АВТО тема
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: АВТО тема
Лето — пора дорожных ремонтов и, как следствие, через жопу организованных объездов.
Сегодня не сориентировался вовремя, и чтобы не уехать в область, пришлось "разворачиваться" через пешеходный переход (там снижение поребрика). Каюсь.
Картинку не прикрепить, так что вот ссылка на панорамы если кому интересно: https://yandex.ru/maps/-/CHX3zQ7O
Врать не буду: это не первый раз, когда я так "разворачиваюсь" (конкретно здесь — первый).
Сегодня не сориентировался вовремя, и чтобы не уехать в область, пришлось "разворачиваться" через пешеходный переход (там снижение поребрика). Каюсь.
Картинку не прикрепить, так что вот ссылка на панорамы если кому интересно: https://yandex.ru/maps/-/CHX3zQ7O
Врать не буду: это не первый раз, когда я так "разворачиваюсь" (конкретно здесь — первый).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
K.Vladimir
- Друг Кота
А что, уже перестали добавлять "свистящие" наполнения в колодки тормозов, сигнализируя что сами колодки уже почти стерты и надо их менять? Типа как в старых Жигулях.
Ехел, ехал, на Гранте, нажал очередной раз на тормоз, кааак заскрежёт! Я сначала не понял! А потом на стоянке полез посмотреть. От колодок только железки остались
...
Ехел, ехал, на Гранте, нажал очередной раз на тормоз, кааак заскрежёт! Я сначала не понял! А потом на стоянке полез посмотреть. От колодок только железки остались
Non progredi est regredi...
Не знаю, как там на Гранте, а для моей на колодки ставятся фигурные жестяные накладки с усиком сбоку, который при критическом износе начинает задевать тормозной диск и скрипеть...
...Можно ставить, а можно и не ставить...
...Можно ставить, а можно и не ставить...
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Я так понял что эта ерунда, передалась еще с поколения "девяток", т.к. колодки абсолютно одинаковы. И там точно так же, не встречал "свистящего сигнала" большого износа. И точно так же узнаешь что им хана, когда резко на полквартала не "зашкряботит" металл по металлу
... Мне кажется это большое упущение
... Вдруг что экстренное - и без адекватных тормозов ...
- Реклама
"Скрипуны", при желании, нетрудно вырезать из жести самостоятельно...
...Вообще, я при сезонной смене резины износ поглядываю и меняю задолго до критического износа - суппорта менять будет дороже. Есть и косвенный "индикатор износа": когда износ колодок становится достаточно большим, загорается лампа недостаточного уровня тормозной жидкости...

...Вообще, я при сезонной смене резины износ поглядываю и меняю задолго до критического износа - суппорта менять будет дороже. Есть и косвенный "индикатор износа": когда износ колодок становится достаточно большим, загорается лампа недостаточного уровня тормозной жидкости...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Вчера малолетки питбайкеры чуть об меня не размотались. Надо походу регистратор с 4 камерами ставить
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Чуток больше половины в бачке тормозухи было, поплавок и не срабатывалAs писал(а):Есть и косвенный "индикатор износа": когда износ колодок становится достаточно большим, загорается лампа недостаточного уровня тормозной жидкости...
Надо еще в барабаны заглянуть, потому что хз что и там творится...
У кента вон, на Ларгусе, которому лет 5 наверное уже, на днях, сзади колодки менять помогал. Тоже одни синие железки от них остались
За тормозами, конечно, надо следить... Только вот не всё можно увидеть. Вчера слегка побился: какая-то "яжемать" ломанулась через дорогу, не глянув в зеркала и не включив поворотник, воткнулся ей в самый край заднего бампера... А почему воткнулся? От экстренного торможения лопнула и потекла СТАЛЬНАЯ тормозная трубка, и один из контуров тормозов вышел из строя... Ну вот КАК такое диагностировать?! Снаружи всё выглядит вполне благополучно, коррозия повредила сторону, которую не видно... Вот такой электролит у нас зимой на дорогах - уничтожает всё!

в старину медные стояли на Москвиче...)As писал(а):СТАЛЬНАЯ тормозная трубка
На всех машинах раньше тормоза на медных трубках были, но теперь все экономят...
...Самое обидное - эта магистраль (на задние колёса...) оснащена редукционными клапанами, т.е. там давления-то по сути и нет...
...Самое обидное - эта магистраль (на задние колёса...) оснащена редукционными клапанами, т.е. там давления-то по сути и нет...
медные - не слишком хороши в смысле гальванических пар с кузовом
это скорее ошибки проектирования а не "щедрость"
на немецких машинах со стальными оцинкованными или аллюминиевыми трубками нет проблем по 30+ лет на коммерческих автомобильках. а гражданские - просто редко доживают до замены трубок.
кстати полипропиленовые топливные трубки - тож не экономия а оптимизация по безопасности и долговечности.
это скорее ошибки проектирования а не "щедрость"
на немецких машинах со стальными оцинкованными или аллюминиевыми трубками нет проблем по 30+ лет на коммерческих автомобильках. а гражданские - просто редко доживают до замены трубок.
кстати полипропиленовые топливные трубки - тож не экономия а оптимизация по безопасности и долговечности.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
В том году дядяй просил глянуть, куда делись тормоза на "Десятке". То ли 5го года она, то ли 7го. На одном колесе доехал, вкрутив заглушку на главном, на заднюю ось. Загнал я на яму, глянул, и обалдел... Все тормозные магистрали, сгнили наглухо... Хотя солями на дорогах у нас не шибко балуются
... На Жиге я лет 20 проездил, и ни разу не менял железные магистрали. И даже не поржавели... Только резиновые на передку менял
Было раз такое что, на заглушенной, ударил умеренно ногой по педале на накаченный главный, и передние резиновые трубки херак, и лопнули... Просто проверял
. Хорошо что не в дороге лопнули
Было раз такое что, на заглушенной, ударил умеренно ногой по педале на накаченный главный, и передние резиновые трубки херак, и лопнули... Просто проверял
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4738038#p4738038"]медные - не слишком хороши в смысле гальванических пар с кузовом
...[/uquote]
У меня тормозные магистрали закреплены пластмассовыми клипсами, т.е. с кузовом непосредственно электрического контакта не имеют, только на главном цилиндре...
У меня тормозные магистрали закреплены пластмассовыми клипсами, т.е. с кузовом непосредственно электрического контакта не имеют, только на главном цилиндре...
Тигра, конкуренты
http://youtu.be/bWd5vwUeYno
http://youtu.be/bWd5vwUeYno
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
а разве есть разница? каково сопротивление медной трубки + кузова + чугунного цилиндра + 2 их контактов (или пусть даж 10 контактов c учетом шайб, фитингов и сварных соединений в кузове) ? ну пусть 100милиом набежит... да даже 100ом сильно не повлияет на микроамперы гальванических токов...As писал(а):У меня тормозные магистрали закреплены пластмассовыми клипсами, т.е. с кузовом непосредственно электрического контакта не имеют, только на главном цилиндре...
а то что для радиочастотных токов это длинная линия ... это мало влияет на ускорение коррозии кузова
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4738203#p4738203"]Тигра, конкуренты
http://youtu.be/bWd5vwUeYno[/uquote]
Было бы интересно как бы он с помощью веревки разобрал колесо на котором стоит скрепная "Кама" которую ещё и лет 10 не снимали
http://youtu.be/bWd5vwUeYno[/uquote]
Было бы интересно как бы он с помощью веревки разобрал колесо на котором стоит скрепная "Кама" которую ещё и лет 10 не снимали
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4738275#p4738275"]Было бы интересно как бы он с помощью веревки разобрал колесо на котором стоит скрепная "Кама" которую ещё и лет 10 не снимали
[/uquote]
Тут на днях тройку дней тому назад приехал один экономист. Достает колесо из багажника , и ко мне в сервис. Говорит начал собирать , но что то не получается. Мужику больше 35ти лет. Он красавчик на литой диск захерачил одну сторону шины с внутренней стороны диска , при этом изувечил и изорвал посадочное кольцо, изогнул борт диска монтажками..
Посмотрел я на него и отправил гулять лесом. Он кричит, что даже не разберете.
Я говорю , дружище, я не собираюсь поломать себе станок , после умного вмешательства супер специалиста .
Посоветовал ему разрезать и так умотанную шину , аккуратно разрезать по кругу, затем снять убитое кольцо шины со стороны где оно должно было быть собрано изначально.
Кто хочет монтировать веревкой, ну пусть пробует. Но это я считаю , если находишься в полях и нет сервисов и запасного колеса.
Тут на днях тройку дней тому назад приехал один экономист. Достает колесо из багажника , и ко мне в сервис. Говорит начал собирать , но что то не получается. Мужику больше 35ти лет. Он красавчик на литой диск захерачил одну сторону шины с внутренней стороны диска , при этом изувечил и изорвал посадочное кольцо, изогнул борт диска монтажками..
Посмотрел я на него и отправил гулять лесом. Он кричит, что даже не разберете.
Я говорю , дружище, я не собираюсь поломать себе станок , после умного вмешательства супер специалиста .
Посоветовал ему разрезать и так умотанную шину , аккуратно разрезать по кругу, затем снять убитое кольцо шины со стороны где оно должно было быть собрано изначально.
Кто хочет монтировать веревкой, ну пусть пробует. Но это я считаю , если находишься в полях и нет сервисов и запасного колеса.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Да, когда прижало, на с/х технику, искал шину на 16, но с как можно высоким профилем, т.к. другое колесо большего размера не поставить из-за ступицы, ступицу не сменить из-за вала... Чтоб тебя...
Нашел! То ли с эвакуатора, то ли не знаю с чего, но трабл в том, что скат под кольцо... Попробовал со старта монтажками на жидкое мыло - не идет... Так я кинул его под солнце, оно размякло, мылом снова обдал, и заскочило как родное! Теперь вдруг что, наверно так просто не разберу
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4738574#p4738574"]Теперь вдруг что, наверно так просто не разберу
[/uquote]"Просто добавь воды."(С)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)