PICkit2. Собираем.

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
serg_svd
Собутыльник Кота

Re: PICkit2. Собираем.

Сообщение serg_svd »

После перепрошивки с другого программатора контроллер стал работать нормально.
Но сам Pickit2 не работает. Вылетает ошибка
Изображение
Надо искать в чем причина. Или какие транзисторы могли вылететь
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Реклама
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Первая неприятность - купил MCP6001 вместо MCP6001U, а плата была разведена именно под MCP6001U. Ладно, запаял проводками 2 вывода и перерезал одну дорожку.
Вроде заработало, но недолго. Начал ковыряться с калибровкой и Troublescot (хз что это) и девайс опять ругается на выходные напряжения. Что за нафиг?
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

калибровать не пробовал?
проверь работу генератора подкачки. там же все просто. главное включить моск, мультиметр в руки и вперед по искомым точкам.
а далее логика все сама подскажет
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Калибровать пробовал. Именно после калибровки ругнулся на USB порт, жаль не сделал скриншот и сам не до конца понял на что ругается, и все, после калибровкии опять помер. Пробовал перепрошивать, с тестером лазить.... но фиг знает. Бог с ним с напряжением подкачки Vpp, но почему нет напряжения Vdd_TGT?
Там ведь просто, открыт транзистор P типа в U5, и Q1. Так вот менял оба. Оба рабочие, но не пашет. Последнее подозрение - операционник. Но у меня нет больше MCP6001. Попробую на проводах MCP602 прицепить

PS если не трудно, напишите свой взгляд на последовательность проверки тестером. По каким точкам промерять? Я напишу результат. Второй день бьюсь с этой заразой и не пойму почему не работает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Все-таки виновником был операционник :kill: :kill: :kill: , мать его так! Извините, не выдержал. Крови попил он много. Причем с самого начала на него грешил, но все думал что ошибался. Надо новые покупать и ставить. а то сейчас MCP602 на проводах болтается некошерно совсем
Реклама
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Это тот который с буквой U? Ну да, я тоже плату уже сделал, впаял и... Было это году в 2010-м. Короче тоже на перемычках вверх брюхом.
Реклама
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Chettuser писал(а):Это тот который с буквой U?
Именно! тоже сейчас впаял MCP6001 на проводках. Буду смотреть в работе его.

PS. я в этом программаторе нарвался дважды. С ОУ и памятью. Память пришла в корпусе 209mil, а я развел под 150mil. Ничего! подогнул ноги и впаял.
Но с ОУ, когда глянул в даташит, просто выпал в осадок. Никогда не понимал зачем выпускать такое разнообразие одного и того же элемента в одном и том же корпусе, но ноги разведены по-разному. Это ж ппц как склад раздувает у поставщиков
ru4hx
Родился

Сообщение ru4hx »

Детальки пришли, сваял за два вечера, завелся сразу. Осталось поместить в корпус. Спасибо всем!!!
Изображение
Удачи! 73!
ru4hx
Родился

Сообщение ru4hx »

А вот и в корпусе
Изображение
Удачи! 73!
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Красиво!
А я пока наклейку не делал. Цветного принтера нет. А на Ч/б пока макет не придумался как лучше сделать
ru4hx
Родился

Сообщение ru4hx »

serg_svd писал(а):Красиво!
А я пока наклейку не делал. Цветного принтера нет. А на Ч/б пока макет не придумался как лучше сделать
Открой яндекс и в картинках есть пиккит2 черно-белый вариант, логотип делай белый, потом красным маркером закрасишь в аккурат. Сам наклейку с трех картинок делал
Удачи! 73!
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

Спецы, подскажите если в 18f4550 залить прошивку для пик кит2 без правки и компеляции, будет девайс работать?
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

без правки и компеляции
Как и что собираешся править и компилировать ?
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

otest Ничего не собираюсь, поэтому и интересует вопрос, если залью стандартную прошивку пик кит2 в контроллер 4550 заработает девайс или нет?...По параметрам они схожи с 2550, отличаются количеством выводов.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Есть отличие в пинах см. дш. и пробуй. прошитый МК без обвязки (кроме кварца) определяется виндой .
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

otest Я бы не задавал вопрос, если бы он у меня был, а с магазина "попробовать" мне никто не даст...
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Вообще, по Вашим вопросам не было ясно, что его у Вас нет. Скорее наоборот - очевидно, что он есть у Вас в наличии и Вы его хотите применить. Так что, не стоит тут так выражовываться.
И второе. Если его всё-равно покупать, тогда почему бы не преобрести именно 2550 ? Только не говорите, что причина - его отсутствие в ближайшем магазине :) С нынешними возможностями заказать что угодно и куда угодно - это не проблема.
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

Аlex Даже и в голове не было "выражовываться", ответил без всяких сарказмов...Если бы он у меня был в наличии, я бы и не задавал вопросов. Да, Вы правы, 2550 нет в магазине, но есть 4550. 2550 можно конечно заказать, но это нужно ждать, и один мне вряд ли вышлют, везде есть минимальный заказ. А бывает и так, что пришлют "довесок" а то что нужно как потом окажется не будет в наличии...А тут сходил в магазин и купил.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Тогда читай ДШ , покупай , делай и нам сообщи. Или жди того кто на нём делал. Время на всё уйдёт больше чем на ожидание посылки из Китая.
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

otest Так я и задал вопрос, с той целью узнать, может кто уже делал...В конце концов, есть же программисты, они же в курсе, будет ли исполняться программа, залитая в контроллер, которая изначально была написана под другой, пусть и с очень схожими параметрами, я в этом полный дуб...
Ответить

Вернуться в «PIC»