За всю свою деятельность в радиолюбительстве я занимался реальными схемами, которые на практике приносили пользу мне и людям. Поначалу что-то горело едким дымом, потом опыт пришёл, потом в теорию вникал по Хоровицу с Хиллом, по Шкритеку (рассчитал и собрал УМЗЧ маломощный, со средненьким звучанием).
До этого запускал лампу ФП-800 от лазерной установки "Квант", схему питания и запуска сам по наитию... полыхнуло с акустическим хлопком.
Про осциллограф уже писал: Кучу схем перепробовал, просто ЗУДА новая, ещё не пользованная трубка 5ЛО38И от кого-то досталась, вот и извращался с ней года 2, собирая и комбинируя разные варианты входных аттенюаторов, генераторов развёртки, систем отклонения луча по Х и Y ... Никто не помогал, всё в основном черпал из журналов "Радио" и брошюр ВРЛ.
И УМЗЧ кучу насобирал-наразбирал и прослушал. Уже писал, что по звучанию мне больше всего понравился Родченкова (из ВРЛ... вроде как №63) и Зуева (из "Радио" №8 за 1978 год). А Агеева и Зыкова мне не понравились.
Мафоны разные собирал, переделывал, ремонтировал...
У В. Полякова схемы о-очень интересные, их собирал, а его подсказки на практике ремонта пользу приносили - просто некоторые схемные решения для других случаев использовал.
Я - практик, мне твои "ентегралы" в хрен не брякали. Тем более, анализ кала на яйца глист схем, придуманных хрен знает для чего.