Синфаз

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Синфаз

Сообщение HariusHek »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4766382#p4766382"]Ты довай мне свою философскую лапшу на уши не вешай... Назвался груздем полезай в короб... Вопрос хотел? Вот я тебе его и задал... Не отмазывайся теперь[/uquote] Сопля ты ишшо зелёная и не растёртая, чтоб тут командовать. :tea:

За всю свою деятельность в радиолюбительстве я занимался реальными схемами, которые на практике приносили пользу мне и людям. Поначалу что-то горело едким дымом, потом опыт пришёл, потом в теорию вникал по Хоровицу с Хиллом, по Шкритеку (рассчитал и собрал УМЗЧ маломощный, со средненьким звучанием).
До этого запускал лампу ФП-800 от лазерной установки "Квант", схему питания и запуска сам по наитию... полыхнуло с акустическим хлопком.
Про осциллограф уже писал: Кучу схем перепробовал, просто ЗУДА новая, ещё не пользованная трубка 5ЛО38И от кого-то досталась, вот и извращался с ней года 2, собирая и комбинируя разные варианты входных аттенюаторов, генераторов развёртки, систем отклонения луча по Х и Y ... Никто не помогал, всё в основном черпал из журналов "Радио" и брошюр ВРЛ.
И УМЗЧ кучу насобирал-наразбирал и прослушал. Уже писал, что по звучанию мне больше всего понравился Родченкова (из ВРЛ... вроде как №63) и Зуева (из "Радио" №8 за 1978 год). А Агеева и Зыкова мне не понравились.
Мафоны разные собирал, переделывал, ремонтировал...
У В. Полякова схемы о-очень интересные, их собирал, а его подсказки на практике ремонта пользу приносили - просто некоторые схемные решения для других случаев использовал.

Я - практик, мне твои "ентегралы" в хрен не брякали. Тем более, анализ кала на яйца глист схем, придуманных хрен знает для чего.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Практик? Эт чо когда собрал схему она не заработала, ты её выкинул? Ну а хули теорию то не знаешь... Потом опять собрал не заработала выкинул и так до бесконечности пока случайно собрал и она оба иии заработала... Знаешь как это называется садомазохизм...
=
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4766372#p4766372"]Есть. Ты там чо то говорил что должно быть четыре цепи, а тут две...
Схема не моя... И ваще чо там за осциллограмма?

Изображение Изображение[/uquote]

Фильтра это) ужасно активная)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4766419#p4766419"]Практик? Эт чо когда собрал схему она не заработала, ты её выкинул? Ну а хули теорию то не знаешь... Потом опять собрал не заработала выкинул и так до бесконечности пока случайно собрал и она оба иии заработала... Знаешь как это называется садомазохизм...[/uquote] Это когда я собрал схему, а потом начинал её усовершенствовать.
Собирал прерыватель для стеклоочистителя на тиристоре - синтез из двух схем. Собирал усь от микромагнитолы "Гном" - дифф. каскад сделал симметричным и запитал через ИТ... УСЬ работал при напряжениях питания от 2,7 до 27 Вольт. Собирал генератор синуса с малыми искажениями - за основу три схемы брал, синтезировал свою. Осциллограф собирал, так там вообще изменения и улучшения каждые два месяца вносил в течение пары лет.
Так что не звезди о том, чего не знаешь.
...
Ты мне напомнил соседского пацана конца 60-х:
Родители привели, попросили разрешения оставить на часок. Я из школы вернулся, думал, что домашнее задание выполню, и свободен. Пацана хотел занять какими-то игрушками, так ведь нет!
Этот мелкий начал на диване какие-то тупые позы принимать, и каждый раз вопил во всё горло: "А ты вот так не можешь!!! Ты так не можешь!!!"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ты сам сказал что теорию не знаешь а значит при сборке схемы твой главный инструмент это не мозг а скорость рук... Методом тыка и перебора можно всё что угодно собрать в конце то концов...

Добавлено after 10 minutes 19 seconds:
HariusHek, ты блин своими воспоминаниями сбил меня с истинного пути...

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Я уже забыл чо хотел... Кто помнит чо я хотел?
=
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4766486#p4766486"]Ты сам сказал что теорию не знаешь а значит при сборке схемы твой главный инструмент это не мозг а скорость рук... Методом тыка и перебора можно всё что угодно собрать в конце то концов...

Добавлено after 10 minutes 19 seconds:
HariusHek, ты блин своими воспоминаниями сбил меня с истинного пути...

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Я уже забыл чо хотел... Кто помнит чо я хотел?[/uquote] Если бы у меня мозг не работал, я бы не получил сходу корки электромонтёра 4-го разряда, ни одного часа, ни одной минуты не проучившись на эту специальность. И не проработал бы бригадиром электриков на Уралмашевском рынке 7 лет.
Не получил бы сходу 3-й разряд на "фабрике", ещё один курсант получил 3-й, но он уже на 3-м курсе УПИ учился. Остальные только 2-й разряд.
Не смог бы ремонтировать часы (кроме наручных) и швейные машинки.
Не мог бы проектировать и строить в коттеджах бетонные лестницы, первые из которых уже 17 лет исправно служат, а заказчик/застройщик до сих пор говорит, что не встречал человека, ни до, ни после меня, который бы сделал всё не то, что лучше, а хотя бы на моём уровне. ..... Вначале обдумываю стоящую передо мной проблему, вникаю в суть вопроса, думаю и нахожу решение.
Естественно, что и изменения в схемы я вносил не методом тыка, такое только в самом начале моей радиолюбительской практики было.
...
А ты что сам собирал? Схемы, которые ты здесь выкладываешь? :tea:
Реклама
device1
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

HariusHek, так чего ты в электросхемы своего биоробота то не залез и там чего нить изменил бы)) глядишь проц в башке бы включил или в другом месте многомерного тела. раз ранги электрика есть))
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Электрику много мозгов не надо, главное знать где фаза где ноль...
Я чо собрал?
Мультивибратор при чом на макетке...
=
device1
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

у двойно рыбы закос на три фаза в виде трех святых отцов)) фаза если что с английского(латыни) отец.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4766497#p4766497"]Электрику много мозгов не надо, главное знать где фаза где ноль...
Я чо собрал?
Мультивибратор при чом на макетке...[/uquote] Электрик без мозгов - так я их наблюдал и наблюдаю. Только я с мозгами.
Я ещё и самодельный автомобиль проектировал. Грамотно. Потому что даже не пишу: "при чом".
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4766486#p4766486"]Я уже забыл чо хотел... Кто помнит чо я хотел?[/uquote]
Может лучше ШИМ? Я смотрю ты уже до схемы БП на ТЛке добрался и даже ТГР успел раскурочить чтоб посмотреть что там китаёсы с обмотками нахуевертили. :)))
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

ИВАНЫЧ956, не Иванычь с ШИМом пока подзавязал... Блок питания интересней... Не ну дальше то они
грамотно стали мотать...ровненько...первичка

Изображение
=
device1
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

Express, шим по сути ебет катушку, открывается портал, из него вытекает ток с других слоев.
тот же процесс при процессе e-boot у биороботов. катушка это влагалище, а кол ебутит катушку))
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

device1, бля ты пиздец полит корректный я хуею...
=
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="device1",url="/forum/viewtopic.php?p=4766508#p4766508"]Express, шим по сути ебет катушку, открывается портал, из него вытекает ток с других слоев.
тот же процесс при процессе e-boot у биороботов. катушка это влагалище, а кол ебутит катушку))[/uquote]

Видно тебя добре "обидели" что ты всё на секас переводишь. :)))
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:facepalmdevice1, да погоди ты со свооим порталом!
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4766486#p4766486"]...значит при сборке схемы главный инструмент это не мозг а скорость рук...[/uquote]У тебя всего этого в достатке.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4766486#p4766486"]Я уже забыл чо хотел...[/uquote]
Неудивительно, при таких навыках это частое явление...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
device1
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

Чумак, так работа трансформаторов это работа порталов. просто почти никто не видит что происходит в других частотных слоях реала.
тот же тесла это вполне видел и смог вытащить из библиотек инфосферы устройства для генерации энергии в виде мелких коробочек.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="device1",url="/forum/viewtopic.php?p=4766518#p4766518"]Чумак, так работа трансформаторов это работа порталов. просто почти никто не видит что происходит в других частотных слоях реала.
тот же тесла это вполне видел и смог вытащить из библиотек инфосферы устройства для генерации энергии в виде мелких коробочек.[/uquote] Из-под гуталина? Вазелина? Или вообще, от вьетнамской "Звёздочки"?
device1
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

HariusHek, вот твои ответы показывают что ты приземленная рыба с червями в голове от своего бога демона.
сходи в подстанцию на 10кв воткни себе провод в тело оттуда может выжгешь этих червей вирусов из себя))
или хотя бы попей чаю из коры осины, как раз хорошее червя и глистогонное, поможет очистить тебе тело от них.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В оличие от вас, я человек. :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»