Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

Вал Вас писал(а):Авто будут ездить на свинце. Возможности которого пока реализуются не более, чем на 5%. Осталось подождать год.
Про рулонный тип электродов я знаю. Может ещё что-то появилось в развитии свинцовых аккумуляторов..
Где-то можно увидеть реализованные на свинце элементы с существенно большей чем "5% возможностей"?
Искусство общения было до нас.
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Технологии имеются уже в нескоьких странах. Продолжается подготовка к демонстрации новых возможностей. Насколько мне известно.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Реклама
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

Нету денег - я в пролете, мне нечего обсуждать :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :kill: :kill:
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

По телеку смотрел какую-то программу. Там обсуждался вопрос возрождения Московского такси. Собираются закупать огромную партию автомобилей. Вполне серьезно обсуждается вопрос: будут это электромобили или авто на газе. Бензиновый вариант вообще не рассматривается.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):В оп4ем, будит ТАК: соберут прототипчик (ЗОЛОТОЙ, естессно :) ), щелкнут его в автомобильный журнальчик, прокатятся с ветерком... Ну, и на этом все заглохнет. :))) :))) :))) :))) :)))

Ах!... :shock: Ну да!... - Совсем забыл своим склерпозом!... :lol: :lol: :lol: ...И еще Миф с Вап Васом сунут ссылки на этого монстра в енту темку, и будут насчет него мананизьмом заниматься... :))) :))) :))) ("мананизм" = "маниловщина" + "онанизм")
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Что касается МИФа, то я привёл ссылки:
Электровелосипед, который стоит 500 долларов, весит 33 кг, имеет мотор 200 Вт, проезжает на заряде 100 км, затрачивая 1 кВт\ч.
Электрокабрилет, который стоит 5000 долларов, весит 630 кг, имеет мотор 3кВт, проезжает на заряде 50 км, затрачивая 7,2 кВт\ч.
Оба агрегата сделаны по дубовой технологии, без рекупераций и оптимизации системы, на обычных свинцовокислотных аккумуляторах.

Что касается государственной поддержки экономичному электромобилестроению - тут согласен. Уже более ста лет так и поступают - показывают дорогостоющие игрушки что бы успокоить внимание граждан, а реального дешёвого электротранспорта не позволяют, не поддерживают, оттягивают до последнего.

Напоминаю, что во всей 30 кВт литиевой батарее содержится элементов на 200-500 долларов. Вся остальная наценка - не желание государственного участия. Государственным участием руководит народ.

КАР. Литий приведён только для примера. Ведь недра Земли принадлежат народу, и себестоимость нефти, после 5-ти летней окупаемости, близка к нулю. Это же касается и любого другого "источника" преобразователя энергии.
Реклама
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):
Skysmoker писал(а):В оп4ем, будит ТАК: соберут прототипчик (ЗОЛОТОЙ, естессно :) ), щелкнут его в автомобильный журнальчик, прокатятся с ветерком... Ну, и на этом все заглохнет. :))) :))) :))) :))) :)))

Ах!... :shock: Ну да!... - Совсем забыл своим склерпозом!... :lol: :lol: :lol: ...И еще Миф с Вап Васом сунут ссылки на этого монстра в енту темку, и будут насчет него мананизьмом заниматься... :))) :))) :))) ("мананизм" = "маниловщина" + "онанизм")
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Что касается МИФа, то я привёл ссылки:
Электровелосипед, который стоит 500 долларов, весит 33 кг, имеет мотор 200 Вт, проезжает на заряде 100 км, затрачивая 1 кВт\ч.
Электрокабрилет, который стоит 5000 долларов, весит 630 кг, имеет мотор 3кВт, проезжает на заряде 50 км, затрачивая 7,2 кВт\ч.
Оба агрегата сделаны по дубовой технологии, без рекупераций и оптимизации системы, на обычных свинцовокислотных аккумуляторах.

Что касается государственной поддержки экономичному электромобилестроению - тут согласен. Уже более ста лет так и поступают - показывают дорогостоющие игрушки что бы успокоить внимание граждан, а реального дешёвого электротранспорта не позволяют, не поддерживают, оттягивают до последнего.

Напоминаю, что во всей 30 кВт литиевой батарее содержится элементов на 200-500 долларов. Вся остальная наценка - не желание государственного участия. Государственным участием руководит народ.

КАР. Литий приведён только для примера. Ведь недра Земли принадлежат народу, и себестоимость нефти, после 5-ти летней окупаемости, близка к нулю. Это же касается и любого другого "источника" преобразователя энергии.
Недра принадлежат НАРОДУ??... :shock: :shock: :shock: Чё еще за ЕРЕСЬ?... :shock: Тогда пойди и добудь что-нить из них своими руками. :))) :))) :))) А я потом посмеюсь, сколько с тебя за это самоуправство слупят... :))) :))) :cry: :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Недра принадлежат НАРОДУ??... :shock: :shock: :shock: Чё еще за ЕРЕСЬ?... :shock: Тогда пойди и добудь что-нить из них своими руками. :))) :))) :))) А я потом посмеюсь, сколько с тебя за это самоуправство слупят... :))) :))) :cry: :))) :)))
Недра принадлежат тем, кто отвоевал землю и охраняет её. Это и есть народ. Народ ставит правительство, которое, как бы фиктивно не избиралось, выбрано народом и из него же состоит. Почему правительство не подчиняется народу - это уже КЗ в схеме, неисправные микросхемы (министерства), пробитые транзисторы (чиновники) огромные токи утечки (фининспекция и налоги) и как результат, неисправная схема.
Неисправную схему нужно ремонтировать, измерять параметры, заменять, изменять и добавлять элементы, запустить отрегулировать и пользоваться. Можно ещё красиво оформить - потом.

А у нас западная схема сделанная китайцами - красочный корпус с эмблемой, а внутри детекторный приёмник настроенный на фиг-знаемую волну, с питанием через розетку от АЭС.
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):
Skysmoker писал(а):Недра принадлежат НАРОДУ??... :shock: :shock: :shock: Чё еще за ЕРЕСЬ?... :shock: Тогда пойди и добудь что-нить из них своими руками. :))) :))) :))) А я потом посмеюсь, сколько с тебя за это самоуправство слупят... :))) :))) :cry: :))) :)))
Недра принадлежат тем, кто отвоевал землю и охраняет её. Это и есть народ. Народ ставит правительство, которое, как бы фиктивно не избиралось, выбрано народом и из него же состоит. Почему правительство не подчиняется народу - это уже КЗ в схеме, неисправные микросхемы (министерства), пробитые транзисторы (чиновники) огромные токи утечки (фининспекция и налоги) и как результат, неисправная схема.
Неисправную схему нужно ремонтировать, измерять параметры, заменять, изменять и добавлять элементы, запустить отрегулировать и пользоваться. Можно ещё красиво оформить - потом.

А у нас западная схема сделанная китайцами - красочный корпус с эмблемой, а внутри детекторный приёмник настроенный на фиг-знаемую волну, с питанием через розетку от АЭС.
А вот, как раз, ДОБАВЛЯТЬ элементы я б не стал: неужели МАЛО мы сейчас ТОЛСТЫХ ДЯДЕК кормим?... :)

И недра ФАКТИЧЕСКИ принадлежат не народу, а ГОСУДАРСТВУ (НЕ ПУТАТЬ С НАРОДОМ!). Хочешь с недр поиметь - ОТСТЕГНИ всем инстанциям, продавцам оборудолвания, профсоюзам, "крыше", и тока тогда можешь начинать копать. :)
И еще: НЕ ЗАБЫВАЙ СО ВСЕМИ РЕГУЛЯРНО ДЕЛИТЬСЯ! :kill: :kill:
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Сегодня телекомпания СТС сняла сюжет по ЭТС. Рассказывал о Багги и мото Сузуки. Выпуск на экран будет примерно через неделю. Уточню.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вал Вас писал(а):Сегодня телекомпания СТС сняла сюжет по ЭТС. Рассказывал о Багги и мото Сузуки. Выпуск на экран будет примерно через неделю. Уточню.
Интересует только то, чего ещё нет в этой теме! ;)

По материалам данной темы, мы сами можем смонтировать серию научно-популярных фильмов с годовым бюджетом. :)) Будет раз в 10 круче того, что способны показать по ТВ.

По ТВ показывают то, что уже не могут скрыть, а целью является не донести информацию, а пролить её на мозги тех, кто ещё посматривает ТВ, что бы подстричь рекламодателей, рекламирующих товары ещё в 10 раз бесполезнее.

Тесла показал машину без батареек, что зафиксировала Таймс. Чем нас удивит ТВ сегодня? Разве что увольнением политика, тормозящего развитие общества. Однако, длина очереди на его место, измеряется в мегапарсеках. А на этом месте должно быть так тяжело работать, что бы кандидатов отлавливали по стране и усаживали туда как в тюрьму на 4 года. И если плохо справишься, оставят ещё на срок!

Я конечно шучу, но как говорится, микросхему из приёмника не выкинешь. :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вот ещё любопытные факты:

Первые электромобили-такси появятся в январе 2010 г.
Японское правительство планирует электрофицировать такси в Токио. Первые электромобили вместо традиционных авто могут появиться в японской столице уже в январе 2010 г. Новые машины — для начала их будет всего 4 — ничем не будут отличаться от старых за исключением того, что вместо бензобаков и газовых баллонов в них будут находиться аккумуляторные батареи.

Программу уже поддержал крупнейший японский таксопарк «Нихон Коцу». Эксперты отмечают, что Токио — идеальный город для подобных испытаний: в городе работает 60 тыс. такси, больше, чем в Нью-Йорке, Париже и Гонконге вместе взятых. Вместе с тем, хотя на такси приходится лишь 2% от всех автомобилей, зарегистрированных в Японии, на их долю приходится 20% всех выбросов углекислого газа в атмосферу. Если проект будет успешно реализован в Японии, опыт азиатских коллег будут быстро перенимать в остальных стран.
Источник

В Москве создадут муниципальную службу электро-такси.
Московское правительство планирует создать муниципальную службу такси, состоящую исключительно из электромобилей. Об этом рассказал в четверг на пресс-конференции руководитель департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи
Источник
29.04.2010
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Неужто нефтебароны сдают свои позиции?
А может просто "время пришло"?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Концептуальное такси оснащено электромотором максимальной мощностью 85 киловатт, питающемся от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Запас хода автомобиля составляет 300 километров, а 80-процентная зарядка батарей займет всего один час. Максимальная скорость VW Milano Taxi составляет 120 километров в час.
Если это правда, то эти параметры для города(такси) сгодятся. Здесь даже я спорить не намерен. Поживём - посмотрим, что из этой затеи выйдет.
А поболтать?
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Brigadir писал(а):эти параметры для города(такси) сгодятся
Как по мне, так этих параметров не только для города должно хватить. Тут и на дальняк можно ездить. Остановка на 1 час каждые 300 км вполне приемлимо. Единственный вопрос, где брать розетку на трассе. Но с учетом огромного количества всевозможных дорожных кафешек через каждые 50 км, думаю это не такая большая проблемма, и с поевлением электромобилей в массовом производстве, я так думаю владельци этих кафешек очень быстро просекут тему и сделают у себя электрозаправки. Особых разрешений для этого получать ни каких не надо, купил кусок кабеля, счетчик, установил пару-тройку уличных розеток и греби бабло лопатой за электричество по своим тарифам...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Если мощность подводящего кабеля позволит это делать. Всё взаимосвязано. И не всё так просто. Вначале надо устаканить с Энергосбытом, получить разрешение, подвести кабель достаточной расчетной мощности(я так полагаю не 1 автомобиль будет час стоять и "сосать" энергию, за этот час их может набраться в очереди и сотня штук. И час = это довольно долго).
Это я к чему?: сравним с питанием людей на трассе(шашлычки и прочее). Есть такая деревня, со смешным названием "Умёт"(может слышали?). так там этих кафешек с полсотни наберется(более километра вдоль дороги) и в часы "пик" собирается не менее сотни различных авто(обед занимает полчаса примерно). То же самое, даже хуже будет с электричеством. Ну одно дело выделить на каждого полгорсти мясца, другое дело предоставить на час сотню киоватт каждому (этож надо собственную электростанцию строить :)) ). чуда то не бывает.
И сами понимаете: большие затраты(огромные затраты) на решение проблем с питанием могут привести к подорожанию электроэнергии в несколько раз(да так и будет) и вся "экономия" псу под хвост. Если сейчас почти 2 рубля киловат, а станет и 10 рублей = бензин окажется "халявным". Мы не в Китае живём: у нас наживаться очень модно, стоит только в кабалу попасть. Или я не прав?
А поболтать?
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

80% аккумулятора, это сколько киловатт-часов? и все эти часы за 1 час из розетки надо высосать... тут "любая" розетка не подойдёт...

я думаю экономия тут будет немного в другом. что если ты не спешишь - электричество сможешь получать даром (солнечная энергия, например). Машина стоит - аккумулятор заряжается (в обычной машине от долгого стояния, бензина в баке не прибавляется)

правда идея халявной энергии очень просто пресекается. введением "налога на солнце" ;). Вот как сейчас, например обстоят дела с земными недрами. Просто так намыть золото и оставить себе нельзя. т.к. всё что в земле - принадлежит государству.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В том то и проблема: днём мы обычно катаемся, а ночью солнышко Америку освещает :)) Солнечные панели не такие уж и мощные(если пересчитывать на квадратные метры) и не любят туч, пыли(а её всегда в избытки) и просят огромных денег на покупку. Если бы было всё так просто - уже 200 лет бы катались бесшумно и почти даром. И если бы батарейки были ьы хотя бы размером с чемодан: выташил, поменял на заряженные и развлекайся дальше. Но таскать туда-сюда полтонны = не практично. Да и при замене неибежно расшатываются разьемы(что чревато: при больших токах и сгореть можно). Опять же: (ну сотый раз повторяю) = эта химия требует утилизации. И мне кажется "Зеленые" так начнут кричать и возмущаться = мало не покажеться. Одно дело уничтожить пальчиковые "АА", другое дело вывалить полтонны в мусор (это с содного авто, а их будет....). Бензин то он сам сгорел и тю-тю нету его, а пластик, кислоту, литий, кадмий, свинец = Ой, ребята = не завидую потомкам: все посинеют и потравяться. Так уж лучше безобидным спиртом заправлять бак(экологически чист и делается из чего угодно, даже с мусора).
А поболтать?
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Не знаю как там в "Умет", не бывал, а у наших кафешек, максимум стоит штуки 3 фуры и пара легковушек. Обед за пол часа конечно можно съесть, но можно ведь и удовольствие от процесса получить, есть не торопясь, тщательно пережовывая. Кроме того, после заказа, какое то время еще придется подаждать, пока тебе его подадут. Минут 10 так точно ждать придется, а то и дольше, но это уже скорее зависит от того что заказал. Но это не суть. Суть в том, что за один день все на электромобили точно не пересядут, а следовательно, ни каких очередей к розеткам не будет, хорошо если раз в день ей пользоваться будут. А соответственно со временем и увилечением количества электромобилей, на полученную прибыль от продажи электричества можно и кабель потолще проложить или вобще подстанцию построить. Ну это естественно при условии что к делу с умом подайти.
shima68
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение shima68 »

есть кто нить из пушистых кто не треплется а что нить собирает?
тормоза придумали трУсы)))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»