А уже в ход пошли радиаторы для резисторов и батареи двухваттных резисторов
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Весь сыр бор тут, с подачи некоторых, из за 2-2,5Вт, суммарно рассеивающихся на нескольких корпусах ТО126, причем наибольшее выделение 0,5Вт, в основном 0,3 
Почитайте , что человеку требовалось изначально...
- Реклама
Идея понижения напряжения питания, в снижении напряжения на транзисторе на 10В, что уменьшит мощность рассеивания на 0.2Вт каждом транзисторе. Уж лучше я одну КРЕНку посажу на радиатор, чем 8 транзисторов.Martin76 писал(а):Если ток стабилизируется, то в стабилизаторе напряжения нет необходимости.
КР142ЕН12A разве не подойдет? Напряжение между входом и выходом, около 10В, ток до 160мА , что вполне допустимо. А эта КРЕНка у меня есть.Alexeyslav писал(а):КРЕН-ок на 50В тоже поискать надо.
PS: Martin76 совершенно верно заметил, что рассеивать нужно максимум 0.35Вт при использовании стабилизатора, и 0.55Вт без него.
Э.. нет... Это в установившемся режиме. А при включении на выходе конденсатор, который разряжен. И на КРН будет полное входное.MisHel64 писал(а):Напряжение между входом и выходом, около 10В,
При большей частоте меньший период, за который первый импульс своей полярности двигает массу меди, что меньше делает внутреннее давление, которое меньше повышает внутреннюю температуру. При 50-ти герцах очень сильно сжимается медь и больше нагревается.Bear2011 писал(а):...если мотать обычный трансформатор на 50Гц провод более толстый
vem566 Вот об этом не подумал. Есть способ обойти?
Но с другой стороны на входе то же конденсатор, который то же разряжен.
Но с другой стороны на входе то же конденсатор, который то же разряжен.
- Реклама
Такой вопрос. Есть некий черный ящик - бп 24в 4А. нужно сделать несколько каналов ходовых напряжений. Все стабилизаторы подключаются к выходу этого черного ящика. Работать соотвественно могут несколько каналов одновременно, при том выдавая токи, которые могут значительно отличаться. Вот накидал схемку того, о чем речь веду:

Будут ли какие нибудь проблемы при таком включении? Там может какое взаимное влияние, импульсные помехи проникать с одного канала на другой? Или же лучше через небольшие дроссели подлючать их, типа 1-4,7мкГн?
Будут ли какие нибудь проблемы при таком включении? Там может какое взаимное влияние, импульсные помехи проникать с одного канала на другой? Или же лучше через небольшие дроссели подлючать их, типа 1-4,7мкГн?
Проблема одна, чем меньше выходное напряжение, тем меньший ток вы получите. Выходная мощность будет ограничена допустимой мощностью микросхемы стабилизатора...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
какой необходим ток по каждому каналу?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Вообще-то, 2596 — импульсный стабилизатор. Разница напряжений его мало волнует.Света писал(а):Выходная мощность будет ограничена допустимой мощностью микросхемы стабилизатора...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Стабилизатор импульсный, а значит такой проблемы нет ведь.Света писал(а):Проблема одна, чем меньше выходное напряжение, тем меньший ток вы получите. Выходная мощность будет ограничена допустимой мощностью микросхемы стабилизатора...
По поводу тока- максимум через каждый канал по 3а собираюсь брать. При этом законы Кирхгофа знаю и понимаю, что суммарный ток всех стабилизаторов ограничен максимальным током БП.
Меня интересует само соединение стабилизаторов.
А в особенности как будут дела со стабильностью, если с 3.3 будем брать 0.1а, а с 12в тоже время 2а. Нужно ли какие дополнительные меры применять?
Просто видел в каком-то решении 3-4 разнопотребляющих потребитиля кормили от от одного источника, подключаясь через дроссели. Или стабилизаторы, они на то и стабилизаторы, чтобы стабилизировать все входные недоразумения?
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Логично.1essor1 писал(а):...стабилизаторы, они на то и стабилизаторы, чтобы стабилизировать все входные недоразумения.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Я что-то пропустил? Какое отношение имеет гидравлика к полярности импульса, или медь к гидравлике? А внутреннее давление на медь или электроны? О чем речь "ващще"?Cahes писал(а):При большей частоте меньший период, за который первый импульс своей полярности двигает массу меди, что меньше делает внутреннее давление, которое меньше повышает внутреннюю температуру. При 50-ти герцах очень сильно сжимается медь и больше нагревается.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Не обращай внимание, осень обострение у некоторой части населения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Там походу дела постоянно все обострено, судя по всему...
Ну как же, провод электронами накачивается - раздувается. Период заканчивается - провод восстанавливает форму... Ток идет обратно, опять электронами с другой стороны провода начинает раздуваться. От постоянного расширения - сжатия провод нагревается. На высокой частоте он меньше успевает раздуться... Это альтернативная физика же, элементарноVasilii писал(а):Я что-то пропустил? Какое отношение имеет
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Martin76, больше смайликов вставьте, а то отдельные высокоинтеллектуальные личности еще поймут Вас правильно 
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
[quote="Martin76"][/quote]
Мля-я-я-я! А как в свете новых веяний объясняется поверхностный эффект?
Это не Питон писал?
Это не Питон писал?
Не мешайте мешать!
- Starichok51
- Модератор
то есть, чем меньше частота, тем сильнее сжимается медь?Cahes писал(а):При большей частоте меньший период, за который первый импульс своей полярности двигает массу меди, что меньше делает внутреннее давление, которое меньше повышает внутреннюю температуру. При 50-ти герцах очень сильно сжимается медь и больше нагревается.
следовательно, на постоянном токе (ноль Герц) медь сожмется тоньше волоса и испарится от перегрева...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Главное сечение правильное подобрать, а то провод разорвёт и все стены в электронах будутMartin76 писал(а):провод электронами накачивается - раздувается
Проектирую тут БП 24 - 12В на TL494 с гальванической развязкой (не нашёл в инете схем таких). Есть вопрос .
Я правильно понимаю, при питании 24В на выходе эмиттеров TL494 тоже будет 24В?
- Starichok51
- Модератор
ну, не ровно 24, а Вольта на 2 меньше из-за падения на внутренних транзисторах.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Ясно. Спасибо.
Я думал может там внутренний стабилизатор стоит вольт на 12 (под мосфеты заточенный). Будем ставить кренку на питание TL
.
Я думал может там внутренний стабилизатор стоит вольт на 12 (под мосфеты заточенный). Будем ставить кренку на питание TL