Я Купил нов контролер и все ок спасибо все которье помогли и всем весьлое праздники и новьй год.Автору поклон.O-LED писал(а):kereziev Проверь и прозвони еще раз весь монтаж и все связи. Может ничего у тебя и не погорело. Порты бывает что вылетают, но не очень часто. особенно если ты их не коротил на землю или питание.......
Простые часы на светодиодных матрицах.
-
kereziev
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
- Реклама
доброго времени суток, подскажите пожалуйста во время компиляции всплывает предупреждения(смотрите вложение) , оно критично в протеусе моделировал глюков вроде нет
- Вложения
-
- 111.jpg
- (217.24 КБ) 908 скачиваний
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А что это за статик констант? Мыло мыльное? статик это для переменных а константа не переменная.
И можно было растянуть поле где ошибка, мы же не видим, что там дальше про саму ошибку написано.
И можно было растянуть поле где ошибка, мы же не видим, что там дальше про саму ошибку написано.
В поисках истины человек развивается.
Уже на форуме такой вопрос проскакивал.serg0203 писал(а):доброго времени суток, подскажите пожалуйста во время компиляции всплывает предупреждения(смотрите вложение) , оно критично в протеусе моделировал глюков вроде нет
Данное сообщение не критично. Говорит о том, что константа объявлена, но не используется. 14ю строку можно удалить или закомментировать, что бы не вводила в заблуждение.
Уважаемые коты!
Кто подскажет , как проинвертировать в исходнике сигналы, выводимые на столбцы? Тогда станет возможно без существенного изменения платы использовать матрицы ОА и ОК .
Если матрицы 60мм без проблем можно развернуть на плате на 90градусов, то 38 , а тем более 32 - места очень не много,расположение матриц "ногами по краям" самое оптимальное с точки зрения трассировки, а двухстороннюю плату делать очень не хочется.Да и универсальная плата ОА,ОК как мне думается намного лучше , чем разные под ОК и ОА.
Для управления строками предполагаю использовать 74HC595 и, или повторители на n-p-n транзисторах (MMBT2222,BC817), или ключи p-n-p ( BC807,MMBT4403 ) . В первом случае нужно еще разбираться с кнопками, во втором нужно чтобы НС595 выдавала нулевой активный уровень. Так что без правки исходника не обойтись
Если подобная идея реализуется, то я обязательно доработаю ранее выложеную печатку под 38мм матрицы,теперь уже ОА + ОК, возможно, по типу универсал.lay со стр 46 от уважаемого O-LED .
По идее возможно определение мегой типа матрицы по уровню напряжения на PB2 , например если с ОК , то подключаем резистор на +5В, если ОА, то на землю,соответственно нажатию кнопок должны соответствовать либо отрицательные, либо положительные перепады напряжения.Но это так, просто мысль
Кто подскажет , как проинвертировать в исходнике сигналы, выводимые на столбцы? Тогда станет возможно без существенного изменения платы использовать матрицы ОА и ОК .
Если матрицы 60мм без проблем можно развернуть на плате на 90градусов, то 38 , а тем более 32 - места очень не много,расположение матриц "ногами по краям" самое оптимальное с точки зрения трассировки, а двухстороннюю плату делать очень не хочется.Да и универсальная плата ОА,ОК как мне думается намного лучше , чем разные под ОК и ОА.
Для управления строками предполагаю использовать 74HC595 и, или повторители на n-p-n транзисторах (MMBT2222,BC817), или ключи p-n-p ( BC807,MMBT4403 ) . В первом случае нужно еще разбираться с кнопками, во втором нужно чтобы НС595 выдавала нулевой активный уровень. Так что без правки исходника не обойтись
Если подобная идея реализуется, то я обязательно доработаю ранее выложеную печатку под 38мм матрицы,теперь уже ОА + ОК, возможно, по типу универсал.lay со стр 46 от уважаемого O-LED .
По идее возможно определение мегой типа матрицы по уровню напряжения на PB2 , например если с ОК , то подключаем резистор на +5В, если ОА, то на землю,соответственно нажатию кнопок должны соответствовать либо отрицательные, либо положительные перепады напряжения.Но это так, просто мысль
- Реклама
Martin76
Универсальная плата уже готова. Матрицы с ОК работают на ней с текущей прошивкой. Поддержки матриц ОА на этой плате пока нет.
По поводу плат 38 и 32мм. Гораздо легче разместить повернутые на 90" матрицы и улн2803, чем 8 ключей на транзисторах.
Универсальная плата уже готова. Матрицы с ОК работают на ней с текущей прошивкой. Поддержки матриц ОА на этой плате пока нет.
По поводу плат 38 и 32мм. Гораздо легче разместить повернутые на 90" матрицы и улн2803, чем 8 ключей на транзисторах.
KIT
Не знаю, я прикидывал, ключи или повторители мне легче поставить,чем ULN
(повторители наверное даже проще, можно резистор только на землю поставить, хотя теоретически нужно еще и в базу сопротивление).
O-LED , помогите проинвертировать сигналы на столбцы.
O-LED , помогите проинвертировать сигналы на столбцы.
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
PORTC.5 = (~ekran [0] & stroka); итд.Martin76 писал(а):O-LED , помогите проинвертировать сигналы на столбцы
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
Спасибо ВНН!
Немножко пришлось помучаться из-за старой версии студии и еще некоторых мелочей, но первый результат получен- инверсное изображение
. Следующий шаг- доработка печатки и изготовление ее собственно.
Как только время позволит, так сразу
ps . Довольно прикольно смотрится инверсное изображение, хоть и TPIC греется намного сильнее( но не смертельно, градусов 50), да и контраст маловат, нужно матрицу с черной поверхностью .
Немножко пришлось помучаться из-за старой версии студии и еще некоторых мелочей, но первый результат получен- инверсное изображение
Как только время позволит, так сразу
ps . Довольно прикольно смотрится инверсное изображение, хоть и TPIC греется намного сильнее( но не смертельно, градусов 50), да и контраст маловат, нужно матрицу с черной поверхностью .
- Вложения
-
- Фото-0362.jpg
- (235.2 КБ) 1154 скачивания
можно в этом направлении пойти ещё дальше, если использовать 2-х цветные диоды, как Вам красные цифири на зелёном поле?Martin76 писал(а): прикольно смотрится инверсное изображение
Это не ради спецэффектов сделано, а с целью разработки универсальной платы OA/OK( вернее доработки существующей). Чтобы с минимальными изменениями можно было использовать и те , и другие матрицы 38мм,так как под 60мм плата имеется . 
Хотя двухцветные матрицы тоже было бы интересно использовать - у нас в новых троллейбусах инф табло на таких используются.
Хотя двухцветные матрицы тоже было бы интересно использовать - у нас в новых троллейбусах инф табло на таких используются.
Разноцветность здесь думаю ни к чему - одна рябь в глазах. Читаемость лучше на чёрном фоне , но это личное моё мнение. А вот с slavector полностью солидарен : 6-ти разрядные часы с секундами - это было-бы супер! И автор данного проекта - O-LED, думаю нас скоро удивит.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
вот вот в троллейбусах то как раз только один цвет одновременно показывается.Прикольно было бы сделать выбор любого приятного для глаз цвета или случайный выбор цвета:)yuritmics писал(а):Разноцветность здесь думаю ни к чему - одна рябь в глазах. Читаемость лучше на чёрном фоне , но это личное моё мнение.
А чего бы вам не удивить?yuritmics писал(а): А вот с slavector полностью солидарен : 6-ти разрядные часы с секундами - это было-бы супер! И автор данного проекта - O-LED, думаю нас скоро удивит.
В поисках истины человек развивается.
Да вот, Бог не сподобил.
Добрый вечер КОТЫ !
Чем объяснить то, что часы то спешат, то отстают и каждый раз по-разному.
Кварц и версии менял, не помогает.
Чем объяснить то, что часы то спешат, то отстают и каждый раз по-разному.
Кварц и версии менял, не помогает.
Напряжение 4,9 В, на входе емкость 3300 мф
Может плата плохо отмыта около кварца ?
- gosha66
- Встал на лапы
Добрый вечер всем форумчанам. Наконец то собрал все необходимое для сборки часов. Буду использовать TРIC6C595 вместо TРIC6В595, которую смог приобрести в Питере. Матрицы 38мм с общим Анодом CPD-15088AYGD2/A, проверил на выводах 1,2,5,7,8,9,12,14 находятся именно АНОДЫ диодов. Я исправил схему, маркировку выводов индикаторов подписал точно в соответствии! Вообщем запутался окончательно, читая форум. Не пойму будет ли в данной моей схеме с таким подключением работать прошивка ОА?? Или все таки прошивка сделана для индикаторов с общим анодом, только перевернутых на 90 градусов? Это и выводы другие будут.. Мне кажется потребуется инвертирование в столбцах о чем говорилось выше. Посоветуйте. Схему вложил.
- Вложения
-
- схема_.rar
- (21.7 КБ) 497 скачиваний
Здравствуйте. Большое спасибо за часы . Я собрал двое часов одни на atmeg32 , а другие на atmeg16 . Выяснилось , что прошивки , немного отличаются , вывод значения температуры происходит в разных форматах . У аt32 значения выводяться с точностью до десятых градуса , а в at16 нет . Можно ли сделать , чтобы и у at16 отображались десятые градуса ?