Мелкие вопросы по теории
- Чеширский Кот
- Первый раз сказал Мяу!
- Реклама
- Реклама
Доброго времени суток!
Как-то Света давала ссылку на двухтактный усилительный каскад на транзисторах. Ссылку я конечно же потерял. Пробовал восстановить по-памяти:

вопрос в установке pnp транзистора... если конечно схема правильная
в конфе easyelectronics мне подсказали сделать так:

т.е. местами поменять транзисторы. Но ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК - как всегде - хз, гълавно шоб работало, а как - это похеру
вобщем подскажите как работает двухтактный усилитель и как правильно его собрать?
зы
вместо сопративления будет динамик
Как-то Света давала ссылку на двухтактный усилительный каскад на транзисторах. Ссылку я конечно же потерял. Пробовал восстановить по-памяти:

в конфе easyelectronics мне подсказали сделать так:

т.е. местами поменять транзисторы. Но ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК - как всегде - хз, гълавно шоб работало, а как - это похеру
вобщем подскажите как работает двухтактный усилитель и как правильно его собрать?
зы
вместо сопративления будет динамик
Допустим есть станок с ЧПУ, рядом шкафы с электр. платами и прочим. Двигатель стоит асинхронный, 3 оси у станка. Вопросы:
Что такое привод и зачем он нужен?
Что такое пускатель и .......?
Там вроде 3 привода было, значит на каждую ось по приводу?
......aлкоголь расширяет сосуды, курение их сужает, а сдают почему-то нервы......
- Gudd-Head
- Друг Кота
http://radiokot.ru/start/audio/amplifiers/01/paranoyd писал(а):... Пробовал восстановить по-памяти...
...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
привод это двигатель, пускатель это мощная рылюшка которая включает (обычно) двигатель,Dexa писал(а):Допустим есть станок с ЧПУ, рядом шкафы с электр. платами и прочим. Двигатель стоит асинхронный, 3 оси у станка. Вопросы:
а можно по точнее что за станок?
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
Добрый ночи всем, у меня такой вопрос: кп303е, 2п303е, 3ec3, 3eud- это одно и тоже? Они все в мет. корпусе. И как можно проверить рабочии или нет. А то собрал уже третью схему и не работают('
'). Ах да, еще напомните цоколёвку для уверенности(':roll:'), если не трудно...
ВИРУС является облигатным паразитом - он не способен размножаться вне клетки!
- Gudd-Head
- Друг Кота
А по-подробней? Вообще, берете и считаете, используя формулы для параллельного и последовательного включения сопротивлений.whois писал(а):А как посчитать входное и выходное сопротивление пассивной цепи с заданными номиналами элементов?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- clakson
- Нашел транзистор. Понюхал.
подскажите пожалуйста: npn и pnp в каком случаи эти транзистры открыты? в смысле как я понимаю нпн открыт если на базу (-) так как дырки начинают рекомбинировать и из более лигированной области n без проблем электроны проходят потенциальный барьер так? ну соответственно для пнп наоборот.
Просто как я понял из лекций это происходит как то так, но в некоторых местах я встречал утверждения что при (+) на базу нпн открыт- но ведь(как я думаю) в таком случаи там много дырок и они буду рекомбинировать с электронами из более лигированной области и тока по логике будет меньше чем подавая туда (-)
Хотя если рассматривать что мы туда не дырки и электроны льем
а это всеголишь потенциал то будет все наоборот... помогите совсем запутался) обьясните с точки зрения дырок и электронов

Просто как я понял из лекций это происходит как то так, но в некоторых местах я встречал утверждения что при (+) на базу нпн открыт- но ведь(как я думаю) в таком случаи там много дырок и они буду рекомбинировать с электронами из более лигированной области и тока по логике будет меньше чем подавая туда (-)
Хотя если рассматривать что мы туда не дырки и электроны льем
База-эмиттер - это обычный p-n переход и как в диоде он может быть закрыт, или открыт. Чтобы транзистор открылся, нужно открыть этот переход, а это произойдет, в случае с n-p-n транзистором, если на базу подать плюс относительно эмиттера.
Если же на базу подать минус, то переход просто закроется и никакого тока не будет
Если же на базу подать минус, то переход просто закроется и никакого тока не будет
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
NewMasi-Ximik
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет:) Хочу заказать текстолит на работе, пару м2...
Знаю, что текстолит делится по маркам... Мне нужно 2х и 1но сторонний.
Хотел бы получить инфу по маркам и вообще какой самый часто используемый? Я и одно сторонний имею и двух сторонний, но мало вот пока работаю летом, хочу затарится...
Жду ответа, можно в личку, заранее спс.
Знаю, что текстолит делится по маркам... Мне нужно 2х и 1но сторонний.
Хотел бы получить инфу по маркам и вообще какой самый часто используемый? Я и одно сторонний имею и двух сторонний, но мало вот пока работаю летом, хочу затарится...
Жду ответа, можно в личку, заранее спс.