PICkit2. Собираем.
Re: PICkit2. Собираем.
А кто то собирал на этой плате? http://radioteh.su/index/pickit2/0-11 Если кто то собирал, отпишитесь пжс.
Не могу найти первоисточник, статью раскопипастили по всем сайтам, оригинал найти невозможно.
Не могу найти первоисточник, статью раскопипастили по всем сайтам, оригинал найти невозможно.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а оригинал только на сайте микрочипа 
можешь собирать смело, сделано по полной схеме.
а если стремно, почитай этот топик с начала, здесь есть много вариантов рабочих плат
можешь собирать смело, сделано по полной схеме.
а если стремно, почитай этот топик с начала, здесь есть много вариантов рабочих плат
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Мне та платка понравилась. Я имел в виду оригинал статьи от ее автора, где он выложен и где было обсуждение. Что полная схема, я вижу. Имел в виду ошибки в разводке. По схеме уже проверил, боков не нашел почти что, отшлифовал ее. Правда, сейчас собирать как то невыгодно по деньгам, но хочется))
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
тут дело такое, либо ты рожаешь детей, при этом получая удовольствие, либо получаешь удовольствие, а дети пусть на соседа похожи будут
часто мы собираем схемы не потому, что надо, а для самоутверждения и удовольствия.
часто мы собираем схемы не потому, что надо, а для самоутверждения и удовольствия.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
-
Радивамучитель
- Первый раз сказал Мяу!
А какие проблемы собрать один к одному. Кажашки не проблема достать. Я сделал по точной схеме, включил, даже не настраивал ничего. Включил и работает какой год по сей день.
- Реклама
-
aquabarbus
- Открыл глаза
PICKIT При калибровке Vdd 4,1в - пишет ок.
Но при попытке прошить 16F676 не видит пика
Братцы , правильно ли проходит тест-
Vdd4,5 v проходит все ок
VPP12v проходит все ок,
а дельше так правильно?
При нажатии MCLR ON - 0B, при OF - 0,08B
PGD 30kHz - 2,18B, High Vdd - 4,42B, Low Vdd - 0,01B
PGC 30kHz - 2,17B, High Vdd - 4,40B, Low Vdd - 0,01в
Замены: транзисторы ВС847 и ВС857
ОУ 601
D4 SK32
Схема и печатка
Но при попытке прошить 16F676 не видит пика
Братцы , правильно ли проходит тест-
Vdd4,5 v проходит все ок
VPP12v проходит все ок,
а дельше так правильно?
При нажатии MCLR ON - 0B, при OF - 0,08B
PGD 30kHz - 2,18B, High Vdd - 4,42B, Low Vdd - 0,01B
PGC 30kHz - 2,17B, High Vdd - 4,40B, Low Vdd - 0,01в
Замены: транзисторы ВС847 и ВС857
ОУ 601
D4 SK32
Схема и печатка
- Вложения
-
- PICKitPCB1.lay
- (131.27 КБ) 595 скачиваний
-
- PICKit.gif
- (16.09 КБ) 910 скачиваний
-
- PICKitP.gif
- (23.91 КБ) 742 скачивания
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
блин, ну попробуй для начала выставить VPPfirst, а потом уже впадай в панику 
Vdd4,5 v проходит все ок
VPP12v проходит все ок,
При нажатии MCLR ON - 0B, при OF - 0,08B это где? а главное зачем оно тебе сейчас? VPP имеется? уже хорошо
PGD 30kHz - 2,18B это к программированию не относится,
PGC 30kHz - 2,17B Это тоже,, High Vdd - 4,40B, Low Vdd - 0,01в 0/1 соблюдается и ладно, значит работает
тебе для старта, главное Vdd4,5 и VPP12v чтобы приходили на микрик во время программирования, Vdd, правда лучше не менее 4,7, но это уже скорее эстетика, чем необходимость
микр определяется? нет, попробуй выбрать вручную иногда отключается самоопределение
Vdd4,5 v проходит все ок
VPP12v проходит все ок,
При нажатии MCLR ON - 0B, при OF - 0,08B это где? а главное зачем оно тебе сейчас? VPP имеется? уже хорошо
PGD 30kHz - 2,18B это к программированию не относится,
PGC 30kHz - 2,17B Это тоже,, High Vdd - 4,40B, Low Vdd - 0,01в 0/1 соблюдается и ладно, значит работает
тебе для старта, главное Vdd4,5 и VPP12v чтобы приходили на микрик во время программирования, Vdd, правда лучше не менее 4,7, но это уже скорее эстетика, чем необходимость
микр определяется? нет, попробуй выбрать вручную иногда отключается самоопределение
-
aquabarbus
- Открыл глаза
oleg63m, я не паникую, я хочу разобратся
с пиками опита нет , больше з аврами.
При нажатии MCLR ON - 0B, при OF - 0,08B это где? - На выходе VPP / MCLR.
сначала выставить VPPfirst - сейчас попробую
с пиками опита нет , больше з аврами.
При нажатии MCLR ON - 0B, при OF - 0,08B это где? - На выходе VPP / MCLR.
сначала выставить VPPfirst - сейчас попробую
Кстати, мож кому надо, я подредактировал исходную платку и поставил на ней более доступную транзисторную сборку IRF7309, все по схеме автора кроме сборки -
http://radioteh.su/index/pickit2/0-11
http://radioteh.su/index/pickit2/0-11
Последний раз редактировалось TroLLs Пн ноя 09, 2015 21:02:00, всего редактировалось 1 раз.
-
aquabarbus
- Открыл глаза
VPPfirst выставил , микр не определялся, выставилял вручную-результат тотже - no detect device , не читается и не пишется
В troubleshoot Vdd выставил 4,8в на тестере 4,78в ( протупил , что можно поднимать в тесте значение Vdd
)
Vpp 11,9в. Может Пику хана?
В troubleshoot Vdd выставил 4,8в на тестере 4,78в ( протупил , что можно поднимать в тесте значение Vdd
Vpp 11,9в. Может Пику хана?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
трудно сказать, если он не новый был, все возможно. выбери его в списке вручную и попробуй прочитать-стереть. может защита включена, я знаю. надо бы на заведомо исправном проверять, а то гадай тутaquabarbus писал(а):Может Пику хана?
-
Chettuser
А питание на все ноги подано? Выводы PGC и PGD местами не перепутаны?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://yandex.ru/search/?lr=11464&clid ... 1%82%D1%8C
может чего сам нашкребещь. я собрал 3 штуки, один урезанный, все пашут
а ты прошивку обновлял? может в базе нет такого микрика?
и еще полезняк

кстати а на выводах PGC и PGD нагрузочные резюки в 4,7 кОм в землю присутствуют? на VDDкондер не менее 0,1мкФ
должны быть
может чего сам нашкребещь. я собрал 3 штуки, один урезанный, все пашут
а ты прошивку обновлял? может в базе нет такого микрика?
и еще полезняк
кстати а на выводах PGC и PGD нагрузочные резюки в 4,7 кОм в землю присутствуют? на VDDкондер не менее 0,1мкФ
должны быть
- Вложения
-
- icsp_pincon.jpg
- (30.96 КБ) 5627 скачиваний
-
- Allpic pinout.jpg
- (74.48 КБ) 2069 скачиваний
Последний раз редактировалось oleg63m Вт ноя 10, 2015 11:11:35, всего редактировалось 1 раз.
- Albert_V
- Друг Кота
aquabarbus, PIC "убить" - это ещё постараться надо.
Проверьте, если в подключении нет ошибок, может быть в панельке проблема?
Проверьте, если в подключении нет ошибок, может быть в панельке проблема?
У меня десяток подпаленых контроллеров.aquabarbus писал(а):no detect device , не читается и не пишется
Чтобы заработало нужно выбрать в меню прошивальщика Device Family -> что-нибудь левое.
Потом Device Family -> Midrange -> Standard и нужный контроллер в Select Part, потом Tools - > Check Communication.
И дальше всё работает как надо. Может поможет.
-
aquabarbus
- Открыл глаза
Ребята спасибо за подсказки (молчал - был в командировке).
f676 новый, купил специально для теста Пиккита. на ноги f676 припаял провода и подсоединил на выходы пика, подключил все правильно- по даташит (проверял неоднократно).
PGC и PGD нагрузочные резюка в 4,7 кОм в землю- есть.
на VDDкондер не мене 0,1мкФ -С13? (моя схема и печать выше)? если этот, то он есть.
Потом Device Family -> Midrange -> Ег - (выбор пика вручную) так и делал
блин, всю голову сломал. Что-то в супе НЕ хватает, а что именно не знаю.
Склоняюсь на бракованный или убит пик, в понедельник пойду к знакомому у него пиккит китаец проверю свой f676.
еще одно - длина ЮСБ кабеля имеет значение? мой 1,5м
f676 новый, купил специально для теста Пиккита. на ноги f676 припаял провода и подсоединил на выходы пика, подключил все правильно- по даташит (проверял неоднократно).
PGC и PGD нагрузочные резюка в 4,7 кОм в землю- есть.
на VDDкондер не мене 0,1мкФ -С13? (моя схема и печать выше)? если этот, то он есть.
Потом Device Family -> Midrange -> Ег - (выбор пика вручную) так и делал
блин, всю голову сломал. Что-то в супе НЕ хватает, а что именно не знаю.
Склоняюсь на бракованный или убит пик, в понедельник пойду к знакомому у него пиккит китаец проверю свой f676.
еще одно - длина ЮСБ кабеля имеет значение? мой 1,5м
Коллеги, подскажите пожалуйста ссылку на оригинальную, четко читаемую схему PICkit2, а если она будет еще и в Splan, то вообще шикарно.
- Albert_V
- Друг Кота
В конце документа.
Albert_V, большое спасибо!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
насчет длинны кабеля не слыхал, но из практики знаю, что если кабель около 10 метров да хренового качества, даже модем не определяетсяaquabarbus писал(а): длина ЮСБ кабеля имеет значение? мой 1,5м
а вот качество шнурков бывает разное, и очень часто изза этого бывают проблемы, даже с короткими хвостами. и одна из них, фюзы не шьются или старшие ячейки памяти (eeprom)
посмотри у коллеги динамику изменения напруг на выходах программатора, если есть осциллоскоп посмотри на форму при генерации в пункте решения задач. в режиме анализатора тоже можно много чего протестить, даже без осцилка.
кстати 5в питания можно подать извне, только осторожно, предварительно надо отключить их от юсб разъема, ато и компу можно сдуру кердык наслать
а смысел. в смысле в сплане. схема законченная, и редактировать ее смысла никакого нет. Другое дело по интернету гуляет схема в Игле, и с нею печатка , и подробнейшее описание как изготовить плату самому, если не изменяет память от нашего увжаемого кота Саинлансера(мои сорри если неправильно ник написал), в этом топике есть сылки на схему и плату от самого досика(не наночь вспоминать). поройся немного с первой страницы, там пользительного опыта куева хучаTroLLs писал(а):Коллеги, подскажите схему PICkit2, а если она будет еще и в Splan, то вообще шикарно.