Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Сообщение RA3WSI »

Котбазилио писал(а): Тебя и имел в виду, это ты удалял через две минуты мои сообщения, не комментируя и не оппонируя. Мозгов для дискуссии не хватало, вот и удалял без всякой причины. (и комментария) Злопамятный, как три собаки дворовые, вот и не любишь серьезных оппонентов. Вот здесь попробуй оппонировать на равных.

Ой, что это я говорю, на равных, ты же без гугла ноль.
Спуститься до уровня псевдо?научного фантаста? :))
Тебя же дети читают.
Уже оппонировали по поводу модуляции. :tea:
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

RA3WSI писал(а): Уже оппонировали по поводу модуляции. :tea:
Пустое это... :cry:
Если "учитель" не понимает своей глупости, ему нужно насыпать канцелярских кнопок на стул.
Даже если жопа у него слоновья, все равно пару кнопок достанут нежные места...
Сарказм - лучшая в мире кнопка для слоновьих анусов!
Реклама
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

:)) :)) :beer:
Не доходит через уши,дойдёт через тело.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Уж молчали бы про модуляцию. Смех, да и только. Раз умудряетесь создавать SSB сигнал без балансного модулятора. То есть пропускаете процесс получения DSB сигнала.

Хоть бы молчали и не позорились. Лучше запатентуйте своё ноу-хау.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

SDR передатчик SSB :))
ЗЫ Вы до сих пор не определились с термином- "балансный модулятор". И, как следствие, с его функциями и назначением.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Почему же не определился? Я его не придумывал. Покажите схему, где создан SSB сигнал и в этой схеме нет смесителя, который смешивает НЧ - сигнал с ВЧ- сигналом.

Я же Вам 1000 раз указывал на ту схему, что там имеется смеситель НЧ- сигнала с ВЧ- сигналом. Помните свою приведенную схему. Там даже авторы и писали, что в качестве модуляторной лампы используется ГЕПТОД. (страница 40, строчка снизу10я)

Как так??? Модуляторная лампа есть, а балансного модулятора нет. (ЧАЙ С САХАРОМ, НО САХАРА В ЧАЕ НЕТ!!!!!!!)

Убедите меня в обратном, смеситель в схеме есть, лампа ГЕПТОД, работает в качестве модулятора, а балансного модулятора нет. Будьте так добры, не отклоняйтесь ни на что, а ответьте конкретно на этот вопрос.
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Покажите "баланс" в той схеме, на гептоде :) Или это понятие у Вас тоже своё, специфическое? Спор то помните? Я же выполнил Ваше условие, предложив взять старенький "КАРАТик" (как наиболее доступный), выпаяв один диод из БМ, превратив его в обычный АМ модулятор и посмотреть, что будет на выходе :)))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

А что тут и смотреть, есть смеситель, который смешивает (наводит баланс ) НЧ - сигнала по отношению к ВЧ - сигналу и на аноде лампы появился DSB сигнал, после этого сигнала стоит кварцевый фильтр, который и выделяет одну боковую полосу.

Я же сколько раз Вам писал, что бы создавать по вашему варианту SSB сигнал, нужно с анода модулятора запитать анод генератора и полученный АМ - сигнал пропустить через фильтр (ЭМФ) Где будет подавлена несущая. Но никакой кварцевый фильтр или ЭМФ в природе не подавляет несущую.

Перед ним не ставится такая задача. Я же приводил схемы, где сигнал проходил через кварцевый фильтр или ЭМФ, но несущая там присутствует. Все трансиверы имеют сигнал с амплитудной модуляцией и эти сигналы все проходят через фильтры. Но в эфир уходит АМ - сигнал, а не SSB сигнал.

Ну ребята, вдумайтесь в то что я пишу.

Добавлю к сказанному. возьмите частоту 500кГц и ЭМФ - 500кГц смотрим, если амплитуда несущей (к примеру) 6кГц, то ЭМФ выделяя частоту 500кГц - 503 кГц и подавляет частоту 500кГц - 497 кГц, то 3 кГц выше 500кГц так и останется. Какой механизм удалит несущую. Он ведь только сужает полосу пропускания и ничего не подавляет в полосе 500 кГц - 503 кГц.
Последний раз редактировалось Котбазилио Вт окт 29, 2013 08:29:38, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):который смешивает (наводит баланс ) НЧ - сигнала по отношению к ВЧ - сигналу
Глупые самопридуманные термины не являются доказательством.
Сначала докажи, что балансный смеситель "наводит баланс нч по отношению к вч".
Баланс в русском (и не только русском) языке означает уравновешивание, равенство.
Причем тут "НЧ по отношению к ВЧ"?
:dont_know:
Последний раз редактировалось КРАМ Вт окт 29, 2013 08:28:31, всего редактировалось 1 раз.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):который смешивает (наводит баланс )
Оригинальное понятие :)
Котбазилио писал(а):на аноде лампы появился DSB сигнал, после этого сигнала стоит кварцевый фильтр, который и выделяет одну боковую полосу.
Попробуйте соберите. Что теорезировать. Может сможете понять, что в той схеме кварцевый фильтр подавляет именно несущую и только. Без кварца на выходе- чистая АМ. С кварцем DSB.
Котбазилио писал(а):Ну ребята, вдумайтесь в то что я пишу.
Serg-G писал(а):выпаяв один диод из БМ, превратив его в обычный АМ модулятор и посмотреть, что будет на выходе :)))
Пробуйте, о результатах доложите. Конечно несущая подавится хреново, бо ЭМФ не рассчитан на это, но децибел 20-30 подавит :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Serg-G писал(а):Попробуйте соберите. Что теоретизировать.
У него кривые руки и еще более кривой моск. А нужных для НЕПОСРЕДСТВЕННОГО наблюдения спектра приборов нет...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Он ведь только сужает полосу пропускания и ничего не подавляет в полосе 500 кГц - 503 кГц.
Еще один забавный перл...
Попкорн сейчас прикуплю...
СучОнкин, а что такое сужение полосы? Разве это не подавление сигнала ВНЕ полосы?
:music:
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Котбазилио писал(а):
Уж молчали бы про модуляцию. Смех, да и только. Раз умудряетесь создавать SSB сигнал без балансного модулятора. То есть пропускаете процесс получения DSB сигнала.

Хоть бы молчали и не позорились. Лучше запатентуйте своё ноу-хау.
Не...Эт ты у нас слесарь генеколог,массовик затейник :))
Не ты ли нёс ахинею курам на смех про смешивание НЧ и ВЧ в лампе?
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Пробуйте, о результатах доложите. Конечно несущая подавится хреново, бо ЭМФ не рассчитан на это, но децибел 20-30 подавит :)
Что мне пробовать, если я этих трансиверов сделал больше, чем Вам лет от роду. Если Вы бы настраивали хоть один трансивер, то поняли, что перед ЭМФ присутствует.

А там присутствует DSB сигнал в 6 кГц но без несущей, а после него ЭМФ выделяет 3 кГц. И как только Вы не настроите регулируемое сопротивление в балансном модуляторе, то в эфире стоит несущая, хотя Вы молчите.

Первое время этим страдали почти все начинающие конструкторы. И им всегда указывали на то, что они не отрегулировали баланс и несущая просто гремит в эфире. Как это тогда понимать, ЭМФ стоит, а несущая гремит?

Любой из Вас, кто имеет на столе трансивер, откройте его и разрегулируйте балансное сопротивление в балансном модуляторе и не смотря на то, что ЭМФ у Вас там так и останется, но несущая попрет в эфир. Вот Вам и будет доказательство.

Ну посмотрите схемы трансиверов (хотя бы UW3DI -2) И увидите, что там после ЭМФ на усилитель поступает АМ - сигнал с полосой в 3кГц. Но когда снова восстановят баланс, то в эфир снова уходит SSB сигнал.
Последний раз редактировалось Котбазилио Вт окт 29, 2013 08:45:12, всего редактировалось 1 раз.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

RA3WSI писал(а):Не...Эт ты у нас слесарь генеколог,массовик затейник :))
Автомотовелофоторадиогубитель. :dont_know:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

[quote="RA3WSI"]

Ты бы хоть с начала выучил формулу сокращенного прибавления, а потом и кичился. "Умник"
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Автомотовелофоторадиогубитель. :dont_know:

Так я же просил не отвлекаться!!! Что, сказать нечего? Я просил конкретно ответить на конкретный вопрос, так не увиливайте. Жду ответ.
As
Модератор

Сообщение As »

Помнится, в журнале "Радио" была статья, название точно не помню, но там описывалась конструкция, позволявшая на выходе телеграфного передатчика получить полноценный однополосный сигнал... :dont_know: Причём, на этот передатчик подавалось всего два сигнала: о изменении амплитуды и частоты, формировавшиеся в дополнительном блоке... :dont_know: Так что, похоже, сформировать однополосный сигнал без использования балансного модулятора и кварцевого фильтра возможно... :dont_know:
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Что мне пробовать, если я этих трансиверов сделал больше, чем Вам лет от роду.
Сомневаюсь.
Котбазилио писал(а): Если Вы бы настраивали хоть один трансивер, то поняли, что перед ЭМФ присутствует.
Настраивали однако. Только с полной ответственностью могу заявить, что настройка в данном случае никакого отношения к пониманию сути происходящих при этом процессов отношения не имеет.
Котбазилио писал(а):А там присутствует DSB сигнал в 6 кГц но без несущей, а после него ЭМФ выделяет 3 кГц. И как только Вы не настроите регулируемое сопротивление в балансном модуляторе, то в эфире стоит несущая, хотя Вы молчите.
На сколько она ослаблена по отношению к полезному сигналу?
Котбазилио писал(а):И им всегда указывали на то, что они не отрегулировали баланс и несущая просто гремит в эфире
Всё Ваше понятие исходит из этого заявления
Котбазилио писал(а):Что мне пробовать
Так попробуйте, что просто так пальцы веером распускать? Эту схему, чисто принципиально Вы же не пробовали.
ЗЫ "КАРАТик" всё таки возьмите и попробуйте :)))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

RA3WSI писал(а): Не ты ли нёс ахинею курам на смех про смешивание НЧ и ВЧ в лампе?
Слушай, придурок, открой ту схему, которую мне тыкали в нос, и посмотри. Там нарисована схема на гептоде на одну сетку подают НЧ- сигнал, а на другую ВЧ - сигнал. это что не смеситель??? Иди и читай, что такое смеситель. Но если смеситель смешивает НЧ - сигнал и ВЧ - сигнал, то он называется балансный модулятор.

А если смешиваешь ВЧ - сигнал и ВЧ - сигнал, то это смеситель, а не модулятор. Ну тупой, ужас, но что тут удивляться, если ты не можешь написать формулу сокращенного прибавления.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»