Мелкие вопросы по аналоговой технике.
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Вы там веточку повнимательнее прочитайте ,про подводные камни,про термостабильность и прочее.Восторг глядишь и пропадет. На последних страницах есть небольшая модернизация его с приведением в человеческий вид. Интерлавка как обычно врет пот патенты. Схема О.Надолинского из отечественной литературы.радио3/78 год,импорт еще раньше .
- Реклама
КТ368А и КТ3102
Следующий раз задавайте подобные вопросы в этой теме:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=4618
Следующий раз задавайте подобные вопросы в этой теме:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=4618
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Почитал. Ночь долойМаксим_В писал(а):Вы там веточку повнимательнее прочитайте ,про подводные камни,про термостабильность и прочее.Восторг глядишь и пропадет. На последних страницах есть небольшая модернизация его с приведением в человеческий вид. Интерлавка как обычно врет пот патенты. Схема О.Надолинского из отечественной литературы.радио3/78 год,импорт еще раньше .
Да и Ланзар и Стоунколд ни разу не Интерлавкины.
Да, отзывы разные, есть и от людей, путающих килоомы с килограммами. Но почему-то хочется полевой дискретный увеселитель. Раз уж его довели до повторяемого вида, попробую всё же повторить, делов-то на три часа
Последний конкретный вопрос по девайсу. Ну не пользовал Mosfet в линейном режиме йа
На выход - 100-вольтовые пары, питание 2х50. Пробьёт или вроде не должно?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пытался сам разработать схемку усилителя. Сорри, если гдета такая была, так как сабирал из кусков. Ну в общем вот:
Будет ли это работать, и аринтировочная мощность?!
- Вложения
-
- СХЕМА.rar
- Ну, где то так:)
- (10.33 КБ) 259 скачиваний
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- GoIIIa
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Выложите лучше схему в формате PNG , думаю не все пользуют "Electronics Workbench".просто КОТ писал(а):Пытался сам разработать схемку усилителя. Сорри, если гдета такая была, так как сабирал из кусков. Ну в общем вот:
Нащёт схемы. Выглядит страшновато. Крайне неуверен в её работоспособности вообще!
Напомнило сразу один вариант. Можно даже упростить.
Закономерный вопрос, что вы хотите получить в конечном счёте?
Я так понял преследуется простота. Схему, данную мной выше, можно ещё упростить, и получить усиль из минимума деталей.
Насчёт мощности. Питание у вас как я понял 3,7 вольт. С таким питанием и с таким исполнением схемы, мощность ни как не привысит 1 ватт на 4х оммную нагрузку.
Люди, имею четырёх-канальный усилок с мощностью по 40Вт на каждый. Можно ли поставить перемычки так, чтобы он стал двухканальным по 80Вт на канал ? По идее всё должно быть просто - минус одного входа/выхода на плюс другого и снимаем/подаём на крайние контакты, но судя по схеме там корпус общий.... А у выходов вообще полярность не указана:

Если это я такой необразованный, и так всё-таки сделать можно - то может подскажите между какими контактами поставить перемычки ?

Если это я такой необразованный, и так всё-таки сделать можно - то может подскажите между какими контактами поставить перемычки ?
А что за микросхема, все должны сами догадаться? Их вообще-то много таких. Одни мостятся, другие нет.
Поясняю свой вопрос, заданный выше по замене выходной пары.
Биполярные усилители с выходными транзисторами на 100В нормально переносят питание 130 (+/-65).
Допустима ли замена на 100-вольтовую пару в приведённой мной схеме усилителя с полевым выходом для питания 100(2х50В)?
Либо есть особенности работы полевого каскада(типа ёмкости затворов и т.д.), препятствующие подобному исполнению мечты?
Могу, конечно, и на практике проверить, просто с пиротехникой давно не играл, шугаюсь
Поясняю свой вопрос, заданный выше по замене выходной пары.
Биполярные усилители с выходными транзисторами на 100В нормально переносят питание 130 (+/-65).
Допустима ли замена на 100-вольтовую пару в приведённой мной схеме усилителя с полевым выходом для питания 100(2х50В)?
Либо есть особенности работы полевого каскада(типа ёмкости затворов и т.д.), препятствующие подобному исполнению мечты?
Могу, конечно, и на практике проверить, просто с пиротехникой давно не играл, шугаюсь
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробуй, двух зайцев убьёш:
1 Узнаеь ответ на вопрос
2 ПЕресанешь шугаться бабахов!
1 Узнаеь ответ на вопрос
2 ПЕресанешь шугаться бабахов!
Извиняюсьhd1000 писал(а):А что за микросхема, все должны сами догадаться? Их вообще-то много таких. Одни мостятся, другие нет.
Тоесть - нельзя... А можно заменить на другую TDA-шку, которую можно замостить, не меняя плату ? В теме вроде писали про TDA7560...
- GoIIIa
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Если что, эта микруха итак работает в мосте. Не меняя платы ничего не выйдет, разве что найти микросхему мощнее.Linker писал(а):Тоесть - нельзя... А можно заменить на другую TDA-шку, которую можно замостить, не меняя плату ? В теме вроде писали про TDA7560...
Ах да! Вот вам пищща для размышлений. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1%8B%D0%B9
Нельзя так делать
Вы бы хоть ознакомились с какими сигналами работают микросхемы по разным выводам
Ваша микросхема с мостовым выходом, женить выходы между собой и землей низзя
Объедините попарно входы и на 4 нагрузки
Вы бы хоть ознакомились с какими сигналами работают микросхемы по разным выводам
aww
Да в том-то и дело, что нагрузки у меня будет 2.... С самого начала делал двухканальный усилок... Один стерео-вход, 2 выхода под колонки... Переделывать уже нет резона. Да и под четырёхканальный усилок хрен где найдёшь переменный резистор на 4 секции для регулятора громкости... Короче, придётся наверное использовать микруху только на половину (2 входа 2 выхода)..... Сначала думал, что замощу эту и будет 2х80Вт...aww писал(а):Нельзя так делать
- GoIIIa
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Если вас так беспокоит то что усиль будет работать на половину, можите запаралелить попарно каналы и входы, только на практике толук от этого 0. Ещё как вариант, сделать раздельную акустику (как я когда то хотел). Т.Е. два канала с уся идут чисто на два НЧ динамика, остольные два на СЧ ВЧ. Практически так не делал, но думаю на полной громкости басы будут куда меньше забивать ВЧ СЧLinker писал(а): Короче, придётся наверное использовать микруху только на половину (2 входа 2 выхода)..... Сначала думал, что замощу эту и будет 2х80Вт...
П.С. Чем не понравился вариант с транформатором?
У меня уже готовый корпус со всеми тумблерами, датчиками, разъёмами и питанием..... Там тупо не хватит места даже на ещё один переменный резистор...GoIIIa писал(а):Если вас так беспокоит то что усиль будет работать на половину, можите запаралелить попарно каналы и входы, только на практике толук от этого 0. Ещё как вариант, сделать раздельную акустику (как я когда то хотел). Т.Е. два канала с уся идут чисто на два НЧ динамика, остольные два на СЧ ВЧ. Практически так не делал, но думаю на полной громкости басы будут куда меньше забивать ВЧ СЧLinker писал(а): Короче, придётся наверное использовать микруху только на половину (2 входа 2 выхода)..... Сначала думал, что замощу эту и будет 2х80Вт...
П.С. Чем не понравился вариант с транформатором?
Вот и верь им, после этого..... http://www.chipdip.ru/product/nm2032.aspx
Вообще щас проверил - во многих магазинах пишут, что он "4х40Вт/2х80Вт"... Разводят чтоли все ?
И ещё - скажите какой переменный резистор для регулятора громкости взять ? Если брать 2 канала по 40Вт, то нужен сдвоенный переменник на сколько кОм ? Я пока поставил на 100кОм, но он какой-то очень чувствительный.... В середине его чуть крутанёшь - звук резко меняется... А! Да, а бывают такие с обратным валом ? Ну, а то регулятор громкости, а в крайнем левом положении - самый громкий звук.....
И ещё - скажите какой переменный резистор для регулятора громкости взять ? Если брать 2 канала по 40Вт, то нужен сдвоенный переменник на сколько кОм ? Я пока поставил на 100кОм, но он какой-то очень чувствительный.... В середине его чуть крутанёшь - звук резко меняется... А! Да, а бывают такие с обратным валом ? Ну, а то регулятор громкости, а в крайнем левом положении - самый громкий звук.....