Lander писал(а):yaotzin писал(а):Думаю тут вопрос твой должен быть не почему валентный электрон перешел от одного атома к другому, а почему создаются ковалентные связи.?
Кстати подумал, а атом-акцептор Бор полность переманивает электрон у Кремения или создает ковалетную связь, тоесть типа электрон Кремения начинает вращаться и вокруг атома Бора и атома Крмения. Но по идее если бы так было, то тогда откуда появилась бы дырка.
Если все таки появляется дыра, то ковалентной связи по крайне мере с атомом Кремния, у которо был украден электрон, не должно быть и атом кремения превращается в положительный Ион.
Но почему электрону Кремения нужно намного меньше энергии, что бы перейти к Бору, так и не разорбрался

Решил, что пока буду принимать это как должное, этакий закон Вселенной

Как так полностью?, электроны только валентные покидают атомы, те что там еше есть электроны, на более низких уровнях они не покидают(может и покидают но только под нагревом или еше чемто - но не так много).
Ну не полностью этот электрон там крутится то к бору то к кремнию, но он там один а должно быть 2а электрона чтоб была
ковалентная связь.
Ну дырка означает свободное место где бы электрон (какой то другой смог бы впрыгнуть в эту дырку затратив мало энергии(ему легко ходить по дыркам)) посему электроны двигаются либо по дыркам в ковалентных связях либо в зоне проводимости - выше ковалентных связей.
Дырка в ковалентной связи!!!! там ходит не 2 электрона а 1
Что значит много меньше энергии, оно там все движется, т.е. электроны себе двигаются постоянно, нет такого чтоб электрон валентный перешел к бору и там остался(на то он и валентный), посветило солнце на материал - больше дырок станет и больше электронов в зоне проводимости, нагрелся материал тоже самое произойдет.
Ну если ты хочешь чтоб там ничего не двигалось - заморозь материал =]]]] по моему оно медленней станет.
Как бы читай тему там это было все, и я задавал такие же вопросы.