Автоматический определитель электронных компонентов Маркуса
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
Re: Автоматический определитель электронных компонентов Марк
С Внешним БП нужно быть нимательным. У меня импульсник, с ним более полугода не запускалось, нужно обязательно или аккумулятор или собрать батарею, от БП видимо идут серьезные помехи.
- Реклама
Так внешнее питание пробовали? Если питалово плохое, то и программатор не увидит.
Подключайте внешнее 5в. прямо на выходной конденсатор преобразователя (100мкф), АКБ лучше отпаять.
[uquote="pin1000",url="/forum/viewtopic.php?p=3704074#p3704074"]С Внешним БП нужно быть нимательным. У меня импульсник, с ним более полугода не запускалось, нужно обязательно или аккумулятор или собрать батарею, от БП видимо идут серьезные помехи.[/uquote]
5в. обычно беру от юсб компа, проблем не было.
Подключайте внешнее 5в. прямо на выходной конденсатор преобразователя (100мкф), АКБ лучше отпаять.
[uquote="pin1000",url="/forum/viewtopic.php?p=3704074#p3704074"]С Внешним БП нужно быть нимательным. У меня импульсник, с ним более полугода не запускалось, нужно обязательно или аккумулятор или собрать батарею, от БП видимо идут серьезные помехи.[/uquote]
5в. обычно беру от юсб компа, проблем не было.
- willy380
- Вымогатель припоя
Я так и делал, запитывал от хорошего БП приотключенном АКБ, результат был тот же но через около минуты засветилась верхняя часть экрана восьмерками или нулями, не понятно, после выключения опять ничего, МК перестал видиться после того как я еще несколько раз его перепрошил, лок биты не трогал, хотя непонятки в установки фьюзов.
Проверяйте кварц, без него программатор МК не увидит.
Сдуйте его, припаяйте любой кварц на ближайшую частоту.
Или для начала попробуйте промыть и просушить.
Сдуйте его, припаяйте любой кварц на ближайшую частоту.
Или для начала попробуйте промыть и просушить.
- willy380
- Вымогатель припоя
Были мысли, шлейф испортился потому как разъем специфический, на один, два раза втыкания, я припаялся проводками и после промывки ID был 00 FF 00, когда просохло снова стало FF FF FF,
- Реклама
Разъем на тысячи втыканий, только вы наверно именно "втыкаете", а нужно вытянуть прижимную планку, черную.
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="vlad465",url="/forum/viewtopic.php?p=3704219#p3704219"]Разъем на тысячи втыканий, только вы наверно именно "втыкаете", а нужно вытянуть прижимную планку, черную.[/uquote]
Точно, но сейчас дело не в этом, замена кварца не помогла, подскажите нормальные фьюз-биты, прошивка OLED m-328, поставлю новый МК а те буду лечить доктором.
Добавлено after 15 minutes 59 seconds:
Re: Автоматический определитель электронных компонентов Маркуса
Запаял новый МК, читается, чистый, боюсь шить, нужны проверенные фьюзы.
Точно, но сейчас дело не в этом, замена кварца не помогла, подскажите нормальные фьюз-биты, прошивка OLED m-328, поставлю новый МК а те буду лечить доктором.
Добавлено after 15 minutes 59 seconds:
Re: Автоматический определитель электронных компонентов Маркуса
Запаял новый МК, читается, чистый, боюсь шить, нужны проверенные фьюзы.
Кварц на какую частоту?
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="vlad465",url="/forum/viewtopic.php?p=3704249#p3704249"]Кварц на какую частоту?[/uquote]
я у вас брал набор когда то, все работало, кварц мелкий с кодовым обозначением но я пробовал ставить 16 МГц, сейчас перепаял МК и он читается пустой, пока не шью, боюсь напартачить с фьюзами.
я у вас брал набор когда то, все работало, кварц мелкий с кодовым обозначением но я пробовал ставить 16 МГц, сейчас перепаял МК и он читается пустой, пока не шью, боюсь напартачить с фьюзами.
Сначала был вариант на 8 мгц, позже появились прошивки под кварц 16 мгц, на кварце 8 явно видна эта цифра, на 16 какие-то символы, но большинство наборов было на 16.
Прошивка и фьюзы на 16 во вложении: Если у вас кварц 8, то все-равно будет работать, но при измерении конденсаторов, индуктивностей, частотомер, генератор и т.п. будет врать, перешьете если что, фьюзы одинаковые.
Прошивка и фьюзы на 16 во вложении: Если у вас кварц 8, то все-равно будет работать, но при измерении конденсаторов, индуктивностей, частотомер, генератор и т.п. будет врать, перешьете если что, фьюзы одинаковые.
- willy380
- Вымогатель припоя
Кварц с маркировкой p.V на плате маркировка 16МГц, МК прошился, фьюзы CKSEL3, SPIEN, BOOTSZ1, BOOTSZ0, BODLEVEL1, и ничего, светодиод загорается на дисплее ничего, не знаю куда копать.
Копать пайку к дисплею.
Воткните светодиод в тестовую панельку, если после включения приборчика будет помаргивать - значит тестируется, все работает.
Воткните светодиод в тестовую панельку, если после включения приборчика будет помаргивать - значит тестируется, все работает.
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="vlad465",url="/forum/viewtopic.php?p=3704302#p3704302"]Копать пайку к дисплею.
Воткните светодиод в тестовую панельку, если после включения приборчика будет помаргивать - значит тестируется, все работает.[/uquote]
Светодиод просто горит в панельки 1-2 а светодиод на плате не гаснет, буду звонить переходные отверстия, не нравится мне все это.
Воткните светодиод в тестовую панельку, если после включения приборчика будет помаргивать - значит тестируется, все работает.[/uquote]
Светодиод просто горит в панельки 1-2 а светодиод на плате не гаснет, буду звонить переходные отверстия, не нравится мне все это.
Платы качественные, переходные отверстия более чем надежные, технология производства ПП такая.
- willy380
- Вымогатель припоя
Сдул диодную сборку по входу, верхняя строчка дисплея мерцает всевозможныим символами секунду и выключается.
Сдуйте еще и входные резисторы 1206
- willy380
- Вымогатель припоя
Сдул, через секунд 5 после включения мелькает верхняя строка всяко и отключается, на диодной сборке КЗ 4-5 выводы, придется китайцам заказывать.
Значит МК работает, он пишет что акб разряжена (ее же нет) и отключается.
Как прошивали, сначала нех, потом еер?
При перепрошивке нех тоже обязательно нужно перепрошивать еер
Фьюзы EXT на всякий случай прошейте FF, хуже не будет
Если на дисплее понятных текстов не будет - проверяйте пайки к нему от МК
Как прошивали, сначала нех, потом еер?
При перепрошивке нех тоже обязательно нужно перепрошивать еер
Фьюзы EXT на всякий случай прошейте FF, хуже не будет
Если на дисплее понятных текстов не будет - проверяйте пайки к нему от МК
- willy380
- Вымогатель припоя
Прошивал все сразу HEX, EEP и фьюзы, программатор TL866II Plus, во время мерцания касаюсь иглой ноги кваца, 7МК строка останавливается, цыфры и буквы латинские.
Так что за текст пишет?