доработка АЗУ Вымпел-55
- musor
- Друг Кота
Re: доработка АЗУ Вымпел-55
бля вашу...
ну да по иде оно надо и оос по температуре с коэфициентом ждля свиньи...но тогда акб будуть жить долго и счаслива и переживут авто и хозяина!!!
а кому оно надо?
всем кроме хозяина выгодно чтоб юзеры раз в гот два меняли акум генку рр(а блондинки раз в в2 месяца___).... раз в пять леи авто....
ну да по иде оно надо и оос по температуре с коэфициентом ждля свиньи...но тогда акб будуть жить долго и счаслива и переживут авто и хозяина!!!
а кому оно надо?
всем кроме хозяина выгодно чтоб юзеры раз в гот два меняли акум генку рр(а блондинки раз в в2 месяца___).... раз в пять леи авто....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Но если пытливые ручонки с ЗУ ВЫМПЕЛ не добираются до них то живут в большинстве своем 5-6 лет даже у блондинок.
Если добираются то все хуже. 
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
есть оос по температуре... в таблетке генератора... а насчет оос в заряднике я и словом не обмолвился... просто терморезистор может быть встроен в клемму зу для отключения зу по температуре акб, а не по напряжению на клеммах в случае замыкания одной из банок... это не прям мегасложное усложнение... в зу шуриков брендовых такое повсеместно... а если это бустер с зарядным током 30...100а? ... разорвет такой акум достаточно быстро, даже уходить никуда не надо будет... точнее надо... за новой одёжей и свежим нижним бельем
бл... хотя ща мода в рванине джинсовой ходить... может оно и к лучшему, если жахнет 
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- musor
- Друг Кота
то что с зарядным током 30-100а продавливает замкнутую банку на раз за время пуска бенда лишь в том что часто ненадолго процес зарастания сепаратора труднообратим-чаще тока механика-вскрытие акбе и поиск кз в банке и ремонт в совке это была рутина ...сеййчас редкость и кстати еслиакум с 5банками(1 коротнула )ездить на нем обычно нелзя со ст рр!!! да и завести авто таким акб будет проблема...
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
...да это все ясно... вопрос как отличить разряженный акум с коротнувшей банкой от просто разряженного?... накидываешь зарядник и уходишь... если разорвало его по приходу, значит коротнула... целый, значит не коротнула...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Реклама
Ну да есть, по температуре окружающей среды и причем тут температура электролита?charchyard писал(а):есть оос по температуре... в таблетке генератора...
А как отличает ЗУ автомобиля да никак. Но прокладка между рулем и сиденьем может сообразить, так же может сообразить и прокладка между ЗУ и аккумулятором. Но если прокладка пиздец какая тупая, то нехер ей в руки давать ЗУ, кроме вреда для себя, авто и возможно здоровья окружающих ничего и з этого не выйдет.charchyard писал(а): накидываешь зарядник и уходишь... если разорвало его по приходу, значит коротнула... целый, значит не коротнула...
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3729916#p3729916"]Но если пытливые ручонки с ЗУ ВЫМПЕЛ не добираются до них то живут в большинстве своем 5-6 лет даже у блондинок.
Если добираются то все хуже.
[/uquote]
Пургу несешь. Дальнейшее обсуждение этого, не имеет смысла, каждый останется при своем мнении, исходя из своего нажитого опыта.
Пургу несешь. Дальнейшее обсуждение этого, не имеет смысла, каждый останется при своем мнении, исходя из своего нажитого опыта.
Ты ее и несешь, пытаясь с помощью волшебного ЗУ восстанавливать опоздавшие на помойку АКБ. Люди нормальные забыли об этом уж лет 30-40 назад. Но маркетологи не дремлют, а лохи на вес золота, поэтому за лохов идет борьба.Сварщик писал(а):Пургу несешь.
Но дело хозяйское, так что - удачи на дорогах.
- musor
- Друг Кота
да сейчас прочинкой акб серьезно занимаютца тока в тепловозных депо даже на автобазах делать это давно разучились
там стоит на выезде мощное ЗПУ с перекдючением 12/24 рубиолником со бухтой сварочными кабелями по 70квадратоф механики парка накидывают клемы загорается красная ждут 5-7минут- горит зеленая-и запуск дале еше ждут с подключеным и заведеным пока зеленая погаснет а красная замигает(это автоотключка по успешному пуску сработала) все отцепляют и пощоли с концами на следующий авто пускать за полчаса весь автопарк можно запустить и на убитых в хлам акумах!!!
там стоит на выезде мощное ЗПУ с перекдючением 12/24 рубиолником со бухтой сварочными кабелями по 70квадратоф механики парка накидывают клемы загорается красная ждут 5-7минут- горит зеленая-и запуск дале еше ждут с подключеным и заведеным пока зеленая погаснет а красная замигает(это автоотключка по успешному пуску сработала) все отцепляют и пощоли с концами на следующий авто пускать за полчаса весь автопарк можно запустить и на убитых в хлам акумах!!!
Ибо оно не рентабельно. Хотя делалось не посредством волшебных ЗУ, а посредством замены пластин в банках.musor писал(а):на автобазах делать это давно разучились
Доводилось пользоваться в старой жизни этой услугой, банки имели меньшую емкость и служили меньше заводских.
На помойку ты выкидывай которые 5-6 лет отработали. Тогда скажи, может и с противоречишь сам себе, чтоб сделал? Камрюха 17-го года акб родной, летом ехал сутки, в дороге заезжаю на ТО-40, перд ТО пока ждал, час радио послушал. На ТО замеряют плотность а она 1.20.
Родной зарядкой, т.е. генератором плотность не повысилась. По приезду домой в конце лета снял акб и за три дня поднял плотность путем заряда ЗУ до 1.27. Перед морозами еще подниму чуток. Состояние акб зависит напрямую от эксплуатации авто. Если я не часто езжу и не далеко, а у меня вебаста и сигналка. То что? я должен каждый день заводить машину на пол дня, чтоб компенсировать потери разряда и плотности. Я уже один переморозил акб, второй такой ошибки не будет! и я буду следить и заряжать при необходимости! и разряд буду делать во время заряда, для профилактики., как бы ты не старался дизу здесь пускать, что заряд полезный только от авто, а зу все портит.
Родной зарядкой, т.е. генератором плотность не повысилась. По приезду домой в конце лета снял акб и за три дня поднял плотность путем заряда ЗУ до 1.27. Перед морозами еще подниму чуток. Состояние акб зависит напрямую от эксплуатации авто. Если я не часто езжу и не далеко, а у меня вебаста и сигналка. То что? я должен каждый день заводить машину на пол дня, чтоб компенсировать потери разряда и плотности. Я уже один переморозил акб, второй такой ошибки не будет! и я буду следить и заряжать при необходимости! и разряд буду делать во время заряда, для профилактики., как бы ты не старался дизу здесь пускать, что заряд полезный только от авто, а зу все портит.
-
Asaba
- Друг Кота
Перемороженный акб (не потекший) можно использовать как резервный, на случай если родной акб сядет в неподходящий момент. После нескольких полных циклов заряд- разряд емкость частично восстанавливается.
- musor
- Друг Кота
причины низкой плотности лита в свиньях
- силная разовая разрядка на примен музыкой/вдео.ноутом на стоянке или
-неоднократными неудачными затяжными пусками...
-залит банално летний или тропический лит-особено опасно для необслуживаемых батарей для регионоф где НЕТ ЗИМОЙ МОРОЗОФ!!!
если вы ее такую купили следует проверить сразу ну и периодически следить
иногда при исходно нормалных всех в 1 баенке начинает резко падать плотность это плохой
признак паризнак или утечки саморазрядом(предтече КЗБ) или загрязненый чемто электролит!!!!
в последнем случае следует провести полный заряд и сразу сменть поллностю электролит в проблемных банках промыв их дистилятом или лучше во фсем акуме - ныне это не дешева но позволяет востановить работу
часто дает резултат лучше чем зарядка =заливают готоый элетролит для зимы 1,28-1.29
после чего надо дать постоять часа 2 и снова проверить потность
- силная разовая разрядка на примен музыкой/вдео.ноутом на стоянке или
-неоднократными неудачными затяжными пусками...
-залит банално летний или тропический лит-особено опасно для необслуживаемых батарей для регионоф где НЕТ ЗИМОЙ МОРОЗОФ!!!
если вы ее такую купили следует проверить сразу ну и периодически следить
иногда при исходно нормалных всех в 1 баенке начинает резко падать плотность это плохой
признак паризнак или утечки саморазрядом(предтече КЗБ) или загрязненый чемто электролит!!!!
в последнем случае следует провести полный заряд и сразу сменть поллностю электролит в проблемных банках промыв их дистилятом или лучше во фсем акуме - ныне это не дешева но позволяет востановить работу
часто дает резултат лучше чем зарядка =заливают готоый элетролит для зимы 1,28-1.29
после чего надо дать постоять часа 2 и снова проверить потность
У меня тоже такое бывает причем машины две, а жопа одна, до работы 6 км и периодически подзаряжаю по мере необходимости, специально на предприятии велел на стоянке розетку сделать. ЗУ состоит из трансформатора и моста, процессор для этого не нужен, а остальное все верно, если пробег после пуска короткий или машина долго стоит без эксплуатации подзарядка требуется. Тем более что сейчас не отключишь массу без последствий как в былые времена.Сварщик писал(а): Если я не часто езжу и не далеко
Добавлено after 5 minutes:
Портит не ЗУ, ЗУ есть железяка. Портят кривые шаловливые мозги и пытливые ручки!Сварщик писал(а):как бы ты не старался дизу здесь пускать, что заряд полезный только от авто, а зу все портит.
- Starichok51
- Модератор
всё наоборот - пытливые мозги и шаловливые ручки...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Да не так вовсе! Пытливые мозги обычно чинят, а шаловливые взрывают!
У тебя что сегодня Ч/Ю в отключке? 
- anatoliy563
- Встал на лапы
Один базар про обслуживание АКБ, а про Вымпел и единого словечка нет. Куда смотрят модераторы, флуд наверно гасить надо или нет?
А здесь вместо помощи, некоторые только тролят ЗУ Вымпел-55 на МК, и не по теме учат как надо заряжать. Ну вот и все получилось! Как хотел, связал реле с основной платой ЗУ. Пока все на весу, протестировал, работает как положено, например на качелях по таймеру когда идет заряд то реле отключено, а при задержке заряда сразу включается, и т.д. На третьем алгоритме при верхнем и нижнем напряжении тоже все нормуль. На других алгоритмах когда ЗУ доводит акб по току и при 0.5А или 0.3А (как поставишь в настройках) переходит в буферный режим, реле не срабатыват, что есть очень правильно. Но думаю нужно поставить через тумблер. Кто какую будет ставить нагрузку это дело каждого свое, но я хочу с регулировкой ампер до 5, и чтоб вошла в отсек для проводов. Кто то может и выносную, главное сейчас не нужно накидывать лишние амперы при зарядке с нагрузкой, реле все делает как надо. Теперь о главном , реле 24В 16А (с диодом на катушке) подключил от питания тл-494, +25В. , подпаялся на диод ss18. минусовая клема реле замыкается транзистором. Транзистор открывается при +0.5В. На базу транзистора идет через диод и сопротивление 50к. с третьей ноги тл-ки. Здесь главное расчитать чтоб транзистор открывался когда на третьей ноге от+4.5В до +4.8В и закрывался когда на ней же не менее +3.8В. Еще база транзистора связана с минусом через 10К. Когда ЗУ в буферном режиме на третьей ноге тл-ки +3.4В.
Было бы опыта и знаний по больше, думаю лучше привязать вместо реле полевик в виде ключа. Может кто подскажет и схемку расчитает, и нагрузку бы как с регулировкой?
Вентилятор включается на всю мощность и отключается в зависимости от выбранной температуры. Подскажите можно ли у нас в вымпел изменить работу вентилятора, (поставить дополнительно) для плавной работы оборотов вентилятора, например мосфет и терморезистор или еще что то? а штатку поставить в настройках (включен постоянно).
-
Asaba
- Друг Кота
Судя по вашему описанию функционала, там уже стоит регулятор. Можно найти силовой регулирующий элемент и впаять параллельно ему резистор (ориентировочно от 22 до 150 Ом0), чтобы вентилятор молотил потихоньку. При перегреве включится основной регулятор и даст обороты на полную. Так в комповых БП устроено.