Разделительный трансформатор для осциллографа
Re: Разделительный трансформатор для осциллографа
Я не знаю, я с первой страницы говорил что разделительный трансформатор осциллографу не нужен. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Копья ломаешь ты. Мы только смотрим как ты ломаешь!webtime писал(а):какого лешего мы ломаем копья о разделительный трансформатор?
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
окуеть имбицил открыл для себя Америку обнаружил что у него в приборе есть трансформатор. за это открытие полагается орден сутолого с занесением в грудную клетку
он также обнаружил методом антинаучного натыка что его прибор изолирован от сети блядь и его ацкие ады в виде развязываеваещего трансформатора неизвестно от чего пустая потеря времени? хде я?
- webtime
- Опытный кот
charchyard,
ты чего такой злой? Даже женщины с пониженной социальной ответственностью и за деньги уже не дают
?
-------------------------
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4116720#p4116720"]разделительный трансформатор осциллографу не нужен[/uquote]Телекот, так никто и не говорит, что разделительный трансформатор нужен осциллографу, все говорят, что разделительный трансформатор нужен проверяемому устройству
.[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4116724#p4116724"]Мы только смотрим[/uquote]kentgaryk, ну, хоть что-нибудь приличное удалось посмотреть
.
ты чего такой злой? Даже женщины с пониженной социальной ответственностью и за деньги уже не дают
-------------------------
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4116720#p4116720"]разделительный трансформатор осциллографу не нужен[/uquote]Телекот, так никто и не говорит, что разделительный трансформатор нужен осциллографу, все говорят, что разделительный трансформатор нужен проверяемому устройству
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
напали на человека...
хочется ему развязаться по сети полсностью, почему бы и нет. Ослик получит двойную развязку на случай вторжения инопланетян))).
хочется ему развязаться по сети полсностью, почему бы и нет. Ослик получит двойную развязку на случай вторжения инопланетян))).
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Реклама
У него там развязка то пиздяная, из двух упсовых трансформаторов соединенных обмотками 12В. Любая излишняя нагрузка создаст дополнительную просадку с вытекающим гимором, но дело конечно хозяйское. 
- webtime
- Опытный кот
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4117083#p4117083"]развязка то пиздяная[/uquote]Завидуете
? У вас-то и такой, небось, нет
.
Еще у меня есть лишняя шапочка из фольги, могу вам спрезентовать
.
Еще у меня есть лишняя шапочка из фольги, могу вам спрезентовать
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Нет. У меня на честных, долговременных 1,5 КВА, кратковременно иожно на 2,5-3 КВА нагрузить.webtime писал(а):Завидуете? У вас-то и такой нет
.

- webtime
- Опытный кот
Картинка из интернета? Красиво...
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Зачем мне картинки из интернета? Мне нужна была развязка, мощного транса не было, а ОСМ1-0,25 целый склад, решил не покупать мощный за 10-15 тыр. а использовать что без дела валяется. В интернетах ты этой картинки не найдешь.
Учись пока тебя учат, а будешь выебываЦЦа, тебя учить перестанут.
Учись пока тебя учат, а будешь выебываЦЦа, тебя учить перестанут.
- webtime
- Опытный кот
Так, значит, нужна, НУЖНА!!! развязка . А-то меня здесь учат...
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Да мне нужна мощная развязка, мне так удобнее иногда ремонтирую пылесос, а иногда ЗУ для мобилки и включаю всегда в одну розетку, иногда выпрямляю эту розетку и имею постоянку от 0 до 350В при токе 10А.
Но не разу не возникало желание включить в нее осциллограф или паяло или еще чего. Вот тебе еще из интернета
Белая тройная розетка как раз та самая.

Но не разу не возникало желание включить в нее осциллограф или паяло или еще чего. Вот тебе еще из интернета
- webtime
- Опытный кот
Да видел я ваше рабочее место в других темах. И ящик с трансформаторами видел. Уж и пошутить нельзя...
А развязка и мне нужна не столько для осциллографа или какого-то испытуемого устройства раз-в-год, а чаще, например, для паяльника, который она спокойно тянет, и паяльнику с развязкой как-то спокойнее. Или ЗУ для мобилки, как вы говорите.
Да и сама по себе вещь полезная, и лучше, если она есть, чем ее нет. Учитывая, что я её не делал, досталась за копейки в комплекте с осциллоскопом. И я не вникал, 12 вольт там соединены, не 12...
А развязка и мне нужна не столько для осциллографа или какого-то испытуемого устройства раз-в-год, а чаще, например, для паяльника, который она спокойно тянет, и паяльнику с развязкой как-то спокойнее. Или ЗУ для мобилки, как вы говорите.
Да и сама по себе вещь полезная, и лучше, если она есть, чем ее нет. Учитывая, что я её не делал, досталась за копейки в комплекте с осциллоскопом. И я не вникал, 12 вольт там соединены, не 12...
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
У меня профессиональный стол радиомеханика СМР-70Р 1983г выпуска. Там и латр (ступенчатый с без разрывным переключением) и развязка, всё на одном трансформаторе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Касательно паяльника. Я за исключением редчайших случаев, никогда не использую паяльник на 220В. Даже для пайки где то там...хотя давно ничего не паяю на выезде, всегда имел вот это.webtime писал(а):для паяльника
И соответственно паяло на 36В.
На рабочем месте тоже либо 36В, либо паяльная станция.
Кстати у тебя там паяльник с какой то шнягой, эта шняга случаем развязку не обеспечивает?
- musor
- Друг Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4117170#p4117170"]У меня профессиональный стол радиомеханика СМР-70Р 1983г выпуска. Там и латр (ступенчатый с без разрывным переключением) и развязка, всё на одном трансформаторе.[/uquote]
у меня тоже НИЖНИЙ блок подобный надпись УБП ПЗТО 1971 от такого некогда прихватизировал за самовынос когда конторы разгоняли САМ СТОЛ МАСТЕРА С УСТРОЙСТВОМ ПОВОРОТА АПАРАТА И ПОЛКАМИ ПОД ПРИБОРЫ ВЫВЕСТИ БЫЛО НЕРЕАЛНО ОН ЧЕТВЕРТЬТОНЫ ВЕСИТ
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КА ТЫ СВОЙ ПЕР???
у меня тоже НИЖНИЙ блок подобный надпись УБП ПЗТО 1971 от такого некогда прихватизировал за самовынос когда конторы разгоняли САМ СТОЛ МАСТЕРА С УСТРОЙСТВОМ ПОВОРОТА АПАРАТА И ПОЛКАМИ ПОД ПРИБОРЫ ВЫВЕСТИ БЫЛО НЕРЕАЛНО ОН ЧЕТВЕРТЬТОНЫ ВЕСИТ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- webtime
- Опытный кот
kentgaryk,[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4117174#p4117174"]эта шняга[/uquote]- регулятор нагрева Т12 с отображением текущей температуры, на Atmega8, питается от ИИП с несколькими фиксированными напряжениями, на паяльник даю 19 вольт.
Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4117176#p4117176"]ОН ЧЕТВЕРТЬТОНЫ ВЕСИТ
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КА ТЫ СВОЙ ПЕР???[/uquote]Теперь делают туфту полегче.
Называется
"Стол электро- радиомонтажника СЭРМ".

Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4117176#p4117176"]ОН ЧЕТВЕРТЬТОНЫ ВЕСИТ
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КА ТЫ СВОЙ ПЕР???[/uquote]Теперь делают туфту полегче.
Называется
"Стол электро- радиомонтажника СЭРМ".
Спойлер

Последний раз редактировалось webtime Сб ноя 06, 2021 00:43:22, всего редактировалось 1 раз.
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- musor
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4117174#p4117174"]Касательно паяльника. Я за исключением редчайших случаев, никогда не использую паяльник на 220В. Даже для пайки где то там...хотя давно ничего не паяю на выезде, всегда имел вот это.

И соответственно паяло на 36В.[/uquote]
АНАЛОГИЧНО ГОДОФ С 80Х ЮЗАЮ НИЗКОВОЛТНЫ ПАЯЛЫ С ОТДЕЛЯЮЩИМ ТРАНОМ
мне хватило 1 ферверка при пайке земленой схемы при пробое в ЭПСН40-220 изоляшки с спирали на жало... схема кстати тоже выгореда дотла после инцидента сразу озадачился покупкой низковолтных паял на 24 35/42в и изготовление трана галванотвязки их от сети ну и ПС шас тоже с отвязкой паялы все идут
И соответственно паяло на 36В.[/uquote]
АНАЛОГИЧНО ГОДОФ С 80Х ЮЗАЮ НИЗКОВОЛТНЫ ПАЯЛЫ С ОТДЕЛЯЮЩИМ ТРАНОМ
мне хватило 1 ферверка при пайке земленой схемы при пробое в ЭПСН40-220 изоляшки с спирали на жало... схема кстати тоже выгореда дотла после инцидента сразу озадачился покупкой низковолтных паял на 24 35/42в и изготовление трана галванотвязки их от сети ну и ПС шас тоже с отвязкой паялы все идут
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Приватизировать надо предприятия, а не столы! Тогда и носить не надо.musor писал(а):ВЫВЕСТИ БЫЛО НЕРЕАЛНО ОН ЧЕТВЕРТЬТОНЫ ВЕСИТ
Так значит уже есть развязка, вторая развязка - изоляция нагревателя от жала, а третий презерватив даже монашка на морковку не надевает!webtime писал(а):питается от ИИП с несколькими фиксированными напряжениями, на паяльник даю 19 вольт.
Да, там пиздец, а не изоляция, считай что ее нет вообще!musor писал(а):при пробое в ЭПСН40-220 изоляшки с спирали на жало.
У меня он по меньше, 1,80 в длину и 0,85в ширину. так что упереть можно было в разобранном виде. К сожжению полноценной фотки не будет, идёт ремонт. Так что жёсткий бардак.musor писал(а):САМ СТОЛ МАСТЕРА С УСТРОЙСТВОМ ПОВОРОТА АПАРАТА И ПОЛКАМИ ПОД ПРИБОРЫ ВЫВЕСТИ БЫЛО НЕРЕАЛНО ОН ЧЕТВЕРТЬТОНЫ ВЕСИТ
Сам блок могу сфоткать.