Критично ли то, что во вторичке(которая с самого верха расположена) я проволоку спаял соплёй(на одной катушке только так вышло)? Не хватило просто целой
Мотаем сетевой трансформатор
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
Re: Мотаем сетевой трансформатор
В общем намотал две вторички по 104, в холостом ходе 34.5, под нагрузкой лампой 36В 60Ватт проседает на 1 вольт. Ток потребления в холостом ходе 0.16А. Подключал по часу к каждой вторичке лампу выше, транс тёплый, греется только магнитопровод(по ощущениям). Сейчас подключил обе, хочу оценить нагрев ибо мне кажется в закрытый корпус колонки соло7 его не поставить... Мощь хотел снимать ~ 180 ватт. Вторичку мотал проводом диаметров 1.18(по идее держит ток 3.2А). Транс жужжит терпимо, думаю склеить его моментом без всяких добавок.
Критично ли то, что во вторичке(которая с самого верха расположена) я проволоку спаял соплёй(на одной катушке только так вышло)? Не хватило просто целой
Оставь надежду всяк сюда входящий...
- Реклама
Простой момент для этого не годится, он остаётся вязким, и трас гудит. Я клею тонким слоем эпоксидки, она хрупкая и при необходимости можно разобрать при помощи одного удара молотка.
Если уж клеить моментом то секундным, он вроде нормально засыхает.
Если уж клеить моментом то секундным, он вроде нормально засыхает.
unstopable писал(а):В общем намотал две вторички по 104, в холостом ходе 34.5, под нагрузкой лампой 36В 60Ватт проседает на 1 вольт.
А вам какое напряжение надо?unstopable писал(а):В общем оставил по 52 витка, концы обмоток теперь на разных сторонах,
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- unstopable
Да меня устраивает то, что намотал. Интересует лишь надо ли приклеивать отвалившиеся пластины,можно ли запихнуть его в непроветриваемый корпус с усилком и какова вероятность отвала провода спаянной вторички на катушке...
Погонял час с двумя лампами 36В 60Вт - транс чуток лишь стал теплее чем был с одной лампой, но вот трещать стал сильнее...
Погонял час с двумя лампами 36В 60Вт - транс чуток лишь стал теплее чем был с одной лампой, но вот трещать стал сильнее...
- Radiobonchic
- Мудрый кот
зачистите отпавшие пластины наждачкой(мелкой) и вставте обратно а потом соберите транс...две половинки сердечника были определенно притерты друг с другом и если их совместить обратно и хорошо стянуть то транс небудет гудеть...а если перевернуть один из сердечников то будет трещать....
Смотря какой объём корпуса, в 30 литровом нормально работал, когда то в детстве делал на таком же железе. Пластина приклей, пускай будут, только не перепутай как стояли. У меня удавалось приклеивать так что на торце не было видно где приклеенная пластина.unstopable писал(а):можно ли запихнуть его в непроветриваемый корпус
Сам частенько делаю спайки не одна не подвела, кстати сказать заводские трансформаторы то же балуются этим.
После выпрямителя с конденсаторами будет в 1.41 раза больше, имейте в виду.unstopable писал(а):Да меня устраивает то, что намотал.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- unstopable
Про 1.41 помню. А какой эпоксидный клей покупать? Хотел сходить в магазин, там наверняка выбор большой будет...
Не думаю, что очень большой выбор. Он и есть - эпоксидный, 2-компонентный. Только дорогой, зараза.
- Dronn
- Нашел транзистор. Понюхал.
Он в продаже бывает,как уже сказали двухкомпонентный и с наполнителем,в бутылочках,бвойных шприцах и колбасках.Вам нужен без наполнителя в бутылочках(60р всреднем),или в шприцах.Торговое название:-эпоксинол,эпоксилин,эпоксидная смола,и может ещё есть другие торг. названия,но продавец даже по названию жидкая эпоксидка должен понять что вам необходимо.
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
Ну уж эпоксилин - ни разу он не жидкий, поверьте Бульдозеру ( это тоже яDronn писал(а):Торговое название:-эпоксинол,эпоксилин,эпоксидная смола,
http://pro-radio.ru/technology/11820/
- Dronn
Растворитель в лапы и впёрд разводить(сам не пробовал,но в кажетса на электрике читал как любители садо маза им клеили плоские ленты в форме тора).
Ключевая фраза что я посоветова вопрошающему спросить у продовца жидкую эпоксидку.
хотя сам предпочитаю клеить палубным лаком.
Ключевая фраза что я посоветова вопрошающему спросить у продовца жидкую эпоксидку.
хотя сам предпочитаю клеить палубным лаком.
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
- unstopable
Кстати, хотел транс снаружи обмотать изолентой(каждую катушку + потом вместе) чтобы убечерь его от возможных повреждений и для придания жёсткости(бумага немного ездит по катушкам). Стоит или нет и обязательна ли х/б изолента?
А, ещё один глупый вопрос: можно ли трогать транс во время работы руками? Докасаться до магнитопровода и до катушек?
А, ещё один глупый вопрос: можно ли трогать транс во время работы руками? Докасаться до магнитопровода и до катушек?
- Dronn
Если нет замыканий на магнитопровод,то можно даже языком касатса(в детстве пробовал,только лёгкое пощипывание.По поводу прочности лучше пропитайте лаком или эмалевой краской,если планируете скоро его перематывать под другие напряжения то пропитайте парафином,а обматывать изолентой не стоит,т.к. ничего хорошего не добьётесь,а только ухудшите охлаждение.
- ObsCurDizM
- Открыл глаза
привет всем! хочу перемотать вторичку тс180-2 для усилителя..... подскажите как снять катушки.... как вообще он разбирается?
пропал тут: alliances.commandandconquer.com
Откручиваете две гайки, снимаете всю обжимку. Потом молотком ударяете по одному из сердечников в боковом направлении, клеевое соединение трескается. И вы разбираете трансформатор.
- ObsCurDizM
- Открыл глаза
спасибо.... буду пробывать, а после перемотки пластинки склеивать нужно?
Перед сборкой полукольца сердечника должны быть монолитными с ровными и чистыми поверхностями сопряжения, поэтому сами решайте: нужно клеить или нет. Во время сборки готового трансформатора таки лучше все склеить, и набор сердечника и катушки между собой и все это стянуть как было раньше.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- ObsCurDizM
- Открыл глаза
а если провода не хватило на 10 витков на каждую катушку можно нарастить??? если можно то каким сечением провода???? такого же нет есть больше и меньше
Можно, большим.
- ObsCurDizM
- Открыл глаза
большое спасибо всем...... попробую!!!!
- ObsCurDizM
- Открыл глаза
привет всем! у меня получилось так скажем один слой справа на лева, а другой с лева на право! так можно оставить? или в одну сторону все должно быть?