Карманный осциллограф на STM32

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Карманный осциллограф на STM32

Сообщение GFX »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=3095508#p3095508"]GFX, помнишь я писал, что на F3 можно читать с портов за 2 такта при 0 WS? Так вот тоже самое верно при запуске из CCM RAM, ровно 2 такта на пару команд при частоте проца 120 MHz.[/uquote] Спасибо за информацию. Проверю для интереса на досуге. Можно попробовать цикл сделать и записать все таки 10кбайт буфер, пусть будут затыки через 1к, передавать в эту функцию адрес буфера, сначала 0, потом 1000 и т.д. Правда я память ссм пустил на графическую библиотеку и стек.
Реклама
Juris
Грызет канифоль

Сообщение Juris »

Немножко в сторону off-topic, но показалось интересным: в промышленные осциллографы, помимо нормального генератора, встраивают образцы типичных "плохих" сигналов:

https://hackadaycom.files.wordpress.com ... ignals.png

http://hackaday.com/2017/05/02/scope-re ... -x-series/
Реклама
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3095778#p3095778"]Можно попробовать цикл сделать и записать все таки 10кбайт буфер, пусть будут затыки через 1к, передавать в эту функцию адрес буфера, сначала 0, потом 1000 и т.д.[/uquote]
Зациклить можно прямо на асме(SUBS + BNE), со счетчиком, будет дополнительно 3 такта на стыке. Если сделать безусловный переход, то по идее должно быть 2, но тогда придется по таймеру прерывать работу, зато никаких сдвигов на такт не будет.
willy380
Вымогатель припоя

Сообщение willy380 »

Я еще не все перечитал но уже хочу такого ослика, два я уже собрал, но они слабенькие а один еще и на польском.
Я в очередь на плату.

Добавлено after 10 minutes 26 seconds:
Я плату купил бы с основными (дорогими) деталями и с дисплеем.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
man_200
Вымогатель припоя

Сообщение man_200 »

Я плату купил бы с основными (дорогими) деталями и с дисплеем.[/uquote]

Интересное предложение. Поддерживаю!
Реклама
GFX

Сообщение GFX »

По поводу деталей, я предлогал же собраться и заказать партиями по 10 шт основных элементов МК, АЦП, ОУ и разъемы, экраны смысла нет они оптом не продаются вроде, но желающих не было. Два человека тоже маловато раз. Остальные сами комплектуются, если комплектуются.

Второй момент, двое из заказавших платы хотели оплатить сразу и прошивку и плату и пропали, наверное, передумали, я так думаю, что из-за стоимости прошивки, хотя в описании она указана и не сказать, что это неподъемные деньги. Да и версия 2.0 платная была, 1.1 частично. В любом случае, текущая версия прошивки 3.0.85 и цифра в конце не с потолка, 85 это количество "присестов" (некоторые на полчаса может, некоторые на выходные, плюс софт для ПК), поэтому колхоз дело добровольное, но бесплатного софта не будет для 3й версии. Оплата прошивки приветствуется до получения печатки, она к ней прямого отношения не имеет и вы хоть свою можете делать, но зато я увижу серьезные намеренья, спокойно закажу вторую партию из 10 штук (еще не заказывал), не переживая, что все они будут валять у меня в шкафу.
Реклама
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

На счет платы я то точно в теме и заявку не снимаю. Если два кота из первой партии не мяукнут то можете меня имет ввиду на плату из первой партии. А вот на счет прошивки не все так однозначно, вы то ее привязываете к ID микроконтроллера как понимаю. Соответсвенно ее имеет смысл оплачивать и получать уже после сборки самого осцила и заливки файла который этот ID и читает.
GFX

Сообщение GFX »

Ну так то да, но я ж не забуду оплативших, без разницы можно печатку оплатить. Просто тут сказать беру 2 просто, а потом выяснится, что не охото или еще что. Так что, кто из второго списка чисто за плату перекиньте и я заказываю, а дальше уже думайте забирать их или нет, нужна програма или нет.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Тогда шифровку в личку, :)) есть карта Обители зла (сбера) могу сразу за плату перекинуть, и тогда уже буду от вас отмашку по плате ждать.
cfp1964
Грызет канифоль

Сообщение cfp1964 »

[uquote="Sailanser",url="/forum/viewtopic.php?p=3097242#p3097242"]вы то ее привязываете к ID микроконтроллера как понимаю.[/uquote]
Здравствуйте а если в процессе сборки контроллер сгорит что делать в таком случае
GFX

Сообщение GFX »

Ну что делать, видео где вы его молотком добили и будет новая прошивка бесплатно, вообще не парьтесь по этому поводу :)))

Добавлено after 3 minutes 31 second:
[uquote="Sailanser",url="/forum/viewtopic.php?p=3097296#p3097296"]и тогда уже буду от вас отмашку по плате ждать.[/uquote]
На сколько я помню, мы сошлись, на том, что ты делаешь мне корпус, так что плата у тебя считай уже есть :solder: могу дать свой прототип для снятия замеров, но лучше с заводской, там Алекс ее тосовал чуть, чтобы модель не переделывать себе.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Добавлено after 1 minute 44 seconds:
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3097351#p3097351"]На сколько я помню,[/uquote]

Ага, но тогда хотя бы как говориться хоть в общих чертях :)) хоть прикинуть :))

Добавлено after 7 minutes 6 seconds:
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3097351#p3097351"]там Алекс ее тосовал чуть, чтобы модель не переделывать себе.[/uquote]

А некоторые "колхозные места" в тосование вошли? А то есть некоторые места там просто :facepalm: как говориться ОТК нет :)) и DRC тоже нет, да и пинцетом фиг подлезешь. А если просто то отступы, да и наверху диоды боком это не по котовски :solder:
GFX

Сообщение GFX »

Так, что за критика платы? :kill: Попробуй такую замутить, то-то же, а верхние диоды боком для того, чтобы светили вверх, если их ровно паять, то они будут в экран светить, он же закрывает всю плату. Проверку китайцев она прошла так что ОТК не ОТК, а плата отличная, при таком плотном монтаже нет перемычек вообще проводных и помехи минимальные.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Ага. Ща с флагами, с флагами, на улицу :))
Я о том что надо нить, подвинуть в местах, судя по фотке, аж видно что ну не становиться деталька там, она там как то боком притулина. Вот как говориться разметил "колхозные поля" :)) под раздачу :))
Изображение
GFX

Сообщение GFX »

Часть я криво напаял, должны были быть 0603, я лепил 0805. А там где кучи кондеров вообще не вижу криминала, места то мало да и чем ближе кондеры тем лучше.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Это да стандартное правило максимально короткая дорога и максимально широкая но в зависимости от проходящего по ней сигнала.
Я это все к чему, то что опытный кот соберет и запустит а вот у начинающего котенка будут больщие трудности с пайкой и запуском.

з.ы
А краем глаза на монтажку можно глянуть? :solder:
Alex2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alex2 »

[uquote="Sailanser",url="/forum/viewtopic.php?p=3097476#p3097476"]Вот как говориться разметил "колхозные поля" :)) под раздачу :))
Изображение[/uquote]
А чего так мало почеркано то? Там значительно больше деталек "раком" стоит, можно сказать каждая вторая.
Я делал плату для себя и я её спокойно запаял (и не только я). Если для вас проблема её запаять, возможно дело в ваших умениях, а не в плате?
Уж простите микросхемы в DIPe с резисторами МЛТ 0,125 давно не юзаю и не собираюсь. Если она вас не устраивает- я глубоко убежден, что ваша плата получится куда лучше.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=3097501#p3097501"]Если она вас не устраивает- я глубоко убежден, что ваша плата получится куда лучше.[/uquote]

Мне то как раз таки нет, для себя проблем не вижу. :solder: Пытаюсь донести то что должна быть функциональность, удобство сборки, технические нормативы, эстетичный внешний вид.
GFX

Сообщение GFX »

[uquote="Sailanser",url="/forum/viewtopic.php?p=3097507#p3097507"]Пытаюсь донести то что должна быть функциональность, удобство сборки, технические нормативы, эстетичный внешний вид.[/uquote] Давайте не бунтовать, был у нас один товарищ, называл простенькие средства разработки хреновыми или как-то еще, уже не помню, но как говорят, критикуешь- предлагай, предлагаешь - делай. Ждем от тебя супер эстетичного корпуса :)) Кстати, в корпусе ты и плату-то не увидишь :wink:
willy380
Вымогатель припоя

Сообщение willy380 »

Я бы раньше заказал вместе со всеми но только вчера узнал про эту тему от vlad465, но по любому я хочу заказать плату лучше последнюю версию с софтом, детальки по возможности а дисплей придется поискать, если потребуется предоплата я не против.
Ответить

Вернуться в «ARM»