Нет, не защитит. Почитайте про работу этого узла и про дифференциальные токи.shinji2009 писал(а):,когда ноль и земля соединены прямо в розетке проводком?защитит ли меня в этом случае этот переходник, если где-то в щитке ноль отгорит?
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Защитит. Устройство контролирует равенство токов в фазе и нуле. Если Вы прикосновением к корпусу потребителя, находящемуся под напряжением, создадите утечку помимо контролируемого устройством нуля, оно сработает.
Пример: потребитель, подключенный через такое устройство, потребляет ток 1А. Устройство видит, что ток, вошедший в потребитель через фазу, и вышедший через ноль - равный.
Допустим, Вы прикоснулись к корпусу потребителя после устройства, и создали утечку 30 мА, тогда устройство зафиксирует, что фазный ток увеличился до 1 А 30 мА, в то время как нулевой ток остался на уровне потребителя, т. е. 1 А. Устройство зафиксирует разницу в токе, входящем в потребитель, и выходящим из него. Сработает схема сравнения, и устройство отключит потребителя.
Пример: потребитель, подключенный через такое устройство, потребляет ток 1А. Устройство видит, что ток, вошедший в потребитель через фазу, и вышедший через ноль - равный.
Допустим, Вы прикоснулись к корпусу потребителя после устройства, и создали утечку 30 мА, тогда устройство зафиксирует, что фазный ток увеличился до 1 А 30 мА, в то время как нулевой ток остался на уровне потребителя, т. е. 1 А. Устройство зафиксирует разницу в токе, входящем в потребитель, и выходящим из него. Сработает схема сравнения, и устройство отключит потребителя.
- shinji2009
- Электрический кот
Андрей Бедов а как устройство будет видеть, если у него на всех трех контактах будет одна и та же фаза? фаза- фаза=0, а устройству нужно напряжение чтобы от него работать
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вы привели пример, когда нарушено функционирование самого устройства. В этом случае, когда отсутствует ноль ДО устройства, не сработает ничего: ни УЗО, ни дифавтомат, потому-что неисправность будет располагаться ДО устройства (отсутствие нуля на самом устройстве, т. е. питания его схемы контроля).
ЗЫ: а где Вы видели однофазное или трёхфазное УЗО с тремя полюсами? У однофазного их два, у трёхфазного - четыре.
ЗЫ: а где Вы видели однофазное или трёхфазное УЗО с тремя полюсами? У однофазного их два, у трёхфазного - четыре.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пн июн 02, 2014 07:50:45, всего редактировалось 1 раз.
Устройство осталось без ноля, он отгорел, так что весь ток пройдет через заземленный корпус и прикосновение лишь увеличит ток через фазу.Андрей Бедов писал(а): Если Вы прикосновением к корпусу потребителя, ..... Устройство видит, что ток, вошедший в потребитель через фазу, и вышедший через ноль - равный.
Не мешайте мешать!
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ещё раз повторяю: если ноль отгорел ДО УЗО, ни одно УЗО не обязано сработать, т. к. обестачивается его схема контроля.
UPD: даже ещё интереснее: сейчас взял двухполюсное УЗО, подключил цепь на ОДИН полюс (другой в воздухе), и стал плавно увеличивать ток через эту цепь. УЗО сработало при токе 24 мА!
Так что - не надо про "обрыв нуля"!
UPD: даже ещё интереснее: сейчас взял двухполюсное УЗО, подключил цепь на ОДИН полюс (другой в воздухе), и стал плавно увеличивать ток через эту цепь. УЗО сработало при токе 24 мА!
Так что - не надо про "обрыв нуля"!
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
У меня дифавтомат срабатывает при отключенной фазе когда случайно замыкаю ноль и землю, меняю розетку и бегаю включаю всю квартиру потом. А вот в розетке ноль с землей соединять не надо, защиты это не прибавляет, наоборот очень опасно в случае обрыва ноля. Рабочий и защитный проводники могут объединяться только если сечение от 10 кв. мм (это до квартирного щитка)
- shinji2009
- Электрический кот
Андрей Бедов ноль земля и фаза - три контакта.
у вас узо сработало, будучи подключено только одним контактом? а где оно напряжение берет для работы? о_О
у вас узо сработало, будучи подключено только одним контактом? а где оно напряжение берет для работы? о_О
Совсем... Схемы нет, но если очень принципиально могу начеркать от руки. Там всё стандартно: TL494 (запитана от компового БП 12-тью вольтами) в двухтактном режиме питает через разделительный ВЧ трансформатор (1:1) мостовую схему силовых транзисторов на IRF840. После силового трансформатора (выход однополярный) идёт двухполупериодный диодный мост на HER308, и два конденсатора по 220мкФ. 400В..const1105 писал(а): Совсем без дросселя? Схему выложите.
- Пилот
- Контактная информация:
Механическое УЗО питается дифференциальным током видимо. В диффтраснформаторе наводится ток, которым оно и отключается 
-
const1105
- Вымогатель припоя
Фиолетово, что за схема до УЗО. Земля может вообще отсутствовать. Главное после на своей стороне "0" не с чем не коротите, фазу тожеУЗО-ДПА16В
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Совершенно верно.Пилот писал(а):Механическое УЗО питается дифференциальным током. В дифтраснформаторе наводится ток, которым оно и отключается.
А неверующим скептикам, которые выше - книжки читать.
- neon
что-то новое. Ничего не перепутали?Телекот писал(а):обратноходовые блоки питания, в которых нельзя использовать двухполупериодные выпрямители. А выпрямитель с удвоением напряжения именно такой.

"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Где Вы видели, чтобы защитное заземление проходило через полюс УЗО?! Не пишите ахинею.shinji2009 писал(а):ноль земля и фаза - три контакта.
Ответил уже. Не одним контактом, а цепь проходит через один полюс, во взведённом состоянии.shinji2009 писал(а):у вас узо сработало, будучи подключено только одним контактом? а где оно напряжение берет для работы? о_О
Это уже вышло из моды. Да и сайт этот посерьезнее...shinji2009 писал(а):о_О
Нет не перепутал.neon писал(а): Ничего не перепутали?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- neon
а в моей схеме случайно не удвоитель напряжения для обратноходового преобразователя?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- shinji2009
- Электрический кот
Андрей Бедов
именно поэтому я ссылку на вашу аватарку добавил в урлфильтр. надо иметь совсем маленько фантазии, чтобы поставить туда что-то кроме своей фотографии =)
где вы видели, чтобы я писал, что оно проходит через полюс узо? не пишите ахинею. вы на один и тот же вопрос уже дали два абсолютно разных ответа из-за своей невнимательности.Где Вы видели, чтобы защитное заземление проходило через полюс УЗО?! Не пишите ахинею.
Это уже вышло из моды. Да и сайт этот посерьезнее...
именно поэтому я ссылку на вашу аватарку добавил в урлфильтр. надо иметь совсем маленько фантазии, чтобы поставить туда что-то кроме своей фотографии =)
Ваша схема не может называться обратноходом, так как один из диодов открывается на прямом ходе. В обратноходе энергия на прямом ходе запасается в дроссель-трансформаторе, а в вашей схеме запасается в конденсаторе.
опять хотите затеять спор ради спора?
опять хотите затеять спор ради спора?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это не отсутствие фантазии, а элементарное уважение к собеседнику.shinji2009 писал(а):...именно поэтому я ссылку на вашу аватарку добавил в URL-фильтр. Надо иметь совсем маленько фантазии, чтобы поставить туда что-то кроме своей фотографии.
Мне вот, допустим, неприятно общаться с фотошопными котами, штрих-кодами, покемонами, и свечками с траурной лентой. Здесь не чат общения тинэйджеров.
Кстати, на соседнем радиофоруме многие собеседники меня благодарят за нормальную аватарку, именно по этой-же причине.
- neon
топология называется «flyback with voltage doubler rectifier». Перевести по словам? Впрочем, вы можете называть её как хотите.Телекот писал(а):Ваша схема не может называться обратноходом, так как один из диодов открывается на прямом ходе.
только вот за вашей фотографией скрывается лицемерный человек, не важно ваша это фотография или соседа. Что вам даст реальная фотография? Вы лично познакомитесь с человеком от этого? Всё равно вы будете общаться с образом человека, и странно, что вам это приятней.Андрей Бедов писал(а):Мне вот, допустим, неприятно общаться с фотошопными котами, штрих-кодами, покемонами, и свечками с траурной лентой.
Последний раз редактировалось neon Вт июн 03, 2014 12:26:33, всего редактировалось 2 раза.