Об идиотах аудиофилах!!!
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- Реклама
Кстати, это обыкновенная техника и легко объясняется, в том числе и на нашем форуме и даже в этой теме.SLvik писал(а):сходите к ним со своим кабелем Тюльпан-тюльпан из комплекта DVD плеера "Техно" и послушайте на его кабеле и на своём, попробуйте вилку в розетке местами поменять.
И обязательно захватите МР3 запись какого нибудь сингла, который есть у знакомого.
Правда нет гарантии, что что нибудь услышите.
Смотрите и не говорите, что не знаем:SLvik писал(а):Хотя не факт, что у него будет МР3 плеер они на CD и виниле сидят в основном и стараются покупать лицензию по 30 баков а на вашу копию, даже снятую с оригинала будут плеваться.
Vadim писал(а):один сотрудник моего дружка, желал прослыть аудиофилом, и даже, отчасти этого добился, лопушки его таким и считали. Из способностей у него была дорогая аппаратура, ежемесячная подписка на журнал "аудио-видео", и около десятка фирменных дисков (действительно фирма, причём раритетные альбомы). Как-то сошлись мы у меня, пили водку. Кой-то чёрт дёрнул его отозваться недобрым словом о моей коллекции СиДи. Дескать болгария палёная и всё такое. Попытки доказать, объяснить принципы цифровой записи, не привели ни к чему, его моск уклонялсо. Дескать на слух - отличается. Пытался растолковать разницу между копированием и востановлением из МП3. Глухо. Довёл короче. Спорим с ним на 10 Б. коньяку, я вызываю такси едем к нему, берём его фирменые компакты, опять ко мне, клонируем на болвани (вербатим вроде), и снова к нему. При всём при этом присутствуют ещё двое, его сотрудников. Я сажаю его задницей к акустике и стойке с аппаратурой, и начинаю пихать разные диски, в произвольном порядке, спрашивая его: оригинал или клон. Результат угадал/не угадал записываю. Меня контролируют двое других, чтоб не соврал. Сейчас уже не помню, сколько там на сколько получилось, но всем стало ясно, что парень просто гадает. Коньяк (его) пили три дня. На работе его теперь называют фанерой ( не совсем понятно причём тут фонограма), раньше звали меломаном. Это я к тому, что некоторые аудиофилы, не являются любителями аудио, а скорее любителями шумихи вокруг аудио (аудиоэйфориефилами), и любителями попонтоваться по этому поводу (аудиопальцефилами). У меня процент таких =100. Кроме того я не одного не встречал...
Этого никто не отрицает: программы используют разные алгоритмы сжатия, про "обрезанный" битрейт уже сто раз в теме говорилось. Не говоря уже о разных форматах аудиофайлов и о, ужжос: о настройках программ-писалок и проигрывателей!SLvik писал(а):У них на форумах программы писалки обсуждаются ибо любая запись, даже цифровая со своей коррекцией ошибок, да ещё и нарезанная на 48 скорости вносит изменения в оригинал.
Под градусом оно и понятно: проще глюки ловить!SLvik писал(а):Они к стати никогда не слушают наполняк, чтобы посуда в серванте звенела. Максимум немного выше среднего и то под градусом - угадайте почему.
P.S. Что-то я не встречал у аудиофилов (во всяком случае, считающих себя такими и имеющих соответствующую аппаратуру) лицензионных CD по 30$, всё больше mp3/128 кбит/с с лотков.
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
а вот грибы не надо вмешивать, от грибов всякая ерунда у человека проясняется какраз. если бы аудиофилы грибов наелись то сели бы задумались и поняли абсурд свой. не зря практически во всех культурах веками практиковалосьmegasvintus писал(а):Или вообще под грибами или коксом... Иначе никак больше не объяснить бред ушастый!![]()
![]()
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Специолисты говорятtherian писал(а):а вот грибы не надо вмешивать, от грибов всякая ерунда у человека проясняется как раз. если бы аудиофилы грибов наелись то сели бы задумались и поняли абсурд свой. не зря практически во всех культурах веками практиковалосьmegasvintus писал(а):Или вообще под грибами или коксом... Иначе никак больше не объяснить бред ушастый!![]()
![]()
Особенно когда после гриба будешь обнимать унитаз, - дурь выходить
хотя для этих целей можно коровьи лепешки использовать.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
я планирую попробовать грибы
и кто вообще сказал,что аудиофил обязательно должен быть музыкантом?
и кто вообще сказал,что аудиофил обязательно должен быть музыкантом?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Для интереса посмотрел, что об этом пишут.
Отличительными чертами аудиофила являются:
• Оперирование терминами типа «нелинейные искажения», «коэффициент затухания», «RMS», «звуковое давление» и «песочащая акустика».
• Знание 40 производителей, которые разрабатывают «профессиональную звуковую технику».
• Постоянная покупка в личное пользование «профессиональной звуковой техники».
• Называние наушников и колонок «студийными мониторами».
• Презрительное «фи», выражаемое к любой музыкальной технике, дешевле 30 тыс. рублей, вне зависимости от того, усилитель это или просто коммутационный кабель.
• Рассыпание пассажами про «теплый ламповый звук», «бездушную цифру» и «глубокий винил».
• Показная любовь к винилу — даже в тех случаях, если аудиофил видел виниловые диски лишь на картинках или в пыльном бабушкином чулане.
• Незнают, либо люто отрицают, а также ненавидят и стремятся уничтожить даже любое упоминание о психоакустике
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я и не говорю, что "Аудиофилы" обязательно должны быть музыкантами, просто они хотят слышать природный натуральный и как можно более естесственный звук.что подавляющее большинство так называемых "аудиофилов" ноту "до" от ноты "ля" отличить не могут – тоже говорилось и не раз.
Сходите на живой концерт симфонического оркестра и сравните с той-же записью на CD.
Я думаю, что человек абсолютно лишонный слуха сразу заментит разницу.
Про диски за 30$ да, не каждому по карману, не спорю, но у "Аудиофилов" у которых усилок за 2000$, колонки за 3000$ и вертушка за 1500$ могут себе позволить.
Некоторые заказывают лицензию в USA на распродажах за 5-10$.
У моего знакомого друг в USA живёт давно, он ему иногда подкидывает лицензию либо с распродаж, либо под заказ.
И попробуй у него возьми диск поюзать не даст,- переписать пожалуйста он тебе запишет, но дать в руки никогда.
У меня у самого усилок Panasonic и колонки разные передние S90? центральная Philips, задние от М.Ц. Aiwa.
И я никак не претендую на звание "Аудиофила", но
если бы у меня было лишних 300 000 баков я бы себе комнатушку 7.1 замутил
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
аудиофилы молодцы, потому что любят настоящий звук...
мой друг вчера починил винил (кондер взорвался и еще чтото полетело).он со встроенным усилителем.подключил его к советстким колонкам...сегодня он рассказал об впечатлении..."это было просто великолепно и фантастика!очень мягкий и теплый, но при этом живой и глубокий звук со всем спектром частот - все есть и басы и высокие, и никаких тресков и шумов...винил - это все!по приятности звучания диски и мп3 просто отдыхают в уголке...его можно слушать хоть весь день и совершенно не утомляет и не устаешь"
вот теперь завидую ему немного...хочу также...надо бы съездить на прослушивание
мой друг вчера починил винил (кондер взорвался и еще чтото полетело).он со встроенным усилителем.подключил его к советстким колонкам...сегодня он рассказал об впечатлении..."это было просто великолепно и фантастика!очень мягкий и теплый, но при этом живой и глубокий звук со всем спектром частот - все есть и басы и высокие, и никаких тресков и шумов...винил - это все!по приятности звучания диски и мп3 просто отдыхают в уголке...его можно слушать хоть весь день и совершенно не утомляет и не устаешь"
вот теперь завидую ему немного...хочу также...надо бы съездить на прослушивание
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- myurrey
- Друг Кота
Блин. Щас ведь и ненайду...
Тест был, проводили. Несколько комнат занавешенных. В разных комнатах разная аппаратура. А в одной живой оркестр. И на прослушку пригласили аудиофилов.
Так вот! Ни один за живой звук ничего не сказал положительного. Там где играл оркестр эту же мелодию, которая воспроизводилась на разной аппаратуре в других комнатах. Поголовно все сказали что вот тут в этой комнате какая то херня, а не аппаратура. Отчасти они были правы, там была не аппаратура, там живые люди были.
А Вы пишете
Тест был, проводили. Несколько комнат занавешенных. В разных комнатах разная аппаратура. А в одной живой оркестр. И на прослушку пригласили аудиофилов.
Так вот! Ни один за живой звук ничего не сказал положительного. Там где играл оркестр эту же мелодию, которая воспроизводилась на разной аппаратуре в других комнатах. Поголовно все сказали что вот тут в этой комнате какая то херня, а не аппаратура. Отчасти они были правы, там была не аппаратура, там живые люди были.
А Вы пишете
аудиофилы молодцы, потому что любят настоящий звук...
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
Как минимум, не практично... Да и металл с пластинок я бы слушать не стала насчет винила в целом какое ваше мнение?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
исключения возникают тогда, когда они выгодны
у друга коолекция на виниле, в том числе кино и ария ранние альбомы
супер!!!!!!!!мне бы так!!!
у друга коолекция на виниле, в том числе кино и ария ранние альбомы
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Когжа же Вы, дорогой suslogon поделитесь своими впечатлениями, а не рассказанными друзьями?suslogon писал(а):сегодня он рассказал об впечатлении
Отрицательно. У меня раньше было много винила. Если бы я менял свою аппаратуру на более худшую (по звучанию), то я бы это заметил, уж поверьsuslogon писал(а):а насчет винила в целом какое ваше мнение?
Ну и даже чисто логически рассудить: Звук записывается на матрицу механическим путём. Печатается так-же механическим путём. Считывается тоже механически. Где искажения будут больше? В электронике, или в механике, которая намного более инерционная, чем электроника (а уж электроники в промежутках между механикой там то-же не мало).
Последний раз редактировалось SeregaT Вт окт 21, 2008 16:37:15, всего редактировалось 1 раз.
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
так не надо было об таких низостях думать, грибы же раскручивают ту тему о которой думаеш. Хотя надо не забывать многие веши выглядят незнакомо, вот унитаз в первый раз увидали и наверно интересно стало из каких молекул он сделан, в какой конец мира уплывает содержимое, что чувствуют рыб, почему Бог сделал человека таким а не более чистымФД263 01 писал(а): Особенно когда после гриба будешь обнимать унитаз, - дурь выходить![]()
не это уже дурь выходит, исторически это уже для дураков а не для шаманов и старцевФД263 01 писал(а): хотя для этих целей можно коровьи лепешки использовать.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Да и вообще, сказки насчёт винила - ИМХО самовнушение. Почему сигнал записаный на винил должен быть лучше? Его записывают с помощью обычного усилителя, только вместо АС к нему подключена игла для записи. В студиях раньше писали на магнитную ленту (сейчас цифра, но речь не про сейчас), и только потом, после сведения, монтажа, записывалось опять на магнитную ленту, и уже потом на носители, которые попадали к покупателю (в том числе и на винил). Еще раньше там сразу на матрицу писали, но это было давно.
Тоесть запись на виниле никак не могла быть лучше чем запись на магнитной ленте.
Тоесть запись на виниле никак не могла быть лучше чем запись на магнитной ленте.
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
я просто больше не хочу слушать эти тупые микросхемы....
и вам всем пора подумать: а что если будет создан идеальный усилитель?какой будет его звук???
а?
и вам всем пора подумать: а что если будет создан идеальный усилитель?какой будет его звук???