отрезал хвостhybroid писал(а):PS: уберите ссылку-удава.
Линукс, вопросы и ответы.
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Линукс, вопросы и ответы.
ни что в этой жизни не вечно!!!
- Реклама
hybroid
Не нафиг такое, стояла задача хранить логи, и прописывать что к кому)
Что было под рукой то и поставил,и на том и написал систему статистики
Не нафиг такое, стояла задача хранить логи, и прописывать что к кому)
Что было под рукой то и поставил,и на том и написал систему статистики
Люди могут жить без мозгов.
Слеплен новый топик по договорённости с aen'ом: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=68199
Переезжаем с началом пути linux туда
Версия 2.0, в общем. Переработанная и дополненная.
les1982: Да у меня тоже. Вообще у меня задачи никакой не стояло, для себя сделал. Just for fun водрузил постгрес. Я утрировал, не такой уж он монстр и не так страшен. Я просто много с ним работал и он там же у меня висит как тестовая площадка. А cherokee мне просто нравится. Хороший веб-сервер
Всё остальное написано на питоне, совместно с pylons. В качестве базы хватило бы и SQLite, но так вышло 
Переезжаем с началом пути linux туда
les1982: Да у меня тоже. Вообще у меня задачи никакой не стояло, для себя сделал. Just for fun водрузил постгрес. Я утрировал, не такой уж он монстр и не так страшен. Я просто много с ним работал и он там же у меня висит как тестовая площадка. А cherokee мне просто нравится. Хороший веб-сервер
hybroid
До питона руки та и не дошли писал на том что знаю, а знаю перл и шел скрипты
На шеле научился в яндексе писать благо ребята там хорошие были
PS
Может стоит открыть ветку с подборкой манов и конфигов для nix систем ?
Ну и хороший советник для пользователя таких систем
http://www.opennet.ru/tips/sml/
Не сочтите за рекламу
До питона руки та и не дошли писал на том что знаю, а знаю перл и шел скрипты
На шеле научился в яндексе писать благо ребята там хорошие были
PS
Может стоит открыть ветку с подборкой манов и конфигов для nix систем ?
Ну и хороший советник для пользователя таких систем
http://www.opennet.ru/tips/sml/
Не сочтите за рекламу
Вроде в яндексе был и джедай питона.les1982 писал(а):в яндексе писать
А теперь то, что я хотел написать.. Второй раз слышу за день, что нету документации по линуху. Мало документации. Ещё чего-то документации. Товарищи, отставить панику! И не передавайте панику остальным!!
Во-первый, есть чудо-команда man. Это вам не справка виндовс, это крутейшее оружие для получения экспириенса и перехода на левел-ап. Маны есть по командам, конфигам, и даже по функциям системных библиотек..
Во-вторых, у всех крупных дистрибутивов есть официальные (или не очень) вики, на которых разложена по полочкам дорогущая информация почти обо всём.
Вот простой пример. Стоит у меня рядом ноут, которым я никак не займусь, т.к. только пишу сюда, курю и пью кофе с самого утра. Там уже есть базовый дебиан, но его чудо-видео пока не желает аппаратно работать с 3D. Первая же строчка в моём гугле выдаёт ссылку на дебиан-вики: http://wiki.debian.org/ru/AtiHowTo Даже на русском. Кроме дебиан-вики есть ещё, не менее большая база, gentoo-wiki. Там есть всё. Надо лишь читать. Да и, в конце-концов, есть форумы
- Реклама
hybroid
В том отделе где я работал был только гуру шел скриптов)
В том отделе где я работал был только гуру шел скриптов)
http://softwaremaniacs.org/about/
Вот этот джедай. Много нового именно по django я узнавал из его разработок. Только он веб-джедай. Хоть питон один и тот же, а под кальку не попрёшь, разные совершенно подходы
И хорош флудить в теме, поднятой из пепла!
Это и As'а касается 
Кстати les1982 сказал в том топике умный вестч о том, что линукс не такой. Я вот тоже устаю повторять, что надо забыть "как в винде". Это не винда, тут не может быть так же. Тут другие идеи, идущие из открытых разработок (или они из него пошли?). И, поэтому, никогда книжка по линуксу не появится в толковом виде. Она просто не нужна. Всё крутится даже на открытой документации, которую создают сами пользователи, а не разработчики ОС, как у Microsoft.
У более-менне крупных дистрибутивов просто горы информации и горы готовых решений. Возьмите ArchLinux Wiki, Debian Wiki, Gentoo Wiki. Тем более, большинство всего переносится под кальку с одного дистрибутива на другой. Главное изначально понять идею *nix. Мне в этом помогла пересборка Arch'а и последующий переезд на генту. Вот когда я сам собрал из исходников генту - я очень быстро понял устройство линукс-дистрибутива. После этого переезд на тот же дебиан оказался мелочью жизни. Надо было лишь изучить пакетный менеджер и немногочисленные тонкости дистрибутива.
И не надо бояться ни спрашивать, ни пробовать. Хуже, чем есть, не будет
Вот этот джедай. Много нового именно по django я узнавал из его разработок. Только он веб-джедай. Хоть питон один и тот же, а под кальку не попрёшь, разные совершенно подходы
И хорош флудить в теме, поднятой из пепла!
Кстати les1982 сказал в том топике умный вестч о том, что линукс не такой. Я вот тоже устаю повторять, что надо забыть "как в винде". Это не винда, тут не может быть так же. Тут другие идеи, идущие из открытых разработок (или они из него пошли?). И, поэтому, никогда книжка по линуксу не появится в толковом виде. Она просто не нужна. Всё крутится даже на открытой документации, которую создают сами пользователи, а не разработчики ОС, как у Microsoft.
У более-менне крупных дистрибутивов просто горы информации и горы готовых решений. Возьмите ArchLinux Wiki, Debian Wiki, Gentoo Wiki. Тем более, большинство всего переносится под кальку с одного дистрибутива на другой. Главное изначально понять идею *nix. Мне в этом помогла пересборка Arch'а и последующий переезд на генту. Вот когда я сам собрал из исходников генту - я очень быстро понял устройство линукс-дистрибутива. После этого переезд на тот же дебиан оказался мелочью жизни. Надо было лишь изучить пакетный менеджер и немногочисленные тонкости дистрибутива.
И не надо бояться ни спрашивать, ни пробовать. Хуже, чем есть, не будет
-
Макс электронщик
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Такая проблема: нужжен домашни сервер на ubuntu 11.10 ftp, rttorrent как настроить?
Забанили в поисковиках ?
http://yandex.ru/yandsearch?text=rtorre ... %B0&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=rtorre ... %B0&lr=213
- Кислый
- Контактная информация:
Такой вопрос: есть ubuntu 10.04. "С ДУРУ" удалил один из разделов жесткого через GParted. Перед тем как понял что сделал, успел на половине не размеченной области создать раздел с ext2. Потом долго рвал на себе волосы, т.к. там фотографий мильён.
Ничего туда не записывал и не монтировал еще.
Чем можно достать файлы ? Файловая система или ext2, или fat32, или ntfs.. не помню
Ничего туда не записывал и не монтировал еще.
Чем можно достать файлы ? Файловая система или ext2, или fat32, или ntfs.. не помню
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Форматировали? Если нет - на том же месте создать такой же раздел, такого же типа, как и был, не форматируя. Примонтировать - всё будет на месте.
- Кислый
- Контактная информация:
а вот хуй. c NTFS не прокатывают такие штуки. Выход нашла программа testdisk молявочка (4.4М) просто супер
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- bensaratov
- Контактная информация:
ну можно и акроником перекинуть какая разница?Кислый писал(а): Выход нашла программа testdisk молявочка (4.4М) просто супер
- Кислый
- Контактная информация:
акроникс меня уже ни раз подводил своими неожиданными выбрыками.
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Я таким макаром (использование акрониса для работы с разделами при установленной линухе) пару раз снес себе таблицу разделов (не сдружились линукс и акронис)bensaratov писал(а):ну можно и акроником перекинуть какая разница?Кислый писал(а): Выход нашла программа testdisk молявочка (4.4М) просто супер
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- bensaratov
- Контактная информация:
а причем тут установка и сброс информации?малышок писал(а):Я таким макаром (использование акрониса для работы с разделами при установленной линухе) пару раз снес себе таблицу разделов (не сдружились линукс и акронис)
Да он фигово дружит с линуксовыми фс. Особенно если это нечто более сложное, чем ext2/3.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
народ прошу помощи случилось НЕЧНО чего я никогда не видел и не знаю как с этим бороться
случилось вот шо- мой комп на котором стоит opensuse начал ронять графическую оболочку
да причем со скрипом и воплями
только заметил, что на системном диске места не осталось
а куда извините 20 гигов делось??
через пару минут я обнаружил папочку /tmp/kde-evgeny/
в которую при открытии ЛЮБОГО ВИДЕО ПЛЕЕРА складываются скриншоты экрана через каждые пару секунд
шо за нах такой?? зачем это? как отрубить? откуда взялось?
случилось вот шо- мой комп на котором стоит opensuse начал ронять графическую оболочку
да причем со скрипом и воплями
только заметил, что на системном диске места не осталось
через пару минут я обнаружил папочку /tmp/kde-evgeny/
в которую при открытии ЛЮБОГО ВИДЕО ПЛЕЕРА складываются скриншоты экрана через каждые пару секунд
шо за нах такой?? зачем это? как отрубить? откуда взялось?
Вывод плеера в куда идёт? А ёпть, ещё и любого.. Ну не само же оно. Что делали? 
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
да вроде ни че не делал
чесс слово
может оно и сразу было как я эту систему установил пару месяцев назад
точно не скажу т.к. обнаружил нехватку места на диске только сегодня
а скриншоты хорошие зараза по 2 мегабайта
чесс слово
может оно и сразу было как я эту систему установил пару месяцев назад
точно не скажу т.к. обнаружил нехватку места на диске только сегодня