Качер и опыты с качером
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
Re: Качер и опыты с качером
...работает только я ставил не кондеры, а диоды 
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
- Реклама
А как у вас расположены индукторы?Не квадрат писал(а):...работает только я ставил не кондеры, а диоды
Встав на плечи титана, и мы дотянемся...
Кто-нибудь пробовал аудиомодулировать качер через базу транзистора??? 
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Толку от этого нет: тихо, и генерацию дестабилизирует...step64 писал(а):Кто-нибудь пробовал аудиомодулировать качер через базу транзистора???
По питанию модулируй.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Так сойдёт? Проверьте схему
- Вложения
-
- 25112010772.jpg
- амплитудная модуляция????
- (126.47 КБ) 881 скачивание
- Реклама
- Skysmoker
- Контактная информация:
Полевик не пробовал.step64 писал(а):Так сойдёт? Проверьте схему
У меня "классика жанра": транс в разрыв цепи питания - тогда и лишние дроссели не нужны.
Можно еще при помощи 555 ШИМом модулировать (так делают в мощных Теслах), но мне не нравится: звук посредственный, и басы режутся.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Eklipsio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Полевик не пойдет, и смысла в дросселе нету. Или тогда шим делать. Басы дуга громко воспроизводить не может, ибо размер мал.
facepalm
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Схема ШИМа на 555 есть?
- Skysmoker
- Контактная информация:
Смотри посты выше: ТАМ уже КИДАЛИ схемы с ШИМ на 555 и на TL494, с печатками и прочим...VanLux писал(а):Схема ШИМа на 555 есть?
-
VanLux
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...в два провода намотано 6 витковиванычъ писал(а):А как у вас расположены индукторы?Не квадрат писал(а):...работает только я ставил не кондеры, а диоды
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
че то кондер не там стоит..левее полевика поставь.step64 писал(а):Так сойдёт? Проверьте схему
-
VanLux
Зачем полевик если можно КТ819 поставить?
Можно и там и там поставить кондёр лищним не будетkaetzchen писал(а):че то кондер не там стоит..левее полевика поставь.
Как без дроселя??? Вч вынесит же фет? Лучше поставить вч LC фильтр. Планируется воспроизводить не дугой а 'факелом'. На громкость больших надежд не возлагаетсяEklipsio писал(а):Полевик не пойдет, и смысла в дросселе нету. Или тогда шим делать. Басы дуга громко воспроизводить не может, ибо размер мал.
Можно, но кт819 врятли т.к мой качер жрёт 3A и транзистором можно будет обогреваться, кт 808А вполне возможно. Лично я люблю полевики за их огромную мощь(посравнению с биполярами) и уменьшеное тепловыделение.VanLux писал(а):Зачем полевик если можно КТ819 поставить?
Кстати скоро(когда побежду лень) начну делать акустическую систему 1:1 на 2-х NE555 + умножитель в роли типа сабвуфера.
- Eklipsio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
После кондера вч там ооочень мало останется, и с чего оно вынесет полевик? Можно, впринципе, но нужно его посчитать, а не отбалды поставить, чтобы не насыщался сердечник.Как без дроселя??? Вч вынесит же фет? Лучше поставить вч LC фильтр. Планируется воспроизводить не дугой а 'факелом'. На громкость больших надежд не возлагается Почему полевик не пойдёт????
Мм, а вы вообще работу полевика понимаете? В той схеме, что вы предложили - только биполяр.Можно, но кт819 врятли т.к мой качер жрёт 3A и транзистором можно будет обогреваться, кт 808А вполне возможно. Лично я люблю полевики за их огромную мощь(посравнению с биполярами) и уменьшеное тепловыделение.
facepalm
Да ну? Качер отлично работает и на поливике(всмысле немодулированный). И на поливике МОЩНОМ модулировали по почти такой же схеме двухтактный автогенератор. На дросель согласен впринципе можно забить.step64 писал(а):Мм, а вы вообще работу полевика понимаете? В той схеме, что вы предложили - только биполяр.
У меня как раз есть "лищний" кт805 и кт808. Подскажите тогда насколько нужен резистор между Колектором и Базой (если вообще нужен)? Собираюсь подключить его к усю на tda2822m(мост) или tda8560.
- Eklipsio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Дроссель можно оставить. Вы собираетесь делать линейную амплитудную модуляцию полевиком, т.к. он мощнее и меньше будет выделять при этом тепло, это совсем не так, да и модуляции не получится, ибо полевик начнет открываться при определенном напряжении. На кт 805, 808 можно сделать, резистор - возьмите переменный, и замерьте мультиметром напряжение на базе, оно должно быть половиной питающего. Хотя, можно просто покрутить его, и добиться лучших результатов. Tda 2822 тут хватит, транзистор работает в режиме усиления тока, по сути класс А получается. Но, лучше всетки шим полевиком.
facepalm
- piton6
- Потрогал лапой паяльник
Только ШИМ или по питанию !!!
Ниже схемы без модуляции , но интересные ...
Можно на коленке быстро собрать !!!
35м монтажного провода, канашка 110 Х 350 и паяло ...
Питон, просто Питон ...
Вражин бить, их же оружием !!!
Вражин бить, их же оружием !!!
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
прикольно ,а можно фото с боку и схемку поподробнее рассказать?)piton6 писал(а):Только ШИМ или по питанию !!!