Дозиметр «Rad-Boy»
Re: Дозиметр «Rad-Boy»
Извините писал в спешке.
Буду завтра искать.
С ув.
- Реклама
- Airatius
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
вольтметр, осциллограф, логический анализаторolmoro666 писал(а):А как замерять логический уровень? нога считывания импульсов- 32 или 35?
Давно собрал себе радбой, оставалось достать дисплей и сам счетчик.
Спасибо MadOrc за прошивку для дисплеев с красной точкой.
Теперь осталось найти датчик. В Донецке сейчас хрен что достанеш. Тут писали что можно заменить СБМ-20 на СТС-5, есть возможность купить СТС-6, им можно заменить?.
И еще как в прошивке под дисплей с красной точкой перевернуть изображение?

Спасибо MadOrc за прошивку для дисплеев с красной точкой.
Теперь осталось найти датчик. В Донецке сейчас хрен что достанеш. Тут писали что можно заменить СБМ-20 на СТС-5, есть возможность купить СТС-6, им можно заменить?.
И еще как в прошивке под дисплей с красной точкой перевернуть изображение?
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Чет туго сёдня соображаю, но вроде бы нельзя.hcmzek писал(а):И еще как в прошивке под дисплей с красной точкой перевернуть изображение?
http://lib.chipdip.ru/956/DOC000956837.pdf страница 43, зеркалка по осям, поворот на 90град... хотя может LAO..
попробуй:
Радиофил-затейник.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
У СТС-6 другие параметры. Работать конечно будет, но показывать будет погоду.hcmzek писал(а): СТС-6, им можно заменить?.
]
- Реклама
Попробовал изображение не перевернулось.Чет туго сёдня соображаю, но вроде бы нельзя.
http://lib.chipdip.ru/956/DOC000956837.pdf страница 43, зеркалка по осям, поворот на 90град... хотя может LAO..
попробуй:
Вложение:
fw.zip [71.76 KiB]
Скачиваний: 1
Так же пробовал менять и компилировать
в файле Nokia6610_lcd_lib.h
#define LCD_PHILLIPS_MADCTL 0x36 // memory access control 1-byte
на 0xF6 и 0x26 тоесть то что на странице 43 вроде как должно отвечать за зеркала по осям.
Так же
в файле RadBoy.c раскоментировать строку
#define X_MIRROR //Зеркалка изображения, горизонталь
не чего не меняется с изображением.
Может я не верно компилю. Поменял пути к GCC makefile на свои. Затем через командную строку перехожу по адресу makefile делаю make clean, затем make. Вроде так...
- Airatius
- Контактная информация:
Я все таки хочу повторть вопрос по гантельке для транса.
Подойдет ли - Bourns RLB0914-270KL (гантелька 9х12.5)
Смущает магнитная проницаемость, но она не указана.
Подойдет ли - Bourns RLB0914-270KL (гантелька 9х12.5)
Смущает магнитная проницаемость, но она не указана.
- MadOrc
Если проект собирается - значит верно компилишь. Мне приходит в голову только один вариант - этото тип дисплеев просто ингорят MADCTLhcmzek писал(а):не чего не меняется с изображением.
Может я не верно компилю.
Есть 2 варианта ответить на вопрос - 1й намотать транс и посмотреть будет ли работать. 2й определить проницаемость - витки вашего дросселя можно подсчитать, индуктивность известна, формула пересчета в проницаемость легко гуглится, если в районе 2000 - должно подойти.Airatius писал(а):Подойдет ли - Bourns RLB0914-270KL
Радиофил-затейник.
Удалось перевернуть изображение ))
Раскоментировать строку #define X_MIRROR //Зеркалка изображения, горизонталь
в файле Nokia6610_lcd_lib.h поменял
nlcd_SendByte(DATA_LCD_MODE,0x40);
на
nlcd_SendByte(DATA_LCD_MODE,0xC0);
Теперь разбираюсь с часами, они не идут
Правильные я фузы зашил?
hfuse C9
lfuse A4
efuse FF
на
Правильные я фузы зашил?
hfuse C9
lfuse A4
efuse FF
Мне кажется, что по поводу часов Вам лучше посмотреть в сторону кварца, может коротит где, или непропай...hcmzek писал(а):Удалось перевернуть изображение ))
на
Правильные я фузы зашил?
hfuse C9
lfuse A4
efuse FF
Насколько критично будет если трансформатор будет вынесен за плату?
- MadOrc
"За" это как далеко?
Предполагая чем это пахнет - если внешний датчик делать, то на него уносить не только транс, а всю вв часть с блоком считывания импульсов. Т.е. туда идёт питание, земля, импульсы накачки, оттуда - готовые импульсы с транзистора (НЕ с датчика), и с транзистора контроля накачки. Ессно желательны экранировка, фильтрующие конденсаторы и индуктивности, поскольку любой внешний датчик это ещё и антенна.
Предполагая чем это пахнет - если внешний датчик делать, то на него уносить не только транс, а всю вв часть с блоком считывания импульсов. Т.е. туда идёт питание, земля, импульсы накачки, оттуда - готовые импульсы с транзистора (НЕ с датчика), и с транзистора контроля накачки. Ессно желательны экранировка, фильтрующие конденсаторы и индуктивности, поскольку любой внешний датчик это ещё и антенна.
Радиофил-затейник.
- Airatius
- Контактная информация:
Траванули с другом плату под корпус мультиметра.
Сижу, смотрю на неё и думаю, руки мои и так неуклюжи, а тут 0603 рассыпуха, да и с кондерами в в/в части проблемка, нашел только в 1812 корпусе.
С Микроном-2 я справился, а тут посложнее задачка.
Пришлось перерисовывать под 0805 и 1812.
Есть у кого качественные фото этой собранной платы в варианте "как есть" ?
Сижу, смотрю на неё и думаю, руки мои и так неуклюжи, а тут 0603 рассыпуха, да и с кондерами в в/в части проблемка, нашел только в 1812 корпусе.
С Микроном-2 я справился, а тут посложнее задачка.
Пришлось перерисовывать под 0805 и 1812.
Есть у кого качественные фото этой собранной платы в варианте "как есть" ?
- Airatius
- Контактная информация:
Нашел формулы пересчета только для колечек, как применить к гантельке, не соображу.MadOrc писал(а): определить проницаемость - витки вашего дросселя можно подсчитать, индуктивность известна, формула пересчета в проницаемость легко гуглится, если в районе 2000 - должно подойти.
MadOrc, в статье на фото трудно разглядеть внутренние размеры гантельки, можете сообщить показания штангенциркуля ?
Спасибо!
(нашел, проглядел ранее)
P.S. нашел у себя кучку дросселей на похожей гантельке, на некоторые даже удалось найти описания, но за бугром видимо не знают о магнитной проницаемости, по крайней мере, о ней не слова.
P.P.S. Выложу большую печатку переделанную под 0805 резисторы и 1812 в/в кондеры. Убрал металлизацию там, где посчитал её лишней. Исправил трассировку проводников, местами утолщил.
Добрый день. Доделал прошивку EPSON( S1D15G10 ) для версий lekha. У кого есть указанные дисплей можете потестировать.

- Вложения
-
- radboy_fw_5.3_src_EPSON.rar
- (369.36 КБ) 354 скачивания
У меня скачет показание батареи. Меняешь ИОН на 1 может скакать с каждым разом от 0 до 9 вольт. Что может быть? Накрылся АЦП в микроконтроллере?
- MadOrc
Учитывая, что прошивку не меняли есть 2 варианта:
1. Битый МК, хотя странно, если до этого работал. Сжечь можно напряжением выше 6 вольт, либо паяльником не изолированным гальванически от сети, были прецеденты, жёг ноги.
2. Жуткие помехи в цепи питания. Источником может быть грязное питание при зарядке, либо пробивающий куда не надо транс. Проверить можно отключив на пробу один из проводов первички транса.
1. Битый МК, хотя странно, если до этого работал. Сжечь можно напряжением выше 6 вольт, либо паяльником не изолированным гальванически от сети, были прецеденты, жёг ноги.
2. Жуткие помехи в цепи питания. Источником может быть грязное питание при зарядке, либо пробивающий куда не надо транс. Проверить можно отключив на пробу один из проводов первички транса.
Радиофил-затейник.
- Airatius
- Контактная информация:
Прошу совета. Собрал радбоя на плате под корпус мультиметра, все детали как рекомендует автор.
Дозиметр включается но на дисплее картинки нет, подсветка загорается на несколько секунд и гаснет.
Прошивка из статьи, вер. 3.0 вроде.
Старался все делать как у автора, единственное - плата переделанная под резисторы 0805, я ее выкладывал выше.
Итак.
Припаяно все, кроме кнопок, в/в трансформатора и датчика. Трансформатор еще не намотал.
Масса везде есть, питание тоже.
Изначально не было питания на ЖК, нашел дохлый VD6, заменил - питание пошло.
Микроконтроллер - ATMEGA128A
Программатор - STK500, шил питаясь от аккума 3.7в
Программа-прошивальщик - AVR Studio 4.0 (два раза, на скоростях 3 и 56 кбит/с)
Дисплей от Нокии 2600, дисплей с зеленой точкой, телефон был рабочий, купил целиком.
Обрывов от контроллера до дисплея нет, прозвонил.
P.S. Да, промывал только струей изопропилового спирта из шприца, УЗ ванны пока нет под рукой.
Дозиметр включается но на дисплее картинки нет, подсветка загорается на несколько секунд и гаснет.
Прошивка из статьи, вер. 3.0 вроде.
Старался все делать как у автора, единственное - плата переделанная под резисторы 0805, я ее выкладывал выше.
Итак.
Припаяно все, кроме кнопок, в/в трансформатора и датчика. Трансформатор еще не намотал.
Масса везде есть, питание тоже.
Изначально не было питания на ЖК, нашел дохлый VD6, заменил - питание пошло.
Микроконтроллер - ATMEGA128A
Программатор - STK500, шил питаясь от аккума 3.7в
Программа-прошивальщик - AVR Studio 4.0 (два раза, на скоростях 3 и 56 кбит/с)
Дисплей от Нокии 2600, дисплей с зеленой точкой, телефон был рабочий, купил целиком.
Обрывов от контроллера до дисплея нет, прозвонил.
P.S. Да, промывал только струей изопропилового спирта из шприца, УЗ ванны пока нет под рукой.
- MadOrc
Раз подсветка зажглась - мк стартовал нормально.
Внимательно прозвони линии данных от ноги мк до иголки разъёма дисплея(иголкой и лупой можно подлезть), и на короткое в разъёме дисплея на плате, может коротить под ним, если неровно припаялся. Если там проблем нет - возможно не тот дисплей, неск. страниц назад выкладывали прошивку под Епсоны, попробуй её.
Внимательно прозвони линии данных от ноги мк до иголки разъёма дисплея(иголкой и лупой можно подлезть), и на короткое в разъёме дисплея на плате, может коротить под ним, если неровно припаялся. Если там проблем нет - возможно не тот дисплей, неск. страниц назад выкладывали прошивку под Епсоны, попробуй её.
Радиофил-затейник.
- Airatius
- Контактная информация:
Коротышей нет, везде прозвонилось.MadOrc писал(а):Раз подсветка зажглась - мк стартовал нормально.
Еще один момент, только заметил в темноте. Когда подсветка гаснет, она продолжает немного светиться, процентов на 10 от общей яркости. Примерно через минуту гаснет совсем.
И да, никаких звуков почему то не издает.