player259 писал(а):Напряжение на положительном контакте ВСЕГДА должно быть больше чем на отрицательном?
Для полярных - да..
player259 писал(а):подать незначительно меньшее напряжение 1-2В (при 10В номинальном), что случиться с конденсатором?
Абсолютно ничего..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
player259 писал(а):Я имел в виду обратное напряжение. В смысле он будет работать как и обычный кондер?
Целесообразно ли использовать такую схему
во избежание казусов?
Нет, такая схема работать не будет. Конденсаторы просто зарядятся и всё.
Нужно электролиты соединить встречно-последовательно, зашунтировав их диодами
Имеется унч pp на 6п14, а так же железо с каркасом на выход, железо - шл 23*40, окно 48*63, высота сердечника - 87мм, ширена-97мм, железо 50гц. Какие намоточные данные лучше применить на этом железе к этому двухтауктнику?
В усилке надо сделать отключение темброблока, думаю сделать на двух кнопочный выключателях, связанных мезду собой, один включаеш-второй отключается сам (стоят во многой советской апаратуре), вот нарисовал, вопрос у меня на чет соеденения земель (екрана), как все в одной точке у кнопок?
Компаратор. когда напряжение а становится больше напряжения б то на выходе напряжение близкое к напряжению питания. Оно открывает транзистор. А мне нужно на оборот. Тоесть поставить на выходе логический элемент "НЕ"
Когда на выходе компаратора есть напряжение на выходе "не" его нет и транзистор закрывается и выключает полевик. Это регулятор тока такой. Как сделать это "не" на транзисторах. Микру лепить не хочу!.