АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
сэм
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение сэм »

Есть большая нужная тема по возмещению ущерба в ДТП от страховых уомпаний и через суды. Есть тут пострадавшие с опытом юридических волокит?/
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4233315#p4233315"]
As писал(а):Москвич был просторнее Жигулей
по комфорту управления и езды - тазик лучше на порядок..

..ваще "москвич" - то еще корыто, гниет тока в путь - осенью купил - по весне уже "рыжика" считай..металл и покраска были отвратительные..[/uquote]

я сталкивался в прошлой жизним веке, как мне показалось если макферсон впорядке ну типа шары, тяги и сайлетблоки живы и углы правильные то 2141 рулится не хуже зубила. не хуже ваз-классики на неровном уж точно)).

по хорошему с полностью оцинкованным и человечески покрашенном/замастиченном кузовом и нормальными влагостойкими разьемами в проводке это приемлемый бюджетный автомобиль был бы.

сэм, был опыт 12летней давности, жена грузовик в жопу гольфу словила на светофоре. у грузовика осага была оформлена в те же сутки, за неск часов. пришлось ездить пару раз в страховую и писать кучу заяв, хотели прокатить но потом заплатили ;).
короче если по телефону начинают динамить - надо ехать и выносить мозг вживую.
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Ну мне камаз вьехал на полном ходу рано утром , пустая дорога. Спас мой прицеп,который в хлам , авто досталость под списание, а так бы было два трупа, я стоял перд пешегодным переходом, пропускал пешеходя. Короче бегодня начинается по полной, изучаю законы
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4236682#p4236682"]
Спойлер[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4233315#p4233315"]
As писал(а):Москвич был просторнее Жигулей
по комфорту управления и езды - тазик лучше на порядок..

..ваще "москвич" - то еще корыто, гниет тока в путь - осенью купил - по весне уже "рыжика" считай..металл и покраска были отвратительные..[/uquote]
я сталкивался в прошлой жизним веке, как мне показалось если макферсон впорядке ну типа шары, тяги и сайлетблоки живы и углы правильные то 2141 рулится не хуже зубила. не хуже ваз-классики на неровном уж точно)).

по хорошему с полностью оцинкованным и человечески покрашенном/замастиченном кузовом и нормальными влагостойкими разьемами в проводке это приемлемый бюджетный автомобиль был бы.[/uquote]Ну да, если БЫ...
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." (С)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

AlexS4 писал(а):я сталкивался в прошлой жизним веке, как мне показалось если макферсон впорядке ну типа шары, тяги и сайлетблоки живы и углы правильные то 2141 рулится не хуже зубила. не хуже ваз-классики на неровном уж точно)).
..да нормально он рулится..

..единственно, помимо уже сказанного, чего 2141 не хватало - так это гидрачка..с ручной рейкой руль как-то тяжеловато крутить, а то уже как-то привык двумя пальцАми.. :)

..а так рулится 2141 очень неплохо, я б сказал..дорогу держит тоже нормально, уж точно не хуже всяких солярисов..ему б арки заглубить, чтобы 15-й радиус нормально вставал, добить кондеем и ГУР-ом да моторчик хороший, хотя б 8-клапанник К7 от логана воткнуть - и цены б ему не было, нормальная рабочая лошадка, на которой и по городу можно и на дальняк не устанешь..
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне посадка там явно не понравилась, и обзорность позорная.
Предлагали мою "пятёрку" и на 8-ку поменять. Там, чтоб рычаг переключения передач вперёд подать, мне приходилось спину от сидушки отрывать и наклоняться вперёд. Тоже отказался - машина явно не под мои пропорции заточена.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Вы ещё сравните как рулится 2141 и 2105 или 07... :facepalm:
А вот особой разницы между восьмёркой и Святогором я не почувствовал- был момент, когда у меня были одновременно восьмёрка и 2141..- при пересаживании с одной машины на другую- основным неудобством была ширина салона.. :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4236734#p4236734"]Вы ещё сравните как рулится 2141 и 2105 или 07... :facepalm:
А вот особой разницы между восьмёркой и Святогором я не почувствовал- был момент, когда у меня были одновременно восьмёрка и 2141..- при пересаживании с одной машины на другую- основным неудобством была ширина салона.. :))[/uquote] Да, в 41-м голову в окно не высунуть было. Может, в случае бокового удара это и плюс, но мне такая посадка не понравилась.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

С ростом 1,84 вполне можно было высунуть..
As
Модератор

Сообщение As »

...У нас опять авария на перекрёстке, "китаец" въехал в бочину Ниве... Двое детей попали в больницу... :(
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Всем салям!
Есть спецы по фольцвагенам?
Выьезло несколько болячек на поло седан 2013 декабрь:
1. Одним днем начал двиг греться, запищал датчик, включил печку на полную, датчик перестал пищать, так и доехал. Но сейчас греется двиг долго, вернее тепло от печки начинает поступать спустя мин 10.
2. Вторая проблема, сейчас при разгоне в районе 2000 об/мин авто дергается, как будто троит.
3. Третья пробьема, при старте двиг тупит, тоесть не чуствует что я трогаюсь и на газ начинает реагировать спустя несколько секунд. Естно изнашиваю сцепление, которое и так уже в конце.
4. Масло поджирает 2500 км, гдето 0,5л.
Чек горит, но подсказали, что нужно перепрошть мозги на евро 2
т.к. катализатора нету.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... Могу лишь сказать, что это от катализатора не зависит. (Мирыч, привет! :beer: ) У тебя впрыск?
Может какая-то фигня с датчиками, может стоит форсунки проверить и почистить...
Сейчас по-моему куча всякой жижи продаётся для добавки к карасину, чтоб отложения смыть.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Привет Хариус. Менять много что придется. Цепь грм.
Возд фильтр, дроссельную прочистить, свечи заменить.
Стойки передние, сцепление Lukовское хочу поставить, ездить придется года 3.
Накладки на пороги, т.к. ржа пошла.
Я не знаю какие долбоебы ездили, но тачку испаганили за 118тыс, будь здоров. Если бы я ездил изначально с 13-го года, она была бы конфеткой.
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4255330#p4255330"]Привет Хариус. Менять много что придется. Цепь грм.
Возд фильтр, дроссельную прочистить, свечи заменить.
Стойки передние, сцепление Lukовское хочу поставить, ездить придется года 3.
Накладки на пороги, т.к. ржа пошла.
Я не знаю какие долбоебы ездили, но тачку испаганили за 118тыс, будь здоров. Если бы я ездил изначально с 13-го года, она была бы конфеткой.[/uquote] Ты не новую брал? Понятно, сейчас берут новую, ушатали в хлам, продают, себе следующую новую покупают. Когда деньги были, подумывал купить "Самурая", из Германии пригнали, а потом почитал, что немцы на них гонки по карьерам устраивают, на днище посмотрел, а там днище полное, всё камнями побито.
As
Модератор

Сообщение As »

Я не спец, но первая проблема, вероятно, связана с неисправностью термостата. Вторая и третья - могут иметь общую причину, я не знаю версию конкретного движка - но такие симптомы может дать неточная работа ДАД или ДМРВ... :dont_know: Последнее - для нынешних движков типично, это даже неисправностью не считается... :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4255353#p4255353"]Я не спец, но первая проблема, вероятно, связана с неисправностью термостата. Вторая и третья - могут иметь общую причину, я не знаю версию конкретного движка - но такие симптомы может дать неточная работа ДАД или ДМРВ... :dont_know: Последнее - для нынешних движков типично, это даже неисправностью не считается... :))[/uquote] Да всяко может быть, порой такие неисправности, что и обнаружить не сразу удаётся. У меня, например, высоковольтные провода. С виду приличные, разок полный комплект новый ухватил. Днём или при лампе абсолютно ничего не видно, а ночью, в тёмном месте, капот откроешь, и сразу всё ясно. На штатные провода напяливал трубки из лакоткани, и то на 6-й или 7-й цилиндр на массу прошивало. И прямо по гребёнке из резины. :dont_know:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Хариус, у меня уже нет высоковольтных, более поздние двиги. Начну с замены фильтра и почищу дроссельную.
Изображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Ратмир писал(а):4. Масло поджирает 2500 км, гдето 0,5л.
..моторчик 1.6 CFNA..?..вот это самое куевое..по ходу, попал ты на либо контрактный мотор, либо на переборку - ШПГ ушатана в хлам, скорее всего - поллитра на 2,5 тыс - очень много, если только тебе не повезет и не найдешь течь сальников коленвала или прокладок..

..я бы просто продал такую рухлядь..
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Да 1,6 cfna. Не контрактный. Не дымит, скорее всего где то подтекает из под прокладки, т.к. маслом подванивает.
Поршневая у них из начально была гавно, только потом стали ставить модернизированные поршни.
Изображение
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Ратмир,если заливаешь 5w30 переходи на 5w40
Меня зовут Денис
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»