Сюда перенес.
aen
разве после диодного моста не два полупериода?aam писал(а):Не синус и не половинки синуса!
А в чём проблема? Если он взарвётся, пожара не будет, огонь то из него не вылетает. А под потолок всё равно нужно делать так, чтобы можно было подлезть, если чтото выдет из строя.Главное чтобы работало, и не прегревалось.aam писал(а):Скажите, насколько хорошо с точки зрения пожарной безопасности такой кондер закидывать в голом
Резистором нормально, для диодов даже безопаснее. Я запитываю несколько СИДов (на 20 мА) и лампочек НСМ6,3-30 последовательно (гирляндой) от выпрямителя 220В (без фильтрующего конденсатора на выходе). Ток ограничен двумя резисторами суммарным сопротивлением 11,1 кОм. Работает нормально. Считаю всегда по закону Ома, проблем обычно не бывает. А программы могут врать.Ytm писал(а):Перед мостом могу по идее (последовательно или параллельно?), только почему вместо резистора? я не понимаю.
Вообще, гипсокартон не должен гореть, поэтому опасности быть не должно.java писал(а):aam писал(а):
Скажите, насколько хорошо с точки зрения пожарной безопасности такой кондер закидывать в голом
А в чём проблема? Если он взарвётся, пожара не будет, огонь то из него не вылетает.
С точки зрения пожарника это ужас, от них все должно быть спрятаноaam писал(а):Скажите, насколько хорошо с точки зрения пожарной безопасности такой кондер закидывать в голом виде за гипсокартонный потолок
...прям на все что вокругjava писал(а): огонь то из него не вылетает.
, наверно действительно ничего.diesel170 писал(а):гипсокартон не должен гореть
Вон оно как... а емкость конденсатора перед мостом принципиальна? Резистор этот на 300ом - какую мощность иметь должен? Точно он последовательно должен быть? не параллельно кондеру? А после моста кондер нужен?diesel170 писал(а):Поэтому вам и предлагают заменить резистор на конденсатор. А поскольку принципиально важно, чтобы через него шёл переменный ток, конденсатор ставится перед мостом (последовательно). Последовательно с ним нужен ещё резистор сопротивлением около 300 Ом для ограничения бросков тока. Конденсатор работает как реактивное сопротивление и выполняет функцию вашего 10-килоомного резистора. Но при этом мощность на нём не теряется в отличие от резистора.