А если вместо фотоприемника поставить фоторезистор, то будет датчик света?
Если излучатель при этом убрать.
Спасибо=) вот и хочу применить, а не расковырять окончательно. Там контура в экранах фильтра явно какие то, буду искать описание дальше.Котёнок. писал(а):
Хорошая штука. Я бы нашел куда такую приспособить.
Я думаю, от паучков там должна быть сеточка, которая никого, крупнее частиц дыма, не пропустит.Martel- писал(а):А если паучок туда залезет?
Для огня есть отдельные датчики.Martel- писал(а):Интересно, а если будет огонь без большого дыма, то не сработает что ли?
Martel- писал(а):Тогда , наверное, мне не пригодится.
А почему не использовать по назначению?Martel- писал(а):Ну тогда просто разберу несколько таких на запчасти.
Сеточка там есть. Но при разборке одного я обнаруживал трупики жучков и ещё какие-то мелкие, как плоские гусеницы.diesel170 писал(а):Я думаю, от паучков там должна быть сеточка, которая никого, крупнее частиц дыма, не пропустит.
Ну вот я на предмет этого и спрашивал.diesel170 писал(а):А почему не использовать по назначению?
Можно ещё применить как датчик приближения, бесконтактный концевик, датчик уровня жидкости, выключатель (без касания пальцев) и т.д....
Не факт.Иногда там бывает нечто вроде синхронного детектора,то есть реагирует только на засветку от своего светодиода,чтобы ослабить внешнее влияние.Потому и деталей много.Martel- писал(а):А если вместо фотоприемника поставить фоторезистор, то будет датчик света?
У меня лежит коробочка точно таких же контуров,новеньких,с незапаяным круглешком для подстройки.Купил на барахолке,вроде бы они от корабельной радиостанции,какой х.з.Попадались и платы с ними,но не такие как у вас.И кварцевый фильтр там был немного необычный-10,725 МГц.Evris писал(а):Там контура в экранах фильтра явно какие то, буду
Да, я уж понимаю, что там очень специфически заточенная под дым схема.лидокорк писал(а):Не факт.Иногда там бывает нечто вроде синхронного детектора,то есть реагирует только на засветку от своего светодиода,чтобы ослабить внешнее влияние. Потому и деталей много

Это как? Такого маленького сопротивления? АБАЛДЕТЬ! Я меньше 10 Ом не встречал?Martel- писал(а):Подстроечник на 1 мОм.
1 мегаОм. (тысяча килоОм, 105)vladlat писал(а):Это как? Такого маленького сопротивления? АБАЛДЕТЬ!
ypppu писал(а):Если огонь без дыма - не сработает.
И от пыли тоже! Более умные люди ставят датчики, которые срабатывают только на дым. Но они очень дороги. Как и датчики на движение, которые срабатывают на человека, но не реагируют на крыс, кошек и собак массой до 20 или 40 кг (PET2 и PET4). Но есть датчики с видеокамерами, которые анализируют движения и реагируют только на человека. Даже если это ребёнок до 20 кг...ypppu писал(а):Если паучок залезет - ложное срабатывание будет.
Так мы на радиолюбительском форуме или клубных посиделках? 1 мегаом в системе СИ сокращается как "1 МОм". А так как Вы написали - это миллиомы! Неужели Вы и ёмкость аккумуляторов Sanyo UR18650ZY пишите как "2600 Ма", а не "2600 мАч"?Martel- писал(а): 1 мегаОм. (тысяча килоОм, 105)
а не по коду ли он работает? я как-то пытался разобраться с одним таким, там сложная микра стоит, кодер, она же выдает свое место положение на пульт.radteh писал(а): при обнаружении задымления увеличивает потребление тока.