БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой параметр
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой парам
То есть делаем типовую схему с обвязкой TL494. Питаем ее от той дежурки которая имеется. И этим все управляем силовыми транзисторами. Ну а цепи обратных связей это уже из схемы автора берем и все работает.
- Реклама
-
BEST-83154
- Прорезались зубы
как раз на таком шиме и был изначально мой бпAttenyuator писал(а):Есть блоки на sg6105, ни знаю как переделать.
теперь стоит 494 и управление от 328 меги
А как же быть с частотой ? У самого лежит блок на 2003 без дела.
- musor
- Друг Кота
ну переделка 2тактов на 6105 2003м 2005 на самом деле мало отличается от 494клонов ...но есть нюансы они давно разрулены
боле интересен вариан 1тпоямоходов на 3844(45) и подобное с супервайзером на отделном чипе
вот по ним наработак нет хто 17 у меня 4 ковпака лежит по 300-500вт с тяжелым дроселем 50гц в PFC(на крыщке) и liteon ps5311-7m
в однов даже 2 светика стоятвнутрях...
кто схемы на ЭТО ЧУДО БРЕНДЯТИНЫ найдет или разрисует...тому ПРИЗ- схему переделок
пс ковпаки разбирать не удобно там этажерка....
боле интересен вариан 1тпоямоходов на 3844(45) и подобное с супервайзером на отделном чипе
вот по ним наработак нет хто 17 у меня 4 ковпака лежит по 300-500вт с тяжелым дроселем 50гц в PFC(на крыщке) и liteon ps5311-7m
кто схемы на ЭТО ЧУДО БРЕНДЯТИНЫ найдет или разрисует...тому ПРИЗ- схему переделок
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
рабочая частота в таких блоках 33-36кГц, такая же как и в блоках на tl494 и никаких вопросов с переделкой не возникнет.тристан писал(а):А как же быть с частотой ? У самого лежит блок на 2003 без дела.
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
- Реклама
Да вы правы ,я что то не подумал об этом,Сергей_74 писал(а):рабочая частота в таких блоках 33-36кГц, такая же как и в блоках на tl494 и никаких вопросов с переделкой не возникнет.тристан писал(а):А как же быть с частотой ? У самого лежит блок на 2003 без дела.
- musor
- Друг Кота
поищите я сливал как блок на 2005 переделать принцип тот же
за чем шимуменять та ссе есть внутях
за чем шимуменять та ссе есть внутях
-
BEST-83154
- Прорезались зубы
то вы плохо искали)))musor писал(а):ну переделка 2тактов на 6105 2003м 2005 на самом деле мало отличается от 494клонов ...но есть нюансы они давно разрулены
https://www.youtube.com/watch?v=rXp3mpB8Z1I&t=4390s
та и по сути разницы нет какой шим,главное понимать что делаешь
я только не берусь говорить о современных бп т,к не держал еще в руках !
- musor
- Друг Кота
нуда есть...
токавот народ пищет ролики на 1,5часа не зная АЗОВ
походу автор ролика понятия не имет чем ПХ от ОХ отличается
ЖЕСТь одно это [youtube]https://youtu.be/rXp3mpB8Z1I?t=2694[/youtube]
сразу предсказало резултат переделок....1,5 часа словобреда котам под хвост хотя мяу ,работы там на полчаса с перекуром мяу!
Добавлено after 17 minutes 40 seconds:
Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой параметр
чето теги глючат ютубовские на форум кидаю ручками
https://youtu.be/rXp3mpB8Z1I?t=2694
после такого далше смотреть бессмыслено...
перерисовка в ПАИНТЕ это тоже шедевр... специавлно заточеные CAD Vs Корел автору ролика наверно не знаком
токавот народ пищет ролики на 1,5часа не зная АЗОВ
походу автор ролика понятия не имет чем ПХ от ОХ отличается
сразу предсказало резултат переделок....1,5 часа словобреда котам под хвост хотя мяу ,работы там на полчаса с перекуром мяу!
Добавлено after 17 minutes 40 seconds:
Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой параметр
чето теги глючат ютубовские на форум кидаю ручками
согласен но тУТ ПОХОЖЕ ПОНИМАНИЕМ И НЕ ПАХНЕТBEST-83154 писал(а):по сути разницы нет какой шим,главное понимать что делаешь
после такого далше смотреть бессмыслено...
перерисовка в ПАИНТЕ это тоже шедевр... специавлно заточеные CAD Vs Корел автору ролика наверно не знаком
-
BEST-83154
- Прорезались зубы
... отбросок ...
Убрал.
Нарушение Правил форума п. 2.3
aen
Убрал.
Нарушение Правил форума п. 2.3
aen
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Все правильно. Если всего нужно 30 минут вам на работу. Покажите как правильно нужно сделать.
- musor
- Друг Кота
Re: БП ...ИЗ ХЛАМА
ЦЫЦ !я чето не помню что б стобой на брудерщавт пил....BEST-83154 писал(а):короче ты вася,однозначно
иль ты хочешь сказать что заводские зу на таких шимах делали люди не зная озов?
....я бы тебя г опустил бы ниже плинтуса
опять напомню мистеру самохвалову СуДЯ ПО НИКУ, считающему себя СИЛНО выще других.... мы вместе НЕ ПИЛИ!BEST-83154 писал(а):васек,васяра,у тебя их вон сколько,так давай докажи что ты не балобол
Спойлер
будь я ТУТ модером тыб уже в пани парился и за 2.7правил иза хамство...тогда тем боле должен спасибо сказать, а не хамит что тот ролик профи оценил и косяки указал! уберегая котят от повторения косяков ....
У МЕНЯ бп ХВАТАЕТ В ТЧ И 2 ТАКТОВ НА ДОРАБОТКУ НО СЕЙЧАС ИНТЕРЕСНО СДЕЛАТЬ ПАРУ 1ТАКТНЫХ ПХ-БРЕНДОВ....
НО сделать все грамотно +методику для народа НАПИСАТЬ и без косяков ! а вот времени рисовать схемы с нуля тем боле в паинтах
пс ты уж не серчай- модерам стукану пусть оценятт твое НЕСПРОВОЦИРОВАНОЕ хвамство
Добавлено after 16 minutes 23 seconds:
Re: переделки
ОБЯЗАТЕЛНО СДЕЛАЮ И ОПИЩУAttenyuator писал(а):Покажите как правильно нужно сделать.
про видеоотчет не обещаю... но может напрягусь и сниму -видеорегистратор имеется
но как писал компаки так просто не разбираются! нужна исходная схема иначе прото никто не повторит мой труд....и он пропадет ЗРЯ
Добавлено after 6 minutes 30 seconds:
Re:ПЕРЕДЕЛКИ
а матчасть ВСЕМ интересующимся 1Т ПХ советую срочно изучить что понимать
1зачем ставят сборку диодов один из которых -возвратный
2зачем в первичке такихПХ вторая обмотка-рекуперации с диодом
3 что вариант с косарем -это тоже 1тПХ продвинутый -такой я переделывал 2раза
Спойлер
но не снимал и методик неписал оно не для средних умов СпецШИМа с функцией APFC 900в IGBT ключи.. МОЩЬ ОК 1,3!ква.ЛЮБАЯ МЕЛКАЯ ОЩИБКА ОТ НЕПОНИМАНИЯ -ШАГ В СТОРОНУ ЭТО СМЕРТЬ ИЛИ КОТА ИЛИ ДОРОГУЩЕГО ЖЕЛЕЗА
-
BEST-83154
- Прорезались зубы
... бухарик ...
Убрал.
Выше уже предупреждал насчет нарушения Правил форума п. 2.3
Если предупреждения мало, тогда пока.
aen
Убрал.
Выше уже предупреждал насчет нарушения Правил форума п. 2.3
Если предупреждения мало, тогда пока.
aen
- musor
- Друг Кота
BEST-83154 общатся конструкивно ты видимо не умеещь ...жаль но Аллах тибе Судья
ну да мне оно особа не надо хтел еще пару моментов подсказать как профи - в часности по запуску схем таких после удаления супервайзерной ИС но после выще написаного...интерес..угас
имеющиися БП конечно будут спешно доработаны -о чем отпишусь для народа...просто уже интересно стало бренд переделать -это вам не семечки на древнем 494 щелкать...там даже дворник с помойки принесщий БП справится если интернет имет в телефоне я даже без схем их делал на коленке 3а полчаса и судалением ЛИШНИГО не парился-пусть стоит
а с 1тактниками интересно работать но нужно зарисовать или найти родную схему
ну да мне оно особа не надо хтел еще пару моментов подсказать как профи -
Спойлер
бывщий разработчик подобный БП для специзделийимеющиися БП конечно будут спешно доработаны -о чем отпишусь для народа...просто уже интересно стало бренд переделать -это вам не семечки на древнем 494 щелкать...там даже дворник с помойки принесщий БП справится если интернет имет в телефоне я даже без схем их делал на коленке 3а полчаса и судалением ЛИШНИГО не парился-пусть стоит
а с 1тактниками интересно работать но нужно зарисовать или найти родную схему
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
2323
Да не парься, если это его видео, на что ссылку давал, то он и там, так же неадекватно, реагирует на критику.
Хотя мне, с его видео понравилась нагрузка из ЛМ ки , ни где такого не встречал, в АТХ переделках.
Если это действительно дельная вещь в таких блоках, то спасибо за наводку.
Хотя мне, с его видео понравилась нагрузка из ЛМ ки , ни где такого не встречал, в АТХ переделках.
Если это действительно дельная вещь в таких блоках, то спасибо за наводку.
- musor
- Друг Кота
нем знаю в чем полза от динамической нагрузки (генератора тока) ТУТ... идея известная В ВВ БП на сотни волт давным давно
зачем оно на 5-30в оно надо я не знаю ...мне ВСЕГДА хватало резисторных баластов или лампочки работающей с недокалом(чтоб жила вечно) от активного баласта надо отводить тепло а резики мощные или лампа путь греют им пофиг
что до запуска активной силовой шим одновремено с дежуркой... нельзя так шанс словить вылет силового ключа изза малого питания его ШИМ -надо вводить задержку пуска на время пока дежурка выйдет на номинал я эту проблему решил простым узлом задержаного включения с супервайзером на номинал чуть ниже рабочего питания
вариант с домоткой самопитания на транс силы +резистор запуска и установка 44 тоде возмоден но при наличие штатной дежурки имет страный вид...
зачем оно на 5-30в оно надо я не знаю ...мне ВСЕГДА хватало резисторных баластов или лампочки работающей с недокалом(чтоб жила вечно) от активного баласта надо отводить тепло а резики мощные или лампа путь греют им пофиг
что до запуска активной силовой шим одновремено с дежуркой... нельзя так шанс словить вылет силового ключа изза малого питания его ШИМ -надо вводить задержку пуска на время пока дежурка выйдет на номинал я эту проблему решил простым узлом задержаного включения с супервайзером на номинал чуть ниже рабочего питания
вариант с домоткой самопитания на транс силы +резистор запуска и установка 44 тоде возмоден но при наличие штатной дежурки имет страный вид...
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
По мне так все же кажется дельная вещь, типа выставил ток нужный на 12 вольта (какой был в оригинале на 12 вольт) и дальше по всему диапазону он одинаков.
А то ведь при уменьшении напряжения через обычный резистор, и ток будет падать, и как это повлияет на БП ? Или подбирать резистор что бы на минимуме все было норм, но тогда на максимуме в холостом режиме жрать больше будет ( экономика не одобряет
)
Хотя я возможно сильно парюсь и все это так, не особо то и важно ))
Но ради интереса, проведу опыты с резистором и без, гляну что на осциллографе будет творится , в крайних и среднем положении.
Может и вправду есть смысл в такой схемке.
У меня на первое включение в сеть ,банально задержка на PS-ON стоит в 3 секунды, в эти 3 секунды, реакции на уровень PS-ON нету, а после можно уже включать основной и выключать.
А то ведь при уменьшении напряжения через обычный резистор, и ток будет падать, и как это повлияет на БП ? Или подбирать резистор что бы на минимуме все было норм, но тогда на максимуме в холостом режиме жрать больше будет ( экономика не одобряет
Хотя я возможно сильно парюсь и все это так, не особо то и важно ))
Но ради интереса, проведу опыты с резистором и без, гляну что на осциллографе будет творится , в крайних и среднем положении.
Может и вправду есть смысл в такой схемке.
У меня на первое включение в сеть ,банально задержка на PS-ON стоит в 3 секунды, в эти 3 секунды, реакции на уровень PS-ON нету, а после можно уже включать основной и выключать.
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: БП ...ИЗ ХЛАМА
Ну вы мужики постарались, так постарались, молодцы!!! Тему засрали отдуши.. Зачем так пиписьками то мериться???
В основе его косой мост и никакой рекупирационной обмотки нет, в горячей части первичка одна, а размагничивание идет через диагональные диоды. Ключами рулит GDT малюсенький совсем, размером Е10.
С баластниками был один гемморой, то не хватало питания для номальной работы ШИМки на пониженных напряжениях, то горел и вонял этот резистор. С LM317 все проблемы решились. Ну да доп. тепло, но поставил ее на один радик с вых.диодами и в обдув и порядок.. Разьве от резистора мало тепла сеится??
И да, вот нашел неплохо расписанную статейку на переделку прямоходного БП
Лежит у меня один единственный прямоходовый БП, схему на него найти так и не смог, да и не особо нужна.musor писал(а): 2зачем в первичке такихПХ вторая обмотка-рекуперации с диодом
В основе его косой мост и никакой рекупирационной обмотки нет, в горячей части первичка одна, а размагничивание идет через диагональные диоды. Ключами рулит GDT малюсенький совсем, размером Е10.
Мне довелось узнать пользу такой нагрузки когда сделал регулируемый БП 3-24В на TL494 без дежурного питания(автогенераторный пуск)musor писал(а):нем знаю в чем полза от динамической нагрузки (генератора тока)
С баластниками был один гемморой, то не хватало питания для номальной работы ШИМки на пониженных напряжениях, то горел и вонял этот резистор. С LM317 все проблемы решились. Ну да доп. тепло, но поставил ее на один радик с вых.диодами и в обдув и порядок.. Разьве от резистора мало тепла сеится??
Совершенно точно! Как минимум для регулируемых БП думаю теперь всегда делать такую именно нагрузку.Enigm писал(а):По мне так все же кажется дельная вещь, типа выставил ток нужный на 12 вольта (какой был в оригинале на 12 вольт) и дальше по всему диапазону он одинаков.
А то ведь при уменьшении напряжения через обычный резистор, и ток будет падать, и как это повлияет на БП ? Или подбирать резистор что бы на минимуме все было норм, но тогда на максимуме в холостом режиме жрать больше будет ( экономика не одобряет)
Не соглашусь.. Собрал 5шт. сварочных (косых) там дежурка питается от основного выпрямителя +310 через диод и запуск идет сразу, заражаются основные банки и в этот момент стартует дежурка, ни одного ключа при запуске еще не убило.musor писал(а):что до запуска активной силовой шим одновремено с дежуркой... нельзя так шанс словить вылет силового ключа изза малого питания его ШИМ -надо вводить задержку пуска на время пока дежурка выйдет на номинал
И да, вот нашел неплохо расписанную статейку на переделку прямоходного БП
-hands made-
- musor
- Друг Кота
рад за вас если запуск делается когда питание ШИМа в норме то обычно проблемы не возникает в 3844 есть для этого цепиСергей_74 писал(а):ни одного ключа при запуске еще не убило
чего нелзя сказатьпро длугие шимы
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Делал на UC2845 и TL494.. Могу показать схему фабричного РЕСАНТА220, где дежурка так же точно питается от основных банок без каких либо доп. задержекmusor писал(а):3844 есть для этого цепи чего нелзя сказатьпро длугие шимы
-hands made-