а кто эти часики делал?Microtech писал(а):Ну, по крайней мере, одни такие часики - исправно работаютТермит писал(а):А соединять схему для ВЛИ с ИН-ками врядли кто возмется.![]()
http://radiokot.ru/forum/files/bdsc01675_168.jpg
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=26356
Часы на газоразрядных индикаторах
- slyberkut
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Плюс - минус = заряд, фаза - ноль = ???
- Реклама
Сделал преобразователь 7сегментного кода в двоично десятичный на ППЗУ... Я на PLD матрице 22v10 решил соорудить, надеюсь туда ещё кое что втюхать по мелочи. Интересно, а что это за два монстрика с 18 ногами каждый?Microtech писал(а):Ну, по крайней мере, одни такие часики - исправно работаютТермит писал(а):А соединять схему для ВЛИ с ИН-ками врядли кто возмется.![]()
PS. Есть ещё ИН-1 в заводской упаковке 12 шт. может кому нужно?
Последний раз редактировалось Rokl Чт окт 13, 2011 22:44:37, всего редактировалось 1 раз.
- slyberkut
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
товарищи, произошел сие косяк, вопрос у кого нить есть какие нить предложение??? как можно восстановить контакт??

- slyberkut
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
даром или по цене???? а панельки к ним есть?Rokl писал(а): PS. Есть ещё ИН-1 в заводской упаковке 12 шт. может кому нужно?
Пичалька
Главное - герметичность. Если вакуум не потерян - тогда все нормально (т.е. если через сутки геттер не побелел).
В качестве вариантов решения проблемы могу предложить метод Славика - "нарастить" проводящий слой на площадках при помощи пасты для восстановления обогрева заднего стекла в авто, после чего обезжирить и приклеить отломанное. Или припаять новые усы паяльной пастой.
Некоторые скажут "лучше ищи новый", отчасти это так, но все равно стоит попробовать - сейчас такие не делают.
Главное - герметичность. Если вакуум не потерян - тогда все нормально (т.е. если через сутки геттер не побелел).
В качестве вариантов решения проблемы могу предложить метод Славика - "нарастить" проводящий слой на площадках при помощи пасты для восстановления обогрева заднего стекла в авто, после чего обезжирить и приклеить отломанное. Или припаять новые усы паяльной пастой.
Некоторые скажут "лучше ищи новый", отчасти это так, но все равно стоит попробовать - сейчас такие не делают.
- Реклама
Панелек нет. Натуральный обмен, пиво на инки.slyberkut писал(а):даром или по цене???? а панельки к ним есть?Rokl писал(а): PS. Есть ещё ИН-1 в заводской упаковке 12 шт. может кому нужно?
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Как я недавно убедился, если геттер чёрный, то это ещё не означает, что в лампу не попал воздухZorndaik писал(а):Пичалька![]()
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Microtech
- Контактная информация:
Жалко ИВЛ. Но продаётся токопроводящий клей, для ремонта ниток обогрева заднего автомобильного стекла.
Он есть 2х видов, эпоксидный в двух шприцах и на растворителях, в маленькой баночке. Сопротивление почти ноль.
Не путать с разным шлаком типа "контактол" он не катит.
slyberkut Я и делал.
Он есть 2х видов, эпоксидный в двух шприцах и на растворителях, в маленькой баночке. Сопротивление почти ноль.
Не путать с разным шлаком типа "контактол" он не катит.
slyberkut Я и делал.
- slyberkut
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Microtech писал(а):Жалко ИВЛ. Но продаётся токопроводящий клей, для ремонта ниток обогрева заднего автомобильного стекла.
Не путать с разным шлаком типа "контактол" он не катит.![]()
slyberkut Я и делал.
полагаю что он продается в автозапчастях?
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Начитался я вашу эту тему и с жадностью сегодня ухватил какие-то старые никому ненужные часы Электроника-2, вскрытие показало наличие ИВЛ1-7/5.
Включая и вижу: первые две цифры светят тускло, последние две нормально, как положено. Выкручивание регулятора "яркость" не помогает двум первым цифрам засветится как надо. Сдох индикатор, как думаете? Или в схеме что-то?
Включая и вижу: первые две цифры светят тускло, последние две нормально, как положено. Выкручивание регулятора "яркость" не помогает двум первым цифрам засветится как надо. Сдох индикатор, как думаете? Или в схеме что-то?
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
По поводу ИК1901.Была в союзе такая микра К155ИВ1,шифратор из 7 -сегментного в 1-2-4-8.Это так,мысли в слух,может кто дальше разовьет идею.
- Egorka
Разве 600 страниц упомнишьSLvik писал(а):Ещё я вспомнил, я уже выкладывал проект на ИН-33 и ИН-34.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=858435#p858435
Странно что тут все позабывали.
- Гефестион
Щас посмотрел в справочнике - это шифратор из десятичного кода в двоичный, а не из семисегментного. Т.е. если его подключить к выходу, например, к155ид1, то на выходе получим снова двоичный код.Egorka писал(а):По поводу ИК1901.Была в союзе такая микра К155ИВ1,шифратор из 7 -сегментного в 1-2-4-8.Это так,мысли в слух,может кто дальше разовьет идею.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Могу предложить на замен 6ти маленьких светодиодных семи сегментных индикатора

A-801B
типа восьмёрка.
Басурманский вариант

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Microtech
- Контактная информация:
Rokl, "Монстрики с 18 ногами каждый?" это ULN2803 или что-то похожее.
slyberkut, Да. Клей в авто запчастях. покупал в "aga автомаг".
Я этим клеем восстанавливаю плёночные клавиатуры, повреждённые водой.
К подбитому индикатору можно приклеить полоску фольгированного текстолита, (снизу, на плоскую часть). На текстолите вытравить или процарапать дорожки - выводы. Клей нанести на обломанный торец, так, чтобы соединить с дорожкой на плате. Когда подсохнет - проверить и залить эпоксидкой.
slyberkut, Да. Клей в авто запчастях. покупал в "aga автомаг".
К подбитому индикатору можно приклеить полоску фольгированного текстолита, (снизу, на плоскую часть). На текстолите вытравить или процарапать дорожки - выводы. Клей нанести на обломанный торец, так, чтобы соединить с дорожкой на плате. Когда подсохнет - проверить и залить эпоксидкой.
- slyberkut
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ну седня вечером попробуй шлифануть ее и буду контакт добывать ))))Microtech писал(а): slyberkut, Да. Клей в авто запчастях. покупал в "aga автомаг".
- Egorka
Да,таки подзабыл я логику.Гефестион писал(а):Щас посмотрел в справочнике - это шифратор из десятичного кода в двоичный, а не из семисегментного. Т.е. если его подключить к выходу, например, к155ид1, то на выходе получим снова двоичный код.Egorka писал(а):По поводу ИК1901.Была в союзе такая микра К155ИВ1,шифратор из 7 -сегментного в 1-2-4-8.Это так,мысли в слух,может кто дальше разовьет идею.
ХМ, ключи дарлингтона...а выходы ИК1901 нормально себя чувствуют с такой нагрузкой?Microtech писал(а):Rokl, "Монстрики с 18 ногами каждый?" это ULN2803 или что-то похожее...
А те две, что с навесным монтажом вокруг, что за зверьки?
- Microtech
- Контактная информация:
Где-то выше по форуму, я выкладывал пример реализации одного канала "из -27 в ТТЛ". Наверное, громоздко, но логически верно. Кто-то предлагал на 2х транзисторах, но мне проще натыкать в макетку диповых микросхем, чем напаивать транзисторы с обвесом. Изделие разовое, в качестве хобби. Схемотехнику определило наличие халявных деталей, а не повторяемость и ремонтопригодностьRokl писал(а): ХМ, ключи дарлингтона...а выходы ИК1901 нормально себя чувствуют с такой нагрузкой?
Согласен полностью. Единственный вопрос, что за те две микры с навесным монтажом по периметру?Microtech писал(а):... Схемотехнику определило наличие халявных деталей, а не повторяемость и ремонтопригодность. Не неонки, не К145ИК1901, не К556РТ4, К155ИД1 - сегодня не производятся. Нет никакого смысла вылизывать схемотехнику для пригодности к пром. производству. МГТФ и макетка рулят