LCD рекомендую от Nokia3310, как предельно простой, дешёвый, распространённый и проверенный временем дисплей.
Не стоит, самый обычный двух или четырех строчный ЖК дисплей позволит избавиться от заморочек связанных с поиском дисплея от телефона и лишних телодвижений по его извлечению. Немаловажно, я например информацию на этом дисплеи написанную мелким почерком просто не вижу, а писать крупно, то кроме напряжения и тока хрен, что поместится. Есть еще один проблем с согласованием напряжений, у меня дисплюй и вся схема питаются от 3,3В(можно конечно через делитель, но нафиг такой тюнинг), Ну и главный недостаток отсутствие подсветки, те опять гемор. Если уж есть такое острое желание, не знаю чем вызванное запустить телефонный дисплей, берем от 1100 модели опять же преодолев весь гемор с согласованием напряжения. Это не криминал, не сложно, но зачем вырывать гланды через ж.... Если есть желание зморочиться, взять тогда цветной графический, благо цены на них уже приемлемы.
В качестве датчика тока, думаю, целесообразнее всё таки использовать токовый шунт (низкоомный проволочный резистор),
Если не применять прецизионный, каков на нем будет разброс при больших токах, колебаниях и температуры, кроме того настройка усилителя , потребует танцев с бубном с целью установить истинные значения на каждом конкретном устройстве(те калибровки), и мое мнение, что на краях измеряемых значений мы получим погрешность в 15-20%. Если претят такие датчики тока стоит посмотреть на трансформаторный вариант. Кстати года полтора назад покупал acs712 в районе 270руб, буду справедлив, он тоже врал безбожно, но после погоревшей Меги64, мне требовалась именно развязка, что я в итоге и получил, сейчас придерживаюсь того мнения, что эта функция очень не лишняя

ЗЫ еще только добавлю, что дисплей от 3310, не всегда корректно работает с общедоступными библиотеками, по крайней мере один из трех имеющихся у меня в наличии в упор не хочет отображать буквы Ж,Э,Ф и Ю, в чем проблема даже не стал разбираться.