выкладываю то что у меня получается по тихоньку
только чур топорами не бросатся провода слелаю короче и ножки резисторов тоже, но это будет когда куплю термоусадку
схему выкини сюда.а то я не поймуFedorovskij писал(а):так а какое напряжение гуляет на резисторе р4????? хоть примерно лежит просто на 100к резистор 0,25 но стрёмно сувать его так как напругу тамошнюю незнаю
R-2 не критично ( от 220 ом -до 1.2 кОм)Fedorovskij писал(а):тоесть р2 вместо 240 ом поставить чтонибудь в районе 300 400 ом а по поводу переменника я тоже так думал но поставлю на 100Ком так как на данный момент ничего другого нет
В этих простейших схемах.мерится U в катодах ламп-( где на первой будет примерно 1-1.5 вольт.на второй от 8ми до 14 вольт). Анодное U на первой лампе на вскидку( 150-200 вольт.)на выходной сколько с блока примерно выходит и на экранной сетке примерно одинаковое с анодным 250-240 вольт надеюсь понятно пояснил.Fedorovskij писал(а):так а какое напряжение должно быть (в теории ) на 1й сетке там где стоит С2 и Р4 просто хочется узнать какое там напряжение должно быть ????
14, 15, 18 - лампы взаимозаменяемые, только цоколевку проверять надоFindipers писал(а):нашел еще 6п15п и 6п18п...