Умеете ли вы паять
А ты их внатяг паял видимо. А механика у обычных припоев не та.
Знание - сила!
- Реклама
Паять высокотемпературной пайкой, при помощи горелки...серебро паять серебром, простой припой очень мягкий...Сериг писал(а):Да мне тоже дали как то я их спаял очень хорошо ,но пока девочка донесла их до дома они уже какимто образом сломалисьRedrik Shuhart писал(а):Кстати, пипл, чем паять сережки.А то мне на починку дали..![]()
ювелирку только так можно нормально сделать...
scio me nihil scire...
а тестами только еще больше ослабил соединение и ускорил разрушение шва...
а тестами только еще больше ослабил соединение и ускорил разрушение шва...
scio me nihil scire...

Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
Ну, об чем и говорю...
спецом подпилил, потом -"Пойдем проверим, что там опять сломалось"... 
scio me nihil scire...
Наклёп паяного соединения может происходить сутками, если нагрузка не слишком велика. А затем достаточно одной перегрузки или сдвига в другом направлении, и все.Сериг писал(а):Спаянно было супер просто я провел ряд тестов что доказывали что все супер
Знание - сила!
Соник сразу доперDiGiCat писал(а):Ну, об чем и говорю...спецом подпилил, потом -"Пойдем проверим, что там опять сломалось"...
Нет ни у кого такого?куплю!
Нынешние девушки - такие фантазёрки!Соник писал(а):Какая напряженность металла?! Это специальный повод зайти домой к девушке, неужели не понятно?![]()
![]()
Одна, помню, чтобы меня заманить, два дня телевизор вместе с цветами водой поливала... А я пришёл, телевизор починил - и смотался...
Она лет пять со мной даже разговаривать не хотела...
Своего рода проверка на уменее паять. В свое время, тем кто умел делать такую штуку, ставили зачет за монтажнажную практику.
Только паяльник припой и канифоль.
Только паяльник припой и канифоль.
- Вложения
-
- thornpripoy1.jpg
- (52.34 КБ) 443 скачивания
-
- thornpripoy.jpg
- (64.2 КБ) 390 скачиваний
Это что? "Чёртова пайка"
? Надо попробовать...
Всё, теперь каждому коту нужно сделать такую штуку с заснятым на видео процессом изготовления. На этим основании и будем делать статистику!
Всё, теперь каждому коту нужно сделать такую штуку с заснятым на видео процессом изготовления. На этим основании и будем делать статистику!
Сеточки. Паять сеточки, чтобы научиться. В советские времена брался медный телефонный провод, снималась изоляция, провод залуживался, нарезался кусками по 5-10 см, и из него паялись сеточки. Еще можно было спаять куб.
КАК???Microtech писал(а):Только паяльник припой и канифоль.
Я замечательно умею паять, но не так!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Я думаю таки должен быть проволочный каркас.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Никакого каркаса. Шарик с шипами из припоя. Материал припой, внутри припой. Паяльник обычный, жало "под отвертку". Флюс любой, ЛТИ или просто канифоль, не важно. Весь припой был плавлен, другими словами, внутри нет основы из скрученного "колобком" припоя.
А ещё из припоя можно сделать довольно тонкую фольгу. Никакой прокатки и инструмента, тоже пай, припой и канифоль.
А ещё из припоя можно сделать довольно тонкую фольгу. Никакой прокатки и инструмента, тоже пай, припой и канифоль.
- Вложения
-
- foilpripoy1.jpg
- (83.23 КБ) 475 скачиваний
0,2 что ли? Я тоже грамм 100 припоя с плат нагревал, собирал в огромную каплю и давил плоским предметом. Получалась фольга
И паять им легче становилось.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
А в чем секрет?Microtech писал(а):Шарик с шипами из припоя. Материал припой, внутри припой. Паяльник обычный, жало "под отвертку". Флюс любой, ЛТИ или просто канифоль, не важно.
Как такое спаять?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Хочешь научиться красивые "сопли" вешать? 
scio me nihil scire...
И еще, есть припой с флюсом, в виде трубочки. Наверняка почти все таким паяют. Удобно. Так вот можно флюс вытащить и получить тонкую трубку, до 20-30 см. (смысла нет, просто хохма, как и предидущие)
И еще, есть припой с флюсом, в виде трубочки. Наверняка почти все таким паяют. Удобно. Так вот можно флюс вытащить и получить тонкую трубку, до 20-30 см. (смысла нет, просто хохма, как и предидущие)