магнит
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Re: магнит
Не думаю,что я,когда нибудь достигну уровня,на котором смогу ползволить себе кого то оценивать.Так что Здесь без комментариев.Просто не хочется засорять тему.У меня и так что то застопорилось....
- Реклама
Если будете настойчивы в попытках научиться, достигнете. Здесь помогут. Но - надо всё-таки прилагать усилия. Можно потихоньку, не торопясь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Я стараюсь.
И ,поверьте,ценю помощь.
И ,поверьте,ценю помощь.
Да я нисколько в этом не сомневаюсь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Могу немного подсказать:VOL de MAR писал(а): Вс июн 07, 2026 08:26:26Это не так просто .Для меня.Николай_С писал(а): Сб июн 06, 2026 08:54:20 Пытаться можно долго, но всё это бесполезно до тех пор, пока не будет составлена система уравнений.
Для каждого элемента цепи прописываем зависимость тока от напряжения. Недостающие уравнения добиваем правилами Кирхгофа. Чтобы не возюкаться с экспонентами, собираем систему для двух моментов: начального сразу после включения и конечного, когда ток уже почти устоялся. Решать системы пока не надо, я покажу что с ними делать дальше.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Я всю голову сломал,но понять систему уравнений не могу.
1.ветка резистор R1 диод vd5.Диод считается идеальным проводником,а значит ток I=U/R
2.вертка конденсатор С1 и диод VD4 конденсатор зарядился и ток не пропускает.Значит I=0
3.ветка катушка+VD4 пока катушка сопротивляется ток растёт медленно.Основной ток идёт через R1.Через какое то время катушка превращается в идеальный проводник и напряжение падает как при КЗ.Диод принимается как идеальный проводник.И в этом случае весь ток идёт через катушку.
Если бы я видел или знал как составляются системы таких уравнений,то ,скорей всего,я бы что нибудь придумал.Но я не могу понять сам принцип построения таких систем.А .тем более,что тут нужно принимать во внимание время dt.Хотя и без него засада.
1.ветка резистор R1 диод vd5.Диод считается идеальным проводником,а значит ток I=U/R
2.вертка конденсатор С1 и диод VD4 конденсатор зарядился и ток не пропускает.Значит I=0
3.ветка катушка+VD4 пока катушка сопротивляется ток растёт медленно.Основной ток идёт через R1.Через какое то время катушка превращается в идеальный проводник и напряжение падает как при КЗ.Диод принимается как идеальный проводник.И в этом случае весь ток идёт через катушку.
Если бы я видел или знал как составляются системы таких уравнений,то ,скорей всего,я бы что нибудь придумал.Но я не могу понять сам принцип построения таких систем.А .тем более,что тут нужно принимать во внимание время dt.Хотя и без него засада.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Стоп, стоп, стоп...
Мы же договорились, что пишем две системы. Давайте-ка составим систему для первого случая - только что подали питание.
P.s. Если рассматриваем диод, то будем считать его идеальным проводником в одном направлении и идеальным диэлектриком в другом.
P.p.s. Надобно повторить Математику. В частности, раздел "Система линейных уравнений".
Мы же договорились, что пишем две системы. Давайте-ка составим систему для первого случая - только что подали питание.
P.s. Если рассматриваем диод, то будем считать его идеальным проводником в одном направлении и идеальным диэлектриком в другом.
P.p.s. Надобно повторить Математику. В частности, раздел "Система линейных уравнений".
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.