сильно какое?Просто у него образование сильно другое
Включаем светодиоды мееедлееееноооо
- Дармидонт Акакиевич
- Открыл глаза
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Ни в одном глазу.Дармидонт Акакиевич писал(а):Пухич, Вы уже сами запутались...
Он программист, как сам говорил. Программистам железо в руки не дают.сильно какое?Просто у него образование сильно другое
Помните бородатый анекдот: "Сколько нужно программистов, чтобы поменять лампочку? Ни одного - это hardware problem".
Знание - сила!
- Дармидонт Акакиевич
- Открыл глаза
- Дармидонт Акакиевич
- Открыл глаза
- Реклама
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Блин, вот этого я никак не хотел - перевод темы на обсуждение моей ни чем не приметной личности.
Касательно халявы. Где я хоть раз ленился? Я уже сто раз говорил, что если я чего-то не делаю, значит или у меня материала нет, или не знаю или времени нет. Вот тут один из немногих случаев, когда мне обидно, ибо незаслуженно.
И главное: где это я статьи передрал вообще? Я за собой такого не помню. Сам лично долбил всегда по кнопка в ворде. Это уже просто поклеп.
Вообще я не понимаю в чем проблемы у некоторых. Я же тему завел в МЯУ, ни от кого ничего не требую, но прошу. Не хотите - не надо, я не настаиваю. Никого не оскорбляю. Тем не лучше и не хуже, чем другие. Если вы считаете, что тут уже тупизм начался, ну просто не пишите сюда и все. В игнор ее. Ничего провокационного я здесь не писал.
Теперь касательно типизма. Я не собираюсь пихать себе за гипсокартон в квартире хрень полученнубю методом подбора неизвестно как работающую и реагирующую на вывихи в сети ив оборудовании. И это просто по той причине, что я хочу спокойно спать и спокойно уходить из дома. А для спокойствия надо понимание. А для понимания, надо время и много страниц вопросов. Я в этом все мало что понимаю, ибо как в подписи написано, НОВИЧОК, так что и вопросы могут быть или дебильные или с наскока сложные.
Пухичу
Ну если есть шансы собрать что-то из того-то, что есть, то конечно могу и подождать.
Одним ОУ готов пожертвовать. Они мне по дешевке достались, ну будет 3 из 4 пахать, зато компактно.
Касательно халявы. Где я хоть раз ленился? Я уже сто раз говорил, что если я чего-то не делаю, значит или у меня материала нет, или не знаю или времени нет. Вот тут один из немногих случаев, когда мне обидно, ибо незаслуженно.
И главное: где это я статьи передрал вообще? Я за собой такого не помню. Сам лично долбил всегда по кнопка в ворде. Это уже просто поклеп.
Один светик такой стоит 40 рублей с копейками. Их в системе 9 штук. Итого 360. Как-то палить мне их недосуг.стоимостью дешевле буханки хлеба
Вообще я не понимаю в чем проблемы у некоторых. Я же тему завел в МЯУ, ни от кого ничего не требую, но прошу. Не хотите - не надо, я не настаиваю. Никого не оскорбляю. Тем не лучше и не хуже, чем другие. Если вы считаете, что тут уже тупизм начался, ну просто не пишите сюда и все. В игнор ее. Ничего провокационного я здесь не писал.
Теперь касательно типизма. Я не собираюсь пихать себе за гипсокартон в квартире хрень полученнубю методом подбора неизвестно как работающую и реагирующую на вывихи в сети ив оборудовании. И это просто по той причине, что я хочу спокойно спать и спокойно уходить из дома. А для спокойствия надо понимание. А для понимания, надо время и много страниц вопросов. Я в этом все мало что понимаю, ибо как в подписи написано, НОВИЧОК, так что и вопросы могут быть или дебильные или с наскока сложные.
Пухичу
Ну если есть шансы собрать что-то из того-то, что есть, то конечно могу и подождать.
Одним ОУ готов пожертвовать. Они мне по дешевке достались, ну будет 3 из 4 пахать, зато компактно.
Долой идиотизм!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
1) У меня нет 3-х маленьких тинек прямо сейчас (знаю, хилая отмазка, но если честно, неделя забита до отказа, когда покупать даже не знаю)Cat писал(а):Артем, почему так не хотите воспользоваться МК? Это вам весьма упростит задачу.
2) Чрезмерная мощь для задачи.
3) Уже есть алтернативный вариант решения задачи, который проще, дешевле, надежней, просто надо добавить крен в БП. Я писал. Выигрышь от использования МК по сравнению с этой схемой мне не очевиден.
4) БП уже сделан на 12В (сейчас не стабилизирован), понижать еще до 5В вообще не фонтан. Сколько Вт будет рессеяно в пустую? Еще одна греющаяся деталь.
Однако, я признаю гибкость такого решения и простоту реализации для меня (программить я вроде научился нормально за 20 то лет). Может быть, когда нибудь по какой-то причине и я заменю на мк. Например, можно будет при включении полки включать по очереди, прикольно будет
Кстати, в контроллера спонтанно виснут иногда? Я им как-то все-равно не доверяю. Может и не обоснованно, но есть вот такое недоверие. Типа, если не автомото или мед исполнение. значит будет облом рано или поздно.
Долой идиотизм!
- Дармидонт Акакиевич
- Открыл глаза
Можно я не буду переконнектица? 
Anjey, и так...
Anjey, и так...
Сто раз говорилось, все есть на сайте, не держите пользователей за идиотовГде я хоть раз ленился? Я уже сто раз говорил, что если я чего-то не делаю, значит или у меня материала нет, или не знаю или времени нет. Вот тут один из немногих случаев, когда мне обидно, ибо незаслуженно
В этом Да,согласен, за Долбили всех...Сам лично долбил всегда по кнопка в ворде. Это уже просто поклеп.
Типо подумайте, а то вам будет плохо ? Знакомый подход...Один светик такой стоит 40 рублей с копейками. Их в системе 9 штук. Итого 360. Как-то палить мне их недосуг
Одним ОУ готов пожертвовать. Они мне по дешевке достались, ну будет 3 из 4 пахать, зато компактно/не скажет так настоящий радиогубитель
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Понятно. Я не пытаюсь вам навязать свое мнение, но расчеты говорят вот что: Тинька 2313 стоит 40р, транзистор хороший еще 15. Деньги очень небольшие. Зато вы получите гибкость - потом, если прийдет какая идея- ничего перепаивать не надо, просто смените прошивку+до кучи сэкономите самое ценное что есть в нашей жизни - время.
Боевой ватник.
- Пухич
- Модератор
А, Анджей....Дармидонт Акакиевич писал(а):Можно я не буду переконнектица? Smile
Anjey, и так...
Вот не понимаю людей - зачем на нашем форуме иметь два аккаунта?
В этом варианте нет стабилизации тока, есть балласт. Это нам, вроде как, зло. По крайней мере ты хотел именно стабилизацию тока. Но если тебе в принципе наплевать на оную...... Ставь кренку. На 12 вольт. Но если же нужна именно стабилизация тока, да еще с подъемом - будем думать, как тут проще.artemm писал(а):3) Уже есть алтернативный вариант решения задачи, который проще, дешевле, надежней, просто надо добавить крен в БП. Я писал. Выигрышь от использования МК по сравнению с этой схемой мне не очевиден.
Знание - сила!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Так кто же спорит? Все так и есть. Свои сомнения я уже сказал.Cat писал(а):Понятно. Я не пытаюсь вам навязать свое мнение, но расчеты говорят вот что: Тинька 2313 стоит 40р, транзистор хороший еще 15. Деньги очень небольшие. Зато вы получите гибкость - потом, если прийдет какая идея- ничего перепаивать не надо, просто смените прошивку+до кучи сэкономите самое ценное что есть в нашей жизни - время.
Еще одна вещь. У меня в гкл стойке будет вмонтирован трехклавишный выключатель. Одна клавиша - один канал. При использовании МК, придется сделать так, чтобы МК работал постоянно и отслеживал состояние чего замкнули и разомкнули. Т.е. при выключении всего на самом деле схемы не обесточиваются физически. Меня это как-то напрягает.
Хотя, с другой стороны, у мня DALI ЭПРА стоять будут, которые при выключении света в stand by только переходят и ждут команд. И там точно тоже МК какой-то стоит.
Хрен знает. Но как-то не комфортно. Повиснет еще что-то, вообще лажа будет. В этом вопросе у меня опыта нет (в плате использования МК в постоянно включенных системах) поэтому сужу по компам. А с компами все плохо.
Долой идиотизм!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Cat писал(а):На домофоны гляньте - там мк трудятся круглосуточно и в мороз и в жару. Вообще они весьма надежны, если работают в режиме. А в вашей программе, для вышеобозначенных целей просто нечему виснуть. Ну если совсем боитесь - воспользуйтесь сторожевым таймером
Ладно, основная причина: БП у меня не той системы для этого решения. Снижать с 17 до 5 не будут. Это перебор.
Долой идиотизм!
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
У меня бп трудится дома, несколько напряжений выдает, я им питаю все что делаю. Там последовательно стоят несколько кренов (по убыванию) на разные напряжения. Идет просадка с 21 В до 5, и даже под нагрузкой в 600-800 мА маленькие радиаторы (2х3) см на каждой кренке еле-еле теплые. Ладно, больше ничего не буду говорить, а то пристал как банный лист 
Боевой ватник.
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Я пока жду. Гадство, прорыл свои закрома посмотрел стабилитроны. Есть 3 штуки на 3.3,5 штук на 3.9, 5 штук на 5.6В.Пухич писал(а):В этом варианте нет стабилизации тока, есть балласт. Это нам, вроде как, зло. По крайней мере ты хотел именно стабилизацию тока. Но если тебе в принципе наплевать на оную...... Ставь кренку. На 12 вольт. Но если же нужна именно стабилизация тока, да еще с подъемом - будем думать, как тут проще.artemm писал(а):3) Уже есть алтернативный вариант решения задачи, который проще, дешевле, надежней, просто надо добавить крен в БП. Я писал. Выигрышь от использования МК по сравнению с этой схемой мне не очевиден.
А каналов у нас 9. Ну если только можно как-то один сразу на три канала использовать. Массив дарлингтонов еще есть ULN2803A (их много).
Долой идиотизм!
неееее, халявщиком его называть нельзя!artemm писал(а):
Касательно халявы. Где я хоть раз ленился? Я уже сто раз говорил, что если я чего-то не делаю, значит или у меня материала нет, или не знаю или времени нет.
именно по этим перечисленным причинам - сделайте как Вам посоветовали большинство знающих и опытных людей людей( я не про себя
Я не собираюсь пихать себе за гипсокартон в квартире хрень полученнубю методом подбора неизвестно как работающую и реагирующую на вывихи в сети ив оборудовании. И это просто по той причине, что я хочу спокойно спать и спокойно уходить из дома. А для спокойствия надо понимание.
Думаю главная причина это Ваша молодость, а перфекционизм - это отголоски юношеского максимализма. Спросите например у Бригадира - будет ли он сегодня ночами не спать , выбирая режим работы светодиода , и терзать себя страшными муками : какой ток выбрать из указанных пределов по ДШ ......думаю что нет .
Не принимайте мои слова как обидные... просто немного жаль со стороны наблюдать такие муки творчества
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
vistador
Эмм. а большинство что посоветовало?
Вариантов было три, на сколько я помню:
1) эмиттерный повторитель с составным транзистором
2) источник тока на составном транзисторе
3) вариант на МК
Каждый вариант предлагался 1-2 человекоми.
Вариант 3 не катит из-за БП.
Вариант 1 и 2 дают недопустимые токи при прыжке напряжения до 240. Это не ядерная война, это российская реальность.
Я что-то пропустил?
Эмм. а большинство что посоветовало?
Вариантов было три, на сколько я помню:
1) эмиттерный повторитель с составным транзистором
2) источник тока на составном транзисторе
3) вариант на МК
Каждый вариант предлагался 1-2 человекоми.
Вариант 3 не катит из-за БП.
Вариант 1 и 2 дают недопустимые токи при прыжке напряжения до 240. Это не ядерная война, это российская реальность.
Я что-то пропустил?
Долой идиотизм!
- Дармидонт Акакиевич
- Открыл глаза