Печка для маски (конструкция), REX - C100 и др. регуляторы

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Печка для маски (конструкция), REX - C100 и др. регулято

Сообщение Ruzik »

Я ни чего не менял, выкинул этот терморегулятор (провода идущие к нему замкнул). Рекса подсоединил напрямую к 220 (когда включаешь вилку, он сразу включается).
220 вольт, идущие к печке от вилки разомкнул через симистор (или SSR).

Больше ни чего не трогал, переключатель тэнов тоже хиплый, но не плавится (когда не было рекса, гонял печь на 250 градусов от штатного регулятора, просто, ради интереса).

Ждем результатов. :)
Реклама
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Ruzik писал(а):выкинул этот терморегулятор
У тебя такой же, как и у меня? Думал, это только мне так повезло :)))
Я видел некоторые модели печек с капиллярным терморегулятором. Думал - у всех такой :dont_know:
Ruzik писал(а): Ждем результатов. :)
Ок, сделаю - выложу фотки. Карлсоны у меня есть в наличии, а вот утеплитель придется покупать. Надо прошвырнуться по магазинам стройматериалов.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Реклама
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

mr_kot
Утеплитель не стал ставить, по опыту оказалось, что 2 вентилятора справляются с охлаждением. По крайней мере за 1 час при 150 градусах ни чего не оплавилось. Температуру внутри рексового отсека замерить к сожалению было не чем.

Терморегулятор тут.. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 85[quote]В общем разобрал печку. Ни о какой стабильной температуре в ней не может идти речи. Термодатчик стоит вообще даже не на стенке печи, а в отдельном пространстве. [/quote]Да похоже у всех печей этого ценового класса, сделано так.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Ruzik писал(а): Утеплитель не стал ставить
А вот это зря. Утеплителем убиваем двух зайцев: более стабильная температура внутри камеры и не так сильно нагревается корпус печки. Так что, лучше все-таки положить. По крайней мере, я в своей положу.
Изображение

Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mial
Друг Кота

Сообщение mial »

Костя, зачетная печка. Можно и пироги попечь. :)) Моя на фото грязная такая, я когда только купил ее, котлеты пробовал жарить. Нормально так жарила :)) Потом только не отмыть эти подтеки, как не старался.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Реклама
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

mial
Вот этой штукой попробуй.. http://otzovik.com/reviews/zhiroudalite ... ld_series/
Реклама
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

mial писал(а):Можно и пироги попечь. :))
Нет, это печка сугубо для технических нужд. Для пирогов есть другая. А об этой жена даже и не подозревает :)))
Хотя, думаю, она бы на нее не претендовала - ее полностью устраивает та, которой она пользуется.
Изображение

mial
Друг Кота

Сообщение mial »

Ruzik пятна и подтеки видны только на фото со вспышкой. так их и не заметно. Хрен с ними, буду я еще время тратить. Пыли нет и ладно :))
mr_kot писал(а):Нет, это печка сугубо для технических нужд.
Я в шутку, конечно только для технических. Я поэтому и уточнил что когда только купил котлеты жарил :)))
Флейм конечно, да простят меня модераторы. Вчера сетку обновил, кинули оптику, 65 МБ. Наслаждаюсь :)))
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

mial писал(а): Я в шутку
Да я понял :))) :beer:
mial писал(а): Вчера сетку обновил, кинули оптику, 65 МБ. Наслаждаюсь :)))
Поздравляю. А я все на CDMA сижу. И прогресса не намечается... :cry:
Изображение

Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

mial писал(а): Вчера сетку обновил, кинули оптику, 65 МБ. Наслаждаюсь :)))
У меня 100 МБ когда кайф фильм качнуь на посмотреть, закачивает быстро, курнуть не успеваешь, раньше было 8 МБ :))
mr_kot писал(а):Поздравляю. А я все на CDMA сижу. И прогресса не намечается... :cry:
Тогда проводить агитацию среди населения, сбор подписей, дабы пров кабель протянул к дому. Хотя это еще очень сильно от особенностей самого дома и района зависит. Вот например в частном секторе с инетом труба, только USB модемчики и хардкор, ибо связь зависит от чего угодно.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Почти закончил и я свою печку.
Врезал рекс

Изображение

Установил вентилятор для конвекции. Моторчик установил на резиновые амортизаторы в надежде, что будет меньше шума. Между резиной и стенкой духовки установил прокладки из паронита. Чтобы резина не горела и не воняла. Как впоследствии оказалось - там еще и слой базальтовой ваты.

Изображение Изображение

Вентилятор на корпусе для охлаждения камеры с рексом. Установил внизу на боковой стенке на нагнетание воздуха. Стандартный вентилятор 80х80 на задней стенке у меня не помещается.

Изображение

А вот с утеплителем возникла небольшая проблема - еле нашел. Во-первых, утеплитель толщиной 2 см - большая редкость, в основном в магазинах толщина 5 и 10 см, во-вторых - продают только рулонами. Ну куда мне 10 квадратов? У меня и с одного квадрата третья часть осталась. Правда, в небольшом магазинчике, который торгует кровельными материалами, таки нашел - продают на отрез. Взял кусок метр на метр, не знаю, что теперь с остатками делать. Выбросить вроде жалко - так долго и тяжело искал :)))
Процесс обклеивания, утеплитель соединял между собой каптоновым скотчем. Да, утеплитель, как и у mial - базальтовая вата. Спасибо ему за наводку. В отличие
от стекловаты - абсолютно безобидный материал. Правда, при отрезании ножницами немного пылит, по всей видимости, волокна рассыпаются в пыль.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Поскольку утеплитель фольгирован - места, где возможно касание токоведущих частей к фольге, изолировал все тем же каптоновым скотчем.

Изображение

Уже после обклеивания вспомнил, что не установил навес двери с пружиной (пружина между утеплителем и боковой стенкой камеры) - пришлось снимать утеплитель с одной стороны
Переделка рекса заключается в выпаивании штатного выходного реле и замене его тремя перемычками.

Изображение

В итоге получаем на внешних клеммах общий, питание (+13,5 В) и выход для твердотельного реле. К общему и питанию подключается кулер, к выходу и питанию - вход твердотельного реле.
Схема соединений духовки

Изображение

Осталось закрыть в корпус и прицепить дверь. Потом настроить ПИД (чувствую, попьет из меня кровушки) и надо делать какую-то платку, чтобы проверить печку в реальной работе. А для этого надо еще запустить станок, чем с понедельника, наверное, и займусь.
Изображение

Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

mr_kot
Вентилятор на охлаждение будет включаться синхронно вместе с тэнами?
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Низковольтный подключен напрямую к БП рекса, стартует сразу после включения в сеть. А тот, который для конвекции - работает, пока тикает таймер, независимо от того, включены тэны или нет.
Логика работы такая: втыкаем вилку в сеть - включается рекс и вентилятор охлаждения. Поскольку реальная температура ниже уставки, симистор твердотельного реле открыт. Заводим таймер - включается вентилятор конвекции и тэны, выбранные переключателем режима работы. Дальше работой тэнов управляет рекс. После окончания установленного времени контакты таймера размыкаются, снимается питание с тэнов и вентилятора конвекции.
Изображение

mial
Друг Кота

Сообщение mial »

mr_kot получилось очень достойно. Особенно теплоизоляция. Думаю в этой печке ты с легкостью и паять сможешь. Хорошо поработал, приятно посмотреть. :beer: Ждем испытаний. :)
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

mial писал(а):mr_kot получилось очень достойно
Спасибо, я старался. Есть с кого брать пример :beer:
mial писал(а):Думаю в этой печке ты с легкостью и паять сможешь
Да, я тоже в этом направлении думал. Надо будет попробовать градусов до 400 раскочегарить, посмотреть на реакцию. Может дверь придется менять, стекло - слабое звено :))
Хотя обещают, что каленое стекло до 400 градусов держит.
Изображение

Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

Мануал на русском для REX-C100..
Вложения
REX_C-100_RUS_ALARM.pdf
(1.03 МБ) 635 скачиваний
20165
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 20165 »

Подскажите пожалуйста. Купил комплект REX-C100 этот http://www.ebay.com/itm/371276248572?_t ... EBIDX%3AIT для автоклава, хотелось бы сделать чтобы при достижении автоклава нужной температуры он проработал определённое время и полностью выключался.
Какой таймер\реле времени к нему прикрутить и как. Если можно с ссылкой на эбей или на алиэкспесс
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

20165 писал(а):для автоклава, хотелось бы сделать чтобы при достижении автоклава нужной температуры он проработал определённое время и полностью выключался.
Какой таймер\реле времени к нему прикрутить и как. Если можно с ссылкой на эбей или на алиэкспесс
Наверное, что-то типа этого:
http://www.ebay.com/itm/Digital-LCD-Pro ... 43ab66bf28
Контакты таймера включаются последовательно с выходом SSR из комплекта REX-C100.
Вот только время он будет отсчитывать с момента включения нагрузки, а не с момента установки температуры, поэтому первый раз надо будет проконтролировать, за какое время достигается необходимая температура и добавить это время к общему.

ЗЫ
Вот только схему подключения к комплекту REX-C100 они не нарисовали :)
Дело в том, что у REX-C100 выход - сухой контакт, а для управления SSR необходим сторонний источник постоянного тока от 3 до 32 В (если верить картинке). Так что придется либо внутрь REX-C100 влазить и выводить из него управляющий сигнал, либо раскошеливаться на дополнительный БП. Можно использовать ЗУ от мобильника.
Изображение

20165
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 20165 »

mr_kot писал(а): Наверное, что-то типа этого:
http://www.ebay.com/itm/Digital-LCD-Pro ... 43ab66bf28
Контакты таймера включаются последовательно с выходом SSR из комплекта REX-C100.
Вот только время он будет отсчитывать с момента включения нагрузки, а не с момента установки температуры, поэтому первый раз надо будет проконтролировать, за какое время достигается необходимая температура и добавить это время к общему.
Нее, от момента включения нагрузки не интересно, хотелось бы именно от достижения нужной температуры. Неужели так нельзя?
mr_kot писал(а): ЗЫ
Вот только схему подключения к комплекту REX-C100 они не нарисовали :)
Дело в том, что у REX-C100 выход - сухой контакт, а для управления SSR необходим сторонний источник постоянного тока от 3 до 32 В (если верить картинке). Так что придется либо внутрь REX-C100 влазить и выводить из него управляющий сигнал, либо раскошеливаться на дополнительный БП. Можно использовать ЗУ от мобильника.
Лезть не куда не надо и дополнительный блок питания тоже не нужен. Схему по которой я подключил и работает прикрепил.
Вложения
93379.jpg
(30.47 КБ) 1224 скачивания
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

20165 писал(а): Нее, от момента включения нагрузки не интересно, хотелось бы именно от достижения нужной температуры. Неужели так нельзя?
Можно. Включать таймер, когда стабилизируется температура. Вручную.
Или вместо рекса использовать какой-нибудь терморегулятор, который будет выдавать сигнал о набранной температуре и запускать таймер.
20165 писал(а): Лезть не куда не надо
Ну, тогда, значит, уже узкоглазые братья лазили :)))
Поскольку
mr_kot писал(а): у REX-C100 выход - сухой контакт
Хотя, может быть, есть модификация с выходным сигналом постоянного тока, но описание на странице лота гласит, что я все же прав:

Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»