Почти закончил и я свою печку.
Врезал рекс
Установил вентилятор для конвекции. Моторчик установил на резиновые амортизаторы в надежде, что будет меньше шума. Между резиной и стенкой духовки установил прокладки из паронита. Чтобы резина не горела и не воняла. Как впоследствии оказалось - там еще и слой базальтовой ваты.
Вентилятор на корпусе для охлаждения камеры с рексом. Установил внизу на боковой стенке на нагнетание воздуха. Стандартный вентилятор 80х80 на задней стенке у меня не помещается.
А вот с утеплителем возникла небольшая проблема - еле нашел. Во-первых, утеплитель толщиной 2 см - большая редкость, в основном в магазинах толщина 5 и 10 см, во-вторых - продают только рулонами. Ну куда мне 10 квадратов? У меня и с одного квадрата третья часть осталась. Правда, в небольшом магазинчике, который торгует кровельными материалами, таки нашел - продают на отрез. Взял кусок метр на метр, не знаю, что теперь с остатками делать. Выбросить вроде жалко - так долго и тяжело искал
Процесс обклеивания, утеплитель соединял между собой каптоновым скотчем. Да, утеплитель, как и у
mial - базальтовая вата. Спасибо ему за наводку. В отличие
от стекловаты - абсолютно безобидный материал. Правда, при отрезании ножницами немного пылит, по всей видимости, волокна рассыпаются в пыль.
Поскольку утеплитель фольгирован - места, где возможно касание токоведущих частей к фольге, изолировал все тем же каптоновым скотчем.
Уже после обклеивания вспомнил, что не установил навес двери с пружиной (пружина между утеплителем и боковой стенкой камеры) - пришлось снимать утеплитель с одной стороны
Переделка рекса заключается в выпаивании штатного выходного реле и замене его тремя перемычками.
В итоге получаем на внешних клеммах общий, питание (+13,5 В) и выход для твердотельного реле. К общему и питанию подключается кулер, к выходу и питанию - вход твердотельного реле.
Схема соединений духовки
Осталось закрыть в корпус и прицепить дверь. Потом настроить ПИД (чувствую, попьет из меня кровушки) и надо делать какую-то платку, чтобы проверить печку в реальной работе. А для этого надо еще запустить станок, чем с понедельника, наверное, и займусь.