А зачем?
Ты еще скажи чтоб построить дом надо создавать проект дома, смету, закупки, логистику, бухгалтерию и все это документировать, согласовывать и снова документировать.
Схемы нужны только для того, чтоб твоя задумка была понятна другим, а если никого других нет, ты делаешь сам для себя, то и схемы никакие не нужны. Тем более для такой подростковой электроники что здесь обсуждается.
Любой план, проект, схема, нужны только для множества участников процесса, чтоб было четкое описание к чему требуется коллективно прийти, а если участник один, на кой нужен распечатанный план? Кроме того плана что сидит у тебя в голове?
Рисуют схему. Да это же двойная работа, почему сразу просто не нарисовать ПП ? посмотри ролик, там именно так это и делается. Для того чтоб правильно соединить выход одного чипа со входом другого чипа, вам нужна схема? Быть может с работы домой вас каждый день навигатор ведет?
Я вообще считаю что эта детская электроника не нуждается не в каком проектировании, по тому что цена ошибки до смешного минимальна, на каждом этапе можно легко поправить. Электроника, это уровень подростковых увлечений. по этому я больше электроники люблю строительство дома, по тому что цена ошибки выше, растянутость во времени больше, соответственно так сразу легко и за дешево не исправишь. ответственность выше.
Кто своими руками полноценный дом не строил (точно так же без схем и без проекта), не может судить, что нельзя так разом за день без схемы нарисовать простую печатную плату.
Добавлено after 5 minutes 19 seconds:
Я недавно снял ролик, как сколотил каркас дома без проекта и без схемы, даже без каких-либо зарисовок и указаний где либо размеров деталей. просто брал доску, пили и колотил, а на выходе получился дом без единой ошибки в геометрии и совместимости отдельных деталей каркаса.
Быть может опубликую, можешь потом посмотреть.