Мелкие вопросы по УНЧ.
- Gena_308
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Вообщето я имел в виду что магнитопровод выглядет также, всмысле тип конструкции, но размеры естественно у моего больше, чем у ТВК. Кстати я задействую не все обмотки, часть вторичных останется без нагрузки, точнее около 30% вторичных обмоток останется работать в холостую. Но это другое дело, меня интересует, спасет ли перегородка между трансформатором и выходными транзисторами от всяких воздействий магнитного поля. На счёт магнитопровода написал потому, что такой тип магнитопровода вроде оладает меньшими внешними магнитными полями, чем из Ш-образных пластин
- Реклама
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Сделайте и проверьте, другово выхода же нет 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
А мы вам тут тоже не советы даем-просто так по@дить вышли...Gena_308 писал(а):Вообщето я имел в виду что магнитопровод выглядет также...
у пл и ш поля р. примерно одинаковы. тс-200, подключенный к сети, давал сильную помеху на сир монитор (колбу) даже находясь на значительном расстоянии. тор, приставленный вплотную - нетssc писал(а):А мы вам тут тоже не советы даем-просто так по@дить вышли...Gena_308 писал(а):Вообщето я имел в виду что магнитопровод выглядет также...
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
расскажите про усилитель класса Н .
Это мостовой усилитель класса АВ но с импульсным степапом по питанию .
Только как модулировать импульсник
Это мостовой усилитель класса АВ но с импульсным степапом по питанию .
Только как модулировать импульсник
- Реклама
Полностью согласен.Еще очень много зависит от качества самого железа.tr22 писал(а):у пл и ш поля р. примерно одинаковы.
Немного пожертвовав нагрузочной способностью трансформатора, можно получить точно такие же результаты на ПЛ и Ш железе.tr22 писал(а):тс-200, подключенный к сети, давал сильную помеху на сир монитор (колбу) даже находясь на значительном расстоянии. тор, приставленный вплотную - нет
- strengerst
- Вымогатель припоя
А подскажите при создании дорожек на плате, дорожку на общую землю нужно делать как можно шире, или это не как не влияет на качество звучание(земля может быть и тонкой?).
- AcousticManiac
- Друг Кота
Если речь о сигнальной части земляного проводника, толщина не играет сильной роли, ведь ток слабый. А вот силовая часть, особенно у мощных усилков, обязана быть жЫрной 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
подключение 220 к 237 у тс 200 не устранило проблемму. тор - вне конкуренции. перемотал кучу торов, даже сварочники делал(на пл сварка лучше)ssc писал(а):Полностью согласен.Еще очень много зависит от качества самого железа.tr22 писал(а):у пл и ш поля р. примерно одинаковы.Немного пожертвовав нагрузочной способностью трансформатора, можно получить точно такие же результаты на ПЛ и Ш железе.tr22 писал(а):тс-200, подключенный к сети, давал сильную помеху на сир монитор (колбу) даже находясь на значительном расстоянии. тор, приставленный вплотную - нет
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
- strengerst
- Вымогатель припоя
Спасибо буду знать.AcousticManiac писал(а):Если речь о сигнальной части земляного проводника, толщина не играет сильной роли, ведь ток слабый. А вот силовая часть, особенно у мощных усилков, обязана быть жЫрной
Дорогие коты! Пожалуйста посоветуйте: каким образом можно правильно разделить монофонический сигнал с микрофона на два канала для того чтобы потом их смешать с выходным стерео сигналом с другого пред усилителя с тем чтобы избежать взаимного влияния каждого из усиливающих трактов? Другими словами смешать усиленный моно сигнал с микрофона с усиленным на преде стерео сигналом так чтобы моно сигнал с микрофона мог быть слышен на обоих каналах и при этом играла стерео музыка.
rnd.gen Я полагаю что вы знаете как работают операционные усилители. Сам принцип нужной вам схемы может выглядеть так.

Сопротивления можно взять все одинаковые, тогда усиление для всех входящих сигналов буде равно единице.
Сопротивления можно взять все одинаковые, тогда усиление для всех входящих сигналов буде равно единице.
- Вложения
-
- микшер.png
- (9.17 КБ) 791 скачивание
Доброго времени суток всем котам! Решил вот собрать УНЧ на транзисторах. Выбор пал на 2 варианта Ланзар или Stonecold. Что скажете? Транзисторных усилителей раньше не собирал, это будет мой первый опыт
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня такой вопрос :
Как правильно соеденить 2 одинаковых полумостовых усилителя , чтобы они работали в мостовом включении ?
Выходные кондеры замкнуть это понятно , а со входами немогу разобраться
Как правильно соеденить 2 одинаковых полумостовых усилителя , чтобы они работали в мостовом включении ?
Выходные кондеры замкнуть это понятно , а со входами немогу разобраться
- AcousticManiac
- Друг Кота
На вход надо инвертор на ОУ лепить. Гугли что-то типа "инвертор сигнала для включения двух усилителей в мост"
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
а почему нельзя вход 1 уся к + сигнала , а вход 2 уся к - сигнала ?
С некоторыми усилителями работает , с другими появляется возбуд
- Mem
Читаем:D.M.A. писал(а):Доброго времени суток всем котам! Решил вот собрать УНЧ на транзисторах. Выбор пал на 2 варианта Ланзар или Stonecold. Что скажете?
1. Ланзар http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=45684
2. Stonecold - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=72305
Моё мнение, собрать лучше Ланзар т.к он популярней Stonecold, и следует что он запускается без изощренных настроек и неожиданностей. Да и мощность можно хорошую выжать. Сам транзисторные не собирал еще, тоже желаю, смотрю в сторону Ланзара.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Mem
Это какrus084 писал(а):а почему нельзя вход 1 уся к + сигнала , а вход 2 уся к - сигнала ?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Как, как.. Просто. У некоторых микрух, например, тда7265, при переводе из стерео в мост один вход заземляется, и всех делов. Ну, и еще буквально одна-две детальки добавляется в обшивку. Но то микруха, у нее внутри все подшаманено для перевода в мост с минимальными внешними изменениями. Рассыпные усилки-другое дело, с ними уже сложнее.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
я имел ввиду 2 усилителя , общие провода входов соеденить вместе . А оставшиеся 2 провода к + и - линейного выхода телефона .
Некоторые усилители работают отлично , а некоторые возбуждаются .
И я немогу понять в чем дело .
Некоторые усилители работают отлично , а некоторые возбуждаются .
И я немогу понять в чем дело .