А у меня больше 350 не выходило.
Вот нашел на трубе видео - кто-то все же запустил его. На истоке написано цвет свечения фиолетовый, а тут он обычным оранжевым светицо.
И зацените девайс - случайно нашел

На схеме с max1771 я закоротил резистор r3 на 4,7к и получил почти 500 вольт.MyxoMop писал(а):Apparatchik
А у меня больше 350 не выходило.![]()
Самое простое - умножитель сетевого напряжения. Погуглите "Dekatron spinner", практически во всех схемах анодное для декатрона получают утроением сетевого напряжения.MyxoMop писал(а):Ща посмотрел на истоке даташит на А-201, возник вопрос. А кто как 450 вольтполучает? Желательно со схемкой.
Только жаль что не мойsuslogon писал(а):девайс офигенный
Я тоже к такому решению склоняюсь.Гефестион писал(а):Самое простое - умножитель сетевого напряжения.
Скорее всего в приборе было только 3 значащие цифры. Остальные показывали может просто множитель или в старшем разряде только 0 и 1. Кстати в старшем разряде именно пару катодов только и подключено и дороги уходят в отпиленную часть.Гефестион писал(а):Интересно, почему полиатронов на плате только три, а индикаторов пять?
Я удивился не декатрону 84 года, а тому, что промышленность выпускала в 84 году приборы с ламповой схемотехникой 60-х годов. Кстати я спросил что за прибор был, мужык примерно так сказал - х.з., какое-то лабораторное оборудование, на морде куча переключателей и пимпочек, вроде что-то типа измерителя плотности металлов.Гефестион писал(а):А что касается 84 года выпуска, то у меня есть декатрон 92 года
Какие ленивые коты пошли, даже фотки не изучили.Гефестион писал(а): Интересно, почему полиатронов на плате только три, а индикаторов пять?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D0%B0MyxoMop писал(а):Ща посмотрел на истоке даташит на А-201, возник вопрос. А кто как 450 вольтполучает? Желательно со схемкой.
Ненужно подключать к компьютеру контроллер ее и настроит и время будет читать. Работать она может с любым контроллером.Термит писал(а):Может быть "вопрос тупой".Но.Данная микросхема (RTC) работает только с процессором который запрограмирован на раскодировку ее выходного сигнала ? Как я понял из описания микросхема не настроена на время изначально и ее нужно "запустить" подключив к компьютеру?
Вот, срисовал. Но отсутствие ошибок не гарантируюSLvik писал(а):MyxoMop мож разрисуете схему того что есть, по крайней мере напишите на фотке номиналы резисторов, а схему я и сам по фотке нарисую.
Где-то читал, что такие до сих пор выпускаются. Причём есть и с большим числом сегментов.suslogon писал(а):симпатичный накальный индикатор...
Пипец, это более 10000р за индикатор!Волосатый писал(а):Этот пандикон уходит ко мне. В прошлый раз я его упустил, но решил что во что бы то ни стало его куплю, он мне понравился больше всего что я видел из ГРИ. Не ожидал что этим кончится, но видимо кто-то его хотел так же как и я