[uquote="K155TM2",url="/forum/viewtopic.php?p=3507475#p3507475"]
Украина выступила против избрания россиянина главой Интерпола
Киев выступил против кандидатуры генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука на пост руководителя Интерпола, сообщается на сайте МВД Украины.
Кроме того, глава ведомства Арсен Аваков обвинил Россию в злоупотреблении полномочиями Интерпола. При этом он отметил, что Украина проводит широкие консультации по вопросу выборов нового главы организации.
«Все мы хорошо знаем, как РФ злоупотребляет возможностями Интерпола для борьбы и преследования политических оппонентов. Не могу допустить мысли, что мы можем вернуться к трагической истории 1938 - 1945 годов, когда международной полицейской организацией руководили Гейндрих и Кальтенбруннер», - заявил Арсен Аваков.
Предыдущий глава Интерпола — заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй сложил с себя полномочия после того, как китайские правоохранители заподозрили его в получении взяток и нарушении закона. Секретариат организации получил письмо от Хунвэя с прошением о снятии полномочий спустя неделю после сообщений СМИ о его пропаже. Об исчезновении бывшего главы Интерпола заявила супруга.
Ранее Times сообщала, что Прокопчук c большой долей вероятности займет пост главы организации в 2019 году. С 2006 по 2011 год он был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, после чего возглавил его. В 2016 году стал вице-президентом Интерпола. Основным соперником россиянина СМИ называют кандидата от Южной Кореи Ким Чон Яна.
Выборы нового руководителя Интерпола пройдут 21 ноября.
РИА Новости
https://ria.ru/world/20181118/1533039462.html
Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
пшеки хохлам подыгрывают
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Россия может начать наступление на Украину после запуска газопровода "Северный поток — 2".
"Я знаю позицию немецкого правительства, что это бизнес-проект. Однако к востоку от Одры никто в это не верит", — приводит слова Моравецкого агентство PAP.
По мнению польского премьера, Россию "ничто не остановит пойти на Киев".
Он обратил внимание, что российская сторона вкладывает получаемые от продажи газа в Европу средства в модернизацию армии.
"Вы будете удивлены тем, кого я сейчас процитирую, но Ленин однажды сказал, что капиталисты такие жадные, что "продадут нам веревку, на которой мы их повесим", — добавил премьер.
РИА Новости
https://ria.ru/world/20181118/1533041144.html[/uquote]
Украина выступила против избрания россиянина главой Интерпола
а чё нетак?
вполне себе украинская фамилия ПРОКОПЧУК
западенская