Электромобили
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Ролики с покатушками на трайке можно посмотреть здесь:
http://electroauto.ru/club/index.php?bl ... =Вал%20Вас
http://electroauto.ru/club/index.php?bl ... =Вал%20Вас
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
- Реклама
Опять чужие авторы, опять копируем чужие единичные и сделанные под нажимом сотен тысяч баксов щедевры. Посылаем скачиваь десятки мегабайт, ради того, чтобы глянуть краем глаза на чужого самоделкина. Я всё понимаю: показал бы своё, да нету! Нет своих замечательных разработок, будем хвалить чужое и мечтать, мечтать, мечтать. А годы то проходят: люди с 19 века мечтают о тихом и чистом автомобиле - он рядом, как локоть, но до рта не достает, к сожалению. А вот в таком то универе - сделали: молодцы. И я бы сделал, если бы мне дали пару лимонов на батареи(не в смысле кислоты - в смысле денег). Но народ просит за 10 000 хотя бы нормальное авто размером с Матиз и такой же мощности. Где он? В мечтах! Можно что угодно сделать, даже знаменитый квадрат Малевича валиком накатать и потом хвалить, хвалить и удивляться. Но народу надо: дешево и сердито. Ему надо кирпичи и мясо возить, а не полтонны дорогих батареек. Ему надо полдня ехать, а не через полчаса застрять имеенно на перекрестке, где нету розеток, и где тонну железа не уталкаешь до заправки. И где окупаемость?(а это главный вопрос, как не крути. Это сейчас электроэнергия за копейки, хотя и не совсем за копейки, а нахлынет стадо электропотребителей - цена взлетит и вспомните про дешевый бензин). И причину взлета цен скажут: надо все электросети усиливать(читай переделывать) под возросшее в десятки раз потребление.(Кстати: заводы платят по другому тарифу за электроэнергию, по "бешеному" тарифу и связано это с большими мощностями.)
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Brigadir. Если бы вы рассказывали о своем авторитете смотрящего за хатой, может кто и прислушался. Здесь пишете о том, в чем смыслите крайне мало. Не занимайте чужое внимание. Время болтунов от лагерьного социализма закончилось. На виду люди конкретных дел. Пришло их время.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Короткое повествование о трансформации Смарта и практические выводы по использованию мотор-ступиц:
http://electroauto.ru/forum/viewtopic.p ... &sk=t&sd=a
http://electroauto.ru/forum/viewtopic.p ... &sk=t&sd=a
Валерий Васильевич, Вас просят о немногом: покажите где Вы делаете Ваши замечательные электромобили с суперхарактеристиками за вменяемые деньги, фотографии этих автомобилей с Вами на сидении водителя. ТТХ этих замечательных автомобилей с ценами и указаниями где их можно купить или хотя бы заказать.
Судя по Вашим утверждениям все это предоставить Вам нет никакой проблемы, давайте не будем бросаться обвинениями, а Вы предоставите все материалы и закроем на этом тему
Судя по Вашим утверждениям все это предоставить Вам нет никакой проблемы, давайте не будем бросаться обвинениями, а Вы предоставите все материалы и закроем на этом тему
- Реклама
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
См. ссылки на сайты в предыдущих постах. С кино и фото. Не видите?Yftul писал(а):Валерий Васильевич, Вас просят о немногом: покажите где Вы делаете Ваши замечательные электромобили с суперхарактеристиками за вменяемые деньги, фотографии этих автомобилей с Вами на сидении водителя. ТТХ этих замечательных автомобилей с ценами и указаниями где их можно купить или хотя бы заказать.
А Вы не растекайтесь мыслью по древу) давайте конкретно по поставленным вопросам. Формат может быть: вопрос - ответ + ссылка)
ЗЫ: О! ровно КТ 315 сообщений) расту)
ЗЫ: О! ровно КТ 315 сообщений) расту)
Последний раз редактировалось Yftul Вт июн 01, 2010 21:53:22, всего редактировалось 1 раз.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не чудите. См. предыдущие посты. Там десятки ответов.Yftul писал(а):А Вы не растекайтесь мыслью по древу) давайте конкретно по поставленным вопросам. Формат может быть: вопрос - ответ + ссылка)
Да не нужно десятки) Вы потрудитесь пожалуйста ответить на прямо поставленные вопросы, чтобы уважаемым радиокотам не приходилось продираться через кучи, извиняюсь, флуда.
Вот именно. А пока вижу только: скопировать и вставить. Поверьте: многие всё это видели. Только вот это пока впервые:Вал Вас писал(а):Brigadir. Если бы вы рассказывали о своем авторитете смотрящего за хатой, может кто и прислушался. Здесь пишете о том, в чем смыслите крайне мало. Не занимайте чужое внимание. Время болтунов от лагерьного социализма закончилось. На виду люди конкретных дел. Пришло их время.
Про хату и лагерные дела не надо со зла выдумывать, там не был никогда, но не зарекаюсь(власть наша непредсказуема). Грубо разговариваю? Воспитывался не в Кембридже, но и дураком не стал. Я уважаю самоделкина из Батуми, из Украины и т. п. Они не рекламируют, они сделали и рассказали. Довольны? Как хобби - да. Но как практичный аппарат - не слышал.(врать не буду) Нужно делать или купить готовый? Есть интерес - никто не запрещает. Но это хобби слишком хлопотное и не по карману даже отчаяному любителю.(к сожалению). Теоретически вроде просто ЭМ создать, но на практике довольно сложно. Если бы я мало смыслил: тоже бы наивно мечтал про электропривод и по моему характеру: даже взялся бы за постройку, но чужие грабли не пускают
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
http://electro-mobiles.ru/electro-mobil ... s&Itemid=2Yftul писал(а):Да не нужно десятки) Вы потрудитесь пожалуйста ответить на прямо поставленные вопросы, чтобы уважаемым радиокотам не приходилось продираться через кучи, извиняюсь, флуда.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Да, кстати(именно для полковника ВалВас): я много болтаю - это правда, но много и своих(именно своих - не чужих) чертежей и мыслей вкладываю на страницах этого форума. Ребята не дадут соврать, да и легко проверить(в профиле). А вот чужое рекламировать - удел отсутствия своего достоинства(не которое в штанах
- в голове). Здесь нет фанатов, здесь деловые ребята.
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Удивите хоть раз. Скажите что-либо по-существу.Brigadir писал(а):Да, кстати(именно для полковника ВалВас): я много болтаю - это правда, но много и своих(именно своих - не чужих) чертежей и мыслей вкладываю на страницах этого форума. Ребята не дадут соврать, да и легко проверить(в профиле). А вот чужое рекламировать - удел отсутствия своего достоинства(не которое в штанах- в голове). Здесь нет фанатов, здесь деловые ребята.
Вот, вопрос утрясли. Автор действительно инициатор этого полезного дела. Но опять же силами Центра, то есть одному переделать можно конечно, но слишком затратно. То есть смысл как бы теряется. Только как хобби, всего лишь(есть же коллекционеры тратящие целое состояние за редкую монету, тут примерно тоже самое). И пробег в 60 км ну крайне мал, почти ничто.(час езды всего лишь).Вал Вас писал(а):http://electro-mobiles.ru/electro-mobiles/index.php?option=com_content&view=article&id=74:-l-r&catid=1:latest-news&Itemid=2
Может Автор ищет соратников, а я тут путаюсь под ногами? Прошу извинений, не сразу сообразил. Я удаляюсь, больше мешать не буду: развлекайтесь.
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вы не так безнадежны. Как пытаетесь выглядеть.Brigadir писал(а):Вот, вопрос утрясли. Автор действительно инициатор этого полезного дела. Но опять же силами Центра, то есть одному переделать можно конечно, но слишком затратно. То есть смысл как бы теряется. Только как хобби, всего лишь(есть же коллекционеры тратящие целое состояние за редкую монету, тут примерно тоже самое). И пробег в 60 км ну крайне мал, почти ничто.(час езды всего лишь).Вал Вас писал(а):http://electro-mobiles.ru/electro-mobil ... s&Itemid=2
Может Автор ищет соратников, а я тут путаюсь под ногами? Прошу извинений, не сразу сообразил. Я удаляюсь, больше мешать не буду: развлекайтесь.
Центр - это два человека. Энтузиаст и примазавшийся.
Более легкие авто у нас проезжают 120 и более км. Порше Кайен по плану поедет 250 км.
Сделаете правильно, если не будете мешать сему общению. Не нравится электромобиль, не ешьте. Видимо, есть иные интересы и наклонности. А мы будем кататься:
http://electro-mobiles.ru/electro-mobil ... s&Itemid=2
Что же, если это все делали Вы лично, то от меня респект.
Однако я не вижу вменяемых ТТХ + эксплуатационных параметров особенно в части износа батарей и периодичности их замены, коэффициента готовности ТС, реальных характеристик пробега при езде в привычном для автомобилистов режиме. Также интересует практическая стоимость эксплуатации ТС в летнее и зимнее время(кондиционер/печка?). Хотелось бы увидеть практические обоснования термину "суперхарактеристики".
ЗЫ: не пошли ли мы по кругу?)
Однако я не вижу вменяемых ТТХ + эксплуатационных параметров особенно в части износа батарей и периодичности их замены, коэффициента готовности ТС, реальных характеристик пробега при езде в привычном для автомобилистов режиме. Также интересует практическая стоимость эксплуатации ТС в летнее и зимнее время(кондиционер/печка?). Хотелось бы увидеть практические обоснования термину "суперхарактеристики".
О ребята, да вы кажется познакомились. 
Кстати, про катализаторы от нефтекаров. Они дорогие настолько, что их даже после использования продают по приличной цене на вторсырьё! Новый стоит под 500 USD, а отработанный под 50 USD. В катализаторе используются дорогостоящие элементы - "платиноиридиевый сплав".
Кроме того, весь глушитель прилично весит, то есть он является очередным нахлебником на бензин.
На подержанной машине трудно встретить катализатор в идеальном состоянии, то есть его наличие не гарантирует пониженное выделение вредных газов.
Требования к минимальному газовыделению постоянно растут, а это означает дополнительные расходы на подержанные нефтекары, для поддержания системы в порядке и штрафы на дороге, если вас застукает полицейский с трубочкой, которую засунет в вашу выхлопушку - тут уж, что его прибор покажет, то и будет.
Я лично был свидетелем такого проишествия в Литве. Мы ехали по дороге и полицмен с трубочкой остановил, сделал замеры и оштрафовал на сумму около 30 долларов. Кстати доллары он не принял из за чего пришлось наматывать круги в 50 километров и стоять в очередь единственного обменника в ближайшем городе.
Электромобиль лишён всех этих недостатков и, разумеется, глушитель или катализатор ему вовсе не нужен.
Кстати, про катализаторы от нефтекаров. Они дорогие настолько, что их даже после использования продают по приличной цене на вторсырьё! Новый стоит под 500 USD, а отработанный под 50 USD. В катализаторе используются дорогостоящие элементы - "платиноиридиевый сплав".
Кроме того, весь глушитель прилично весит, то есть он является очередным нахлебником на бензин.
На подержанной машине трудно встретить катализатор в идеальном состоянии, то есть его наличие не гарантирует пониженное выделение вредных газов.
Требования к минимальному газовыделению постоянно растут, а это означает дополнительные расходы на подержанные нефтекары, для поддержания системы в порядке и штрафы на дороге, если вас застукает полицейский с трубочкой, которую засунет в вашу выхлопушку - тут уж, что его прибор покажет, то и будет.
Я лично был свидетелем такого проишествия в Литве. Мы ехали по дороге и полицмен с трубочкой остановил, сделал замеры и оштрафовал на сумму около 30 долларов. Кстати доллары он не принял из за чего пришлось наматывать круги в 50 километров и стоять в очередь единственного обменника в ближайшем городе.
Электромобиль лишён всех этих недостатков и, разумеется, глушитель или катализатор ему вовсе не нужен.
Последний раз редактировалось MIF Вт июн 01, 2010 22:46:39, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Про выхлопную трубу понятно) Может Вы для контраста назовете безвредные для экологии, не содержащие редких и дорогостоящих элементов, а также весящие меньше выхлопной трубы аккумуляторные батареи?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Спасибо. Я здесь присутствую несколько дней. Поэтому физически не мог ответить на все предполагаемые вопросы. Задавайте. Не все сразу. Буду отвечать в меру своих познаний. Некоторого опыта. Более объемно можно найти инфу на моем форуме. Как-никак годы работы.Yftul писал(а):Что же, если это все делали Вы лично, то от меня респект.
Реальный пробег легкого электромобиля на свинце - 100-140 км. При цене батарейки 1500 долларов. Два сезона при глубине разряда 50-60%.
Заплатив 3000 долларов можно отъездить на СК 3-4 года при тех же нагрузках.
Возможности и ресурс ЛЖФ батарей немного преувеличены производителями. На практике пока не подтверждены. Можно ожидать до 1500 циклов. При стоимости не менее 10.000 долларов. Требующих систем контроля. Ограниченно пригодных для эксплуатации в зимнее время. До -10градусов.