делай на разряднике, ИМХО, прощеАстроном писал(а):Ну кто собирал теслу на мосфетах? делитесь опытом качер уже надоел
Катушка Тесла
Re: Катушка Тесла
Спасибо за внимание.
- Реклама
Настроение было не очень, а регулировать такие образом тоже можно, но это уже из разделов садомазо. Лучше менять емкость на вторичке.А.Андрей писал(а):жжоте
там просто очепятка
звиняюсь
но регулировать можно и таким образом
вообще, чем там больше, тем лучше![]()
а насчет вч - да
но если напражение постоянное, то.....
Вч же будет во время разряда. Конечно 2й способ тоже будет работать, но 1й лучше в этом отношении.
http://www.stevehv.4hv.org/SSTC1.htmНу кто собирал теслу на мосфетах? делитесь опытом качер уже надоел
http://www.stevehv.4hv.org/SSTC5.htm
Скопируй что из этого, только учти, что для гдт нужен хороший феррит, и при криворукости неверной настройке эти драйвера легко спалить.
Дежурный экзорцист
-
Астроном
- Опытный кот
- Контактная информация:
с удовольствием но что то немного сложновато!
http://www.stevehv.4hv.org/SSTC5/miniSSTCsch.JPG сложновато?
Ну не знаю, разве что http://skory.z-net.hu/tesla/mini_tesla.htm , но результат не айс.
Ну не знаю, разве что http://skory.z-net.hu/tesla/mini_tesla.htm , но результат не айс.
Дежурный экзорцист
-
Астроном
- Опытный кот
- Контактная информация:
ну вплане того что на ненашем языке! и не хотелось бы первому начинать так как опыта нет! еже ли бы кто из форумчан собрал я бы обязательно повторил!
- Реклама
Схема же дана, на гугл транслейте не банят, в чем проблемы?
Посмотри на флае, там много примеров.
Посмотри на флае, там много примеров.
Дежурный экзорцист
данунахKaRaTeL писал(а):Настроение было не очень, а регулировать такие образом тоже можно, но это уже из разделов садомазо. Лучше менять емкость на вторичке.А.Андрей писал(а):жжоте
там просто очепятка
звиняюсь
но регулировать можно и таким образом
вообще, чем там больше, тем лучше![]()
а насчет вч - да
но если напражение постоянное, то.....
Вч же будет во время разряда. Конечно 2й способ тоже будет работать, но 1й лучше в этом отношении.
http://www.stevehv.4hv.org/SSTC1.htmНу кто собирал теслу на мосфетах? делитесь опытом качер уже надоел
http://www.stevehv.4hv.org/SSTC5.htm
Скопируй что из этого, только учти, что для гдт нужен хороший феррит, и при криворукости неверной настройке эти драйвера легко спалить.
какое садомазо?
просто идея пришла в голову
там очепятка
не 500 а 50
не 100 а 10
не 400 а 40
так-то!
Спасибо за внимание.
-
drible
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ИМХО проще собрать на разряднике, а высокое напряжение получить с катушки зажигания от какого-нибудь жигуля)))) я подавал переменка на нее 12в и снимал 600 с чем-то)))а можно подавать импульсное на нее))) эффект еще больше)))только надо заморачиваться)))
Про опечатку с нулем понятно после объяснения. Я хочу посмотреть, как вы будете отматывать витки с лакированой катушки (а без лака пробьет и витки расползутся), и настраивать так резонанс. Да, регулировать так можно, но это всеравно что паяльник жопой держать. Уж так впадлу трогать первичку - добавьте емкости сверху.
Результат уг будет.ИМХО проще собрать на разряднике, а высокое напряжение получить с катушки зажигания от какого-нибудь жигуля)))) я подавал переменка на нее 12в и снимал 600 с чем-то)))а можно подавать импульсное на нее))) эффект еще больше)))только надо заморачиваться)))
Дежурный экзорцист
-
drible
- Открыл глаза
- Контактная информация:
у меня все ок было))))KaRaTeL писал(а):Про опечатку с нулем понятно после объяснения. Я хочу посмотреть, как вы будете отматывать витки с лакированой катушки (а без лака пробьет и витки расползутся), и настраивать так резонанс. Да, регулировать так можно, но это всеравно что паяльник жопой держать. Уж так впадлу трогать первичку - добавьте емкости сверху.
Результат уг будет.ИМХО проще собрать на разряднике, а высокое напряжение получить с катушки зажигания от какого-нибудь жигуля)))) я подавал переменка на нее 12в и снимал 600 с чем-то)))а можно подавать импульсное на нее))) эффект еще больше)))только надо заморачиваться)))
-
drible
- Открыл глаза
- Контактная информация:
в инете полно схем по расчету катушки теслы
лакированной?KaRaTeL писал(а):Про опечатку с нулем понятно после объяснения. Я хочу посмотреть, как вы будете отматывать витки с лакированой катушки (а без лака пробьет и витки расползутся), и настраивать так резонанс. Да, регулировать так можно, но это всеравно что паяльник жопой держать. Уж так впадлу трогать первичку - добавьте емкости сверху.
у меня такой нет, только мгтф
она не лакируется
Спасибо за внимание.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
мотать МГТФом! Ээээ, мне кажеться - познания в области КТ у вас = 0! Да никогда мгтфом не мотают! там диаметр то огого! А надо -прибл 0.1мм! 
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
юрик Воронеж писал(а):Ээээ, мне кажеться - познания в области КТ у вас = 0!
Спасибо, друг! Поднял настроение!юрик Воронеж писал(а):А надо -прибл 0.1мм!
Дежурный экзорцист
мотай ты сам
он тоько с виду толсьтый
а внутри ОЧЕНЬ тонкая жила
он тоько с виду толсьтый
а внутри ОЧЕНЬ тонкая жила
Спасибо за внимание.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
да ну! Жилка там тооолстая!

и чо - сам мотал, всё работаетKaRaTeL писал(а):юрик Воронеж писал(а):Ээээ, мне кажеться - познания в области КТ у вас = 0!Спасибо, друг! Поднял настроение!юрик Воронеж писал(а):А надо -прибл 0.1мм!
Если ты мотал и что-то работало, это не значит что всем так нужно делать и что это верно во всех случаях
Мгтф есть от 0.06 (вроде) до 1.5 мм, это диаметр внутренней жилы.
Мгтф есть от 0.06 (вроде) до 1.5 мм, это диаметр внутренней жилы.
Дежурный экзорцист
чушьюрик Воронеж писал(а):да ну! Жилка там тооолстая!и чо - сам мотал, всё работаетKaRaTeL писал(а): Спасибо, друг! Поднял настроение!
ты сам то видел мгтф? там жилка 0,12мм во фторопластовой изоляции, грамотей
а его как раз не прошивет как лаковую хрень
Спасибо за внимание.
Да, мгтф не прошивает, но с ним сложно добиться нормальных результатов, ибо сама жила тонкая, изоляция очень толстая, получится малая индуктивность и слишком высокая частота, с которой неудобно работать. Стоит мгтф нехило, и тонкая жила не пропустит большой ток. А "лаковая хрень" может быть покрыта лаком сверху (я об этом раньше и говорил, а не о лакированном проводе), толстым слоем. В итоге изоляция не будет уступать мгтф.
Дежурный экзорцист
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
видел. Кстати - идеальный вариант - провод в шёлковой изоляции. ПЕЛШО который. Тут не очень - ведь диаметр провода (с изоляцией) велик - и в итоге высота катухи получается большойА.Андрей писал(а): чушь![]()
ты сам то видел мгтф? там жилка 0,12мм во фторопластовой изоляции, грамотей![]()
а его как раз не прошивет как лаковую хрень