А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
Но ведь всё равно новая шина FSB 133 МГц против старой шины FSB 1066 МГц!
Или в новых процессорах связь с памятью не на частоте FSB, а на частоте памяти?
Или в новых процессорах связь с памятью не на частоте FSB, а на частоте памяти?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
- Реклама
Нету в современных процессорах FSB. Есть системная тактовая "шина" 100МГц. От неё тактуются (путём умножения/деления) всё внутренние узлы процессора - ядра (в том числе и графическое), контроллер памяти/память, контроллер шины PCI-e/шина PCI-e и т.д. FSB "ушла" вовнутрь процессора и переродилась в QPI.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Сегодня нашел пол часика.
Думаю дай запущу свою новую фигню. Фиг вам называется. Дальше биоса идти не хочет. С флешки 7-ку устанавливать не хочет. По умолчанию стоит супgорт Win8/10, вроде отключил, все равно последовательность не получается установить.
При попытке зайти в boot-меню, пишет выберите устройства и опять ныряет в биос. бляя

Думаю дай запущу свою новую фигню. Фиг вам называется. Дальше биоса идти не хочет. С флешки 7-ку устанавливать не хочет. По умолчанию стоит супgорт Win8/10, вроде отключил, все равно последовательность не получается установить.
При попытке зайти в boot-меню, пишет выберите устройства и опять ныряет в биос. бляя
Отключить Secure Boot и UEFI.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, лучше переключить BIOS в Classic Mode, найти там пункт о Secure Boot и выключить его - Win7 в этом режиме грузиться не умеет.
- Реклама
Понял. Спасибо!
А если я к сети подключу, он автоматически win 10 загрузит. Там что-то в описании на мать было.
А если я к сети подключу, он автоматически win 10 загрузит. Там что-то в описании на мать было.
трудно установить 7-ку. плата апрель 2018 и уже отключена поддержка загрузки с USB.
Пробую сейчас пропатчить флешку с 7-кой, но походу облом.
Пробую сейчас пропатчить флешку с 7-кой, но походу облом.
Не может быть...Ратмир писал(а):уже отключена поддержка загрузки с USB
Скрины соотвествующего раздела BIOS можно?
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3501796#p3501796"]отключена поддержка загрузки с USB.[/uquote]Как так, почему?

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вот так. Двигают новые оболочки.
На завтра заказал себе box windows10.
Нах не буду даже семеркой замарачиваться.
На завтра заказал себе box windows10.
Нах не буду даже семеркой замарачиваться.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для любителей юзать старые компьютеры небольшой ликбез с Хабра:
Старый компьютер, Windows 7, 1 ГБ оперативки, DirectX 9 видеокарта, Firefox и интернет
Старый компьютер, Windows 7, 1 ГБ оперативки, DirectX 9 видеокарта, Firefox и интернет
Мда, сейчас почитал ещё по этой плате и процессору... а ведь знал, что Установка Windows 7 с USB-накопителя на платформу Skylake станет невозможной, но... вот это я сам не пробовал, кто его знает...Ратмир писал(а):Вот так. Двигают новые оболочки.
Съездил с утра забрал эту Win10 box 8600руб.
Приезжаю пытаюсь загрузить, хххй! В середине установки пишет: "файл поврежден или отсутствует" установка отменена!
Звоню в магаз, мне говорят купите флешку 16 гб и скачайте новую win10 c офиц. сайта, ключ подойдет
А так обращайтесь в сервисный центр
Я за 40 км уже уехал от УФЫ
сейчас опять пиздовать туда сюда 80 км. 
Приезжаю пытаюсь загрузить, хххй! В середине установки пишет: "файл поврежден или отсутствует" установка отменена!
Звоню в магаз, мне говорят купите флешку 16 гб и скачайте новую win10 c офиц. сайта, ключ подойдет
А так обращайтесь в сервисный центр
Я за 40 км уже уехал от УФЫ
Ну так это ещё со времён ноутбуков с USB3.0 без привода DVD всем дилетантам в моём селе городе известно, и решается простым переключением в USB2.0. По поводу NVMe да, нужен особый образ системы для установки системы на NVMe SSD. Уже почти 2 года как собрал себе такой, и без проблем ставлю Windows 7 Ultimate x64 на Kaby Lake и Coffee Lake.Slabovik писал(а):а ведь знал, что Установка Windows 7 с USB-накопителя на платформу Skylake станет невозможной
Есть ещё и такая хрень: при установке седьмой винды на новую плату (1151) не работают USB вообще, даже клава и мышь, приходится втыкать PS/2 мышь и ставить дрова с диска, который прилагается к плате.
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3502018#p3502018"]Для любителей юзать старые компьютеры небольшой ликбез с Хабра:
Старый компьютер, Windows 7, 1 ГБ оперативки, DirectX 9 видеокарта, Firefox и интернет[/uquote] Почитал,....
Первая же цитата :
Комп с вин7 уже стаааааааааааааарый....
А с ХР, видимо вообще времён динозавров.
Старый компьютер, Windows 7, 1 ГБ оперативки, DirectX 9 видеокарта, Firefox и интернет[/uquote] Почитал,....
Первая же цитата :
Несмотря на пройденное время, многие по прежнему ещё пользуются Windows 7. Кто-то вынужден работать на этой ОС или обслуживать такие компьютеры, у кого-то может быть хобби восстановления старых ПК, некоторых полностью устраивает Windows 7 или же из-за своих финансовых или прочих убеждений они не хотят менять старого верного «друга» на нового.
Эта статья, возможно поможет многим обладателям старых компьютеров открыть «второе дыхание» своим музейным экспонатам.
Комп с вин7 уже стаааааааааааааарый....
А с ХР, видимо вообще времён динозавров.

Семь бед, один Reset.
У меня все компьютеры - под ХР, какой же я древний!

- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В сборе - не наш метод!
Это пусть домохозяйки покупают ... 
Согласен
Сейчас с сыном пойдем 1060 втыкать в нее.
Но сын лиса конечно.. уже спрашиват. Можно в cod2-4 потестить? У меняв шкафу под стеклом четыре лецензионника лежат. Уже нацелился малой
Хотя в его распоряжении два системника на базе е8400 и х5460 и ноут с 6 ядерным амд.
Нет надо мою машинку целку мучить.
Сейчас с сыном пойдем 1060 втыкать в нее.
Но сын лиса конечно.. уже спрашиват. Можно в cod2-4 потестить? У меняв шкафу под стеклом четыре лецензионника лежат. Уже нацелился малой
Хотя в его распоряжении два системника на базе е8400 и х5460 и ноут с 6 ядерным амд.
Нет надо мою машинку целку мучить.
А как надо: использовать для работы игровой комп, а для игр - офисный?