Про график который давление против расхода?Vasilii писал(а):Вроде-бы не стыкуется с самым последним графиком
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 30, 2014 23:12:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
- Реклама
- Virtue
- Электрический кот
есть ли вообще оу или микросхемы на которых можно сделать генератор до 120мгц? И желательно с наибольшим выходной мощностью.
Берем стандартную схему+усилитель
А сколько вообще надо то ?
А сколько вообще надо то ?
Люди могут жить без мозгов.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Онкологии захотелось? или мозги запеченные нравятся?Virtue писал(а):генератор до 120мгц? И желательно с наибольшим выходной
почитай лучше книжку по технике безопасности.
будешь хоть знать, на какое расстояние нельзя приближаться и при какой мощности
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Virtue
- Электрический кот
О воздействии радиоволн высокой частоты читал, знаю.
У меня есть шумовой генератор на 4 транзисторах по 2 Вт, итого потребляемая мощность 8Вт, сколько на выходе на антену дает не знаю, но вся мощность размазана в виде шума по всей полосе до граничной частоты 7ГГц. Я хочу на ОУ сделать, чтобы можно было перестаивать кондером или как там по схеме положено в диапазоне от 85-107 МГц, при этом на одной узкой полосе мощность должна быть повыше, чем если в широком диапазоне. Думаю до 12Вт мощности хватит. Промотрел кучу разных схем на ОУ, все они до 60МГц максимум, а мне надо повыше. Есть ли такие?
У меня есть шумовой генератор на 4 транзисторах по 2 Вт, итого потребляемая мощность 8Вт, сколько на выходе на антену дает не знаю, но вся мощность размазана в виде шума по всей полосе до граничной частоты 7ГГц. Я хочу на ОУ сделать, чтобы можно было перестаивать кондером или как там по схеме положено в диапазоне от 85-107 МГц, при этом на одной узкой полосе мощность должна быть повыше, чем если в широком диапазоне. Думаю до 12Вт мощности хватит. Промотрел кучу разных схем на ОУ, все они до 60МГц максимум, а мне надо повыше. Есть ли такие?
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а известно ли тебе, какие санкции на тебя могут наложить за засирание эфира?Virtue писал(а): до 60МГц максимум, а мне надо повыше
передатчики приравниваются к оружию. тем более, что на частоте около 105 мгерц ведутся переговоры авиаторов. и военных в том числе. да за такие помехи тебе яйца оторвут и на березе сушиться повесят.
в 2 метровом диапазоне менторации работают. так что суши прежде сухарики, перед тем, как городить такие усилки
и даже, если ты шумишь на частоте в 50-60 мгерц, вторая гармоника как-раз попадает в этот диапазон.
радиохулиган ты наш.....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Диапазоны АМ частот гражданской авиации (108-118 навигационные для ILS , VOR)(118—136,975 МГц).
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ты думаешь, при своих знаниях и умении он не сможет заскочить за эти пределы?\Андрей Бедов писал(а):.
тем более что без фильтров и афу вторая и 3-я гармоники могут быть весьма приличного уровня
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ничего я не думаю...
Я ему для справки привёл, чтобы в эти частоты не сувался ни-ни!
Собьёт АТИС, из местного аэропорта быстро к нему приедут. Или из Связьнадзора.
Собьёт АТИС, из местного аэропорта быстро к нему приедут. Или из Связьнадзора.
- Virtue
- Электрический кот
Поймите меня правильно, просто хочется частичку могущества. Телефонной глушилки на 0.5Вт мне вполне хватает, чтобы глушить крикунов над ухом в транспорте, или бухого соседа когда ему в 2 часа ночи за стенкой припрет поорать по мобиле. А радиоглушилка нужна чтобы в пробке или на даче не слушать шансон. Тетрафаст на 4 транзюках меня вроде как устраивает, но они все время горят, наверное нужно лучше согласовывать антену.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
-
Sanches524
- Встал на лапы
Постепенно подбираюсь к аппаратному ремонту телефона. Решил научиться менять и реболить БГА микрасхемы на телефонах с помощью фена, бга пасты и трафаретов но вот только трафаретов и пасты нет у меня и не когда не было
Хотел пробрести на алиэкспресс БГА пасту и универсальные трафареты но их так много что не знаю что лучше заказать?
присмотрел варианты
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... dVersion=1
и трафареты
http://ru.aliexpress.com/item/smartphon ... dVersion=1
И еще вопрос на какой температуре паять микросхему
паяльная станция у меня Lukey 720 сколько выставлять на ней что бы не убить чип
Заранее спасибо
Хотел пробрести на алиэкспресс БГА пасту и универсальные трафареты но их так много что не знаю что лучше заказать?
присмотрел варианты
и трафареты
И еще вопрос на какой температуре паять микросхему
паяльная станция у меня Lukey 720 сколько выставлять на ней что бы не убить чип
Заранее спасибо
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
1. Это не BGA паста для ребола, это флюс.Sanches524 писал(а): присмотрел варианты
и трафареты
Паста вот
Лучше, когда в описании есть состав, как по ссылке выше:
Alloy:Sn 63 / Pb 37
Microns:25-45um
Mesh:-325+500
Хоть видно, что это такое. Продавцы иногда путаются в названиях, пишут на флюсе, что это не флюс, а на пасте - флюс. Правда, последнее время стали меньше путаться, видать гневные покупатели научили различать.
На экспрессе первое, что нашел ВОТ
2. Это набор трафаретов на разные телефоны, но может оказаться так, что именно на нужный, там трафарета не окажется.
Лучше заказывать на конкретную модель телефона, ну и такой универсальный тоже не помешает.
- wss60
- Потрогал лапой паяльник
Здравствуйте!
Есть симисторный оптрон MOC3063 со встроенным детектором нуля подключенный к симистору BT137.
Можно ли на нем (MOC3063) сделать регулятор мощности, или он предназначен только для включения выключения?
Есть симисторный оптрон MOC3063 со встроенным детектором нуля подключенный к симистору BT137.
Можно ли на нем (MOC3063) сделать регулятор мощности, или он предназначен только для включения выключения?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну почему? Регулятор для паяльника или иного нагревательного прибора (муфельной печи, отопителя и т.д.) - только так. А вот для фазоимпульсного регулирования - тут на 100% правы - не выйдет...
Slabovik
У него мощность рассеивания 250 мВт.
Максимум для управления тиристором пойдет
У него мощность рассеивания 250 мВт.
Максимум для управления тиристором пойдет
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дык, у товарища же
Вполне... Таскает и гораздо более мощные (у меня в муфельной 5 кВт печи на управление 40-амперным симистором стоит MOC3063)wss60 писал(а):подключенный к симистору BT137
Slabovik
Но автор спрашивает можно ли на
Но автор спрашивает можно ли на
А на одном оптроне нельзя.wss60 писал(а):Можно ли на нем (MOC3063) сделать регулятор мощности, или он предназначен только для включения выключения?