Danko Подскажи как работает след функция. если в 23:00:хх установить 23:00:00, то через хх секунд сново станет 23:00:хх, и корекция снова сработает. Ты подымаешь где то какой то флаг? где и какой, не нашел.
// --------------------------- прочесть время из DS1307 ------------------------------------
void read_time(void) {
rtc_get_time(&myhour, &mymin, &mysec);
rtc_get_date(&mydate, &mymonth, &myyear);
if (myhour == 0x22) K=1; // флаг коррекции установить в 22 часа
if ((K == 1) && (Corect != 0) && (myhour == hour_k) && (mymin == min_k) && (mysec == sec_k)) {
myhour=0x23; mymin=0x00; mysec=0x00;
rtc_set_time(myhour, mymin, mysec);
K=0; // для исключения повторной корректировки сбросить флаг корректировки
}
// если часы отстают в 22:59:хх (хх - поправка) будет произведена установка часов в 23:00:00
// а если спешат, то в 23:00:хх будет произведена установка в 23:00:00
// и флаг коррекции будет установлен на следующие сутки в 22 часа
if (myhour == 0x22) K=1; // флаг коррекции установить в 22 часа
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Подскажите пож-та что такое статика и динамика??
Если у меня 4 отдельных индикатора то мне нужно соединять воедино сегменты и делать по схеме динамики или подключать по отдельности по схеме статики?
Динамика дешевле и проще, статика дороже и сложнее.
В ветке есть практические изыскания моих коллег о преимуществах статики перед динамикой.
Не ленитесь перечитайте всю ветку.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Если на схеме вывод никуда не подключен? какой ответ напрашивается ?
НИКУДА!!!
---------------------
ведь Вы смотрели даташник на свой индикатор и заметили, что на точку ушло меньше светодиодов чем на другие сегменты.
---------------------
дак индикаторы уже на руках. пылятся давно. 4 шт вышли на 500 рублей. ещё покупать с общим анодом? лучше попариться и поискать решение. Неужели никто не поможет???
блин блинский, дак если выбирать ОА и ОК можно программно, то нужно сменить только транзисторы? на какие?
КТ3107Л пойдёт? по характеристикам похож на BC547, разве что структура pnp а не npn. И тогда коллекторы нужно повесить на - питания?
Всё, дальше 44-ой страницы читать не могу. Все таки конкретного решения для ОК нет нигде. Мне будет жаль если я подпалю достаточно дорогие индикаторы только потому что установлен резистор с не правильным номиналом...
конечно. и схему эту зеленую видел. но номиналов деталей ни одного не увидел...не понятно ничего!
короче опять не собрал. список уже отправлять надо туда....