А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
alexradio1103
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение alexradio1103 »

Понял, буду пробовать. :)
Я так понимаю, "быстродействие" зависит не сколько от тактовой частоты, а прежде от шины? Или не совсем так?

Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
В старой матери(ECS 945PL-A) стоял первый проц. Да, грелся летом, но не в кипяток 47-65°С если игрухами не грузить.
Второй стоит в Азусе как у тебя, Андрей.
Третий - понятно, на всякий пожарный. :)

Ещё вопрос по хранению вне матери - статики боятся? Можно их в куче хранить? Или нужно антистатический пакет для каждого? (пакеты есть)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вапрос сложный всеже в болшинстве приложений важна частота и кеш все осталнон втоично и почти не вляет на скорость в отделных случваях важна шина
если брать по попугаям 2 и 3 почти 1тоже на штатных частотах (за счет кеша) но у 3(1.60GHZ/2M/800/06) кеш болше и при разгоне эфект мнго выше чем у 2
но в 1 потоковых приложения и 2и 3 на дефолтной частоте \\\\\\\\\\\много проиграют 1(2.66GHZ/2M/533/05A) почти в 2 раза если процес рендеринга распаралелит по ядрам свежей версией корела то вперед чуток выйдет 3
самое разумное это гнать 3 до сабилного потолка хотяб до 2,4ггц тогда это самый быстрый вариант будет
вот и фсе памидоры
кстати мощность жрать будет 1 болше конечно
но разница в обшемто не критична
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):Я так понимаю, "быстродействие" зависит не сколько от тактовой частоты, а прежде от шины?
От разумного их соотношения.
У вторых двух, кроме меньшего техпроцесса, ещё вдобавок есть SSSE3 инструкции.

Второй мегабайт кэша добавляет этим процам 5-7% производительности, поэтому что 1Мб, что 2Мб - разница почти никакая.

И первый кипятильник я бы точно не ставил, он больше сотни Ватт жрёт, и у него нету SpeedStep (не умеет снижать напряжение и частоту в простое, молотит всегда на максимальной частоте).
alexradio1103 писал(а):вопрос по хранению вне матери - статики боятся?
Да.
alexradio1103 писал(а):Можно их в куче хранить?
Я храню в коробочке, стопкой, переложены тонким пенопреном.
alexradio1103 писал(а):антистатический пакет для каждого? (пакеты есть)
Лучше в пакетиках, если есть.
alexradio1103
Друг Кота

Да, есть пакет от мабил длинный, могу два по отдельности в один пакет скрутить рулетом.

Андрей, ЛС.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

пакетики не помешают но там внутри подтяжки оим по 120 так что...я вначале a фалгу заворачивал и вкоробочку на пузырчатый матерьял(ножки чип не погнуть)
кароче ппробуй по очереди и сам выбирай
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Я так скажу, первый - мой старый. Я всего за три года пару раз видел, что от перегрева мать уходила в защиту... И то, када я врубал 3D "леталку" и часа четыре(непрерывно!!!) гонял летом, в жару под 40°С в тени... :facepalm:
А так никаких приколов не обнаружил. Тормозов или чего то вроде подвисаний - никада! :)

Если я почуйствую, что второй "шустрее" чисто по очучениям - оставлю его. Всё-таки шина почти в два раза выше!
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ты тестируй тогда не по "ощущениям", а скачай AIDA64, и прогони все имеющиеся там тесты.
А лучше всего зайди на cpu-world.com, и проведи сравнения по всем параметрам.
Если хочешь - займусь, там недолго. Хотя основное я тебе уже сказал.

Я всегда смотрю на соотношение "производительность на ватт", потому-что электричество у меня в розетке не безлимитное.
По этим показателям я бы поставил второй. У первого самое старое и сырое ядро. "Кукурузные мегагерцы".
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

и да прошей послений бивас стары верси не знают 2ядерных процоф
ябы выбрал 3 и погнал надеюсь мама это умет...
собствено ранше так и делал всегда покупая младшие процики из сери и гняих
alexradio1103
Друг Кота

Понял! :)
Аида64 есть. Потом погоняю, такшо можешь не напрягаться, всё равно не к спеху...
И спасибо!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот про первый из твоего списка:
Pentium D, ядро Smithfield

Процессоры были анонсированы 25 мая 2005 года. Smithfield разрабатывался в спешке. Вскоре после выхода процессора Intel это признала, поэтому процессоры на этом ядре получились не очень удачными.

Ядро представляет собой два кристалла Prescott, размещенных на одной подложке. :facepalm: Smithfield, как и Prescott, производился по 90 нм технологии и имел все недостатки ядра Prescott. Чтобы процессор соответствовал требованиям TDP 130 Вт, было решено ограничить максимальную частоту значением 3,2 ГГц, а младшая модель имела частоту 2,6 ГГц. Это привело к низкой производительности в пересчете на ядро.

Кроме того, несмотря на пониженную частоту, наличие двух ядер приводило к очень большому тепловыделению. А ввиду того, что крайне мало программ использовали возможность распределять свои функции на несколько потоков, выгоды от использования двух ядер практически не было. По производительности последние модели на ядре Smithfield значительно отставали от последних моделей на ядре Prescott. Для установки новых процессоров требовалось покупать новую материнскую плату, так как Smithfield имел другие требования к VRM, нежели Prescott.
А вот про второй и третий (ядро Allendale)
Поддерживаемые технологии

Наборы дополнительных инструкций: MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3.
Intel EM64T (он же x86-64, он же AMD64)
EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology)

Способность к разгону

Практически все процессоры серии E2xxx и E5xxx прекрасно работают при увеличении частоты системной шины с 200 до 266 MHz (разгон в 1.33 раза), а немалая часть — и на гораздо более высокой.[1][2] Многие младшие модели серии E2xxx способны работать на частоте шины вплоть до 400 МГц (что равносильно разгону, близкому к 100 %) и даже выше.[3] Часто более высоких частот не позволяет достичь искусственное ограничение предельной частоты шины (так называемая FSB Wall).
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вт окт 23, 2018 18:02:12, всего редактировалось 1 раз.
alexradio1103
Друг Кота

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3489040#p3489040"]и да прошей послений бивас стары верси не знают 2ядерных процоф[/uquote]
Дык, второй проц(2-х ядрёный) и стоял в Азусе! :) Чего его проверять-то? Просто оставлю его на его родном месте в родной мамке! :))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот значит и не трогай ничего. :)
alexradio1103
Друг Кота

О! Так вот это-то я совсем забыл! :))
Получается Пень D - ту частоту(2.66) можно спокойно делить на два проца, то есть реальная там аж 1.3ГГц!!!
Так, конечно второй круче! У него-то два раздельных по 1.8 каждый! То есть как эквивалент к одноядрёному получается 3.6ГГц!!! Так? Ну я образно говоря, просто выражаясь... :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):Пень D - ту частоту(2.66) можно спокойно делить на два проца, то есть реальная там аж 1.3ГГц
Зачем делить? Оба кристалла работают на 2,66.

Первый тоже двухъядерный. Только там в корпусе два физических одноядерных кристалла Prescott-кипятильника.

А у второго и третьего - два менее потребляющих ядра, но уже на одном кристалле, и общий для обоих кэш (это лучше).
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Интересно, а где грань между темой "Старое железо" и "Какой у вас компьютер"
Тут глянул тест, там участвовал старичок corei7 первого поколения, так его уже можно записать в Старое железо.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3489076#p3489076"]там участвовал старичок corei7 первого поколения, так его уже можно записать в Старое железо.[/uquote] :shock: :facepalm:
Имхо старое железо это где еще есть ISA слоты :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Есть post-card pci-isa. Так вот когда pci не работает, по isa можно коды видеть, как загружается процессор.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
alexradio1103
Друг Кота

Все, понял, закончили. А то заговорите меня до того, что и я заглючу! :)))

А что, в теме "А какой у вас компьютер?" только о новом говорить можно?
Для кого-то это может и старое железо, у кого бабла дофига и некуда девать!

Я вот прикол слышал такой:
Спойлер- О! Да у тебя бэха последнего года с полным фаршем! Класс! А чего тогда живешь в такой халупе и за 120 км от МКАД?
- Да, пришлось купить... машину...
-А не думал купить нормальную квартиру поближе, вместо тачки?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ратмир писал(а):где грань между темой "Старое железо" и "Какой у вас компьютер"
Наверно эта грань субъективна и индивидуальна для каждого.
Здесь обсуждаются компы, которыми мы пользуемся в данный момент, и наверно не имеет значения, насколько они морально устарели. :dont_know:
Кому-то и алмазы мелкие, а мы за модой не гонимся... :sleep:
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3488880#p3488880"] murzistor, зачем мне покупать ещё четвёртый проц? :)) Када у меня аж три рабочих![/uquote]Ну, если шустрость этих процессоров устраивает...
Меня, например, не утроила производительность четвёртого "пня" даже на ютубе - видео больше 360 он не мог переварить.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3488880#p3488880"]Так какой лучше? Понятно, что третий по частоте сафсем мал, а вот первые два - какой из них?[/uquote]Одно быстрое ядро или два медленных.
Эх, Эскобар...
Хотя, если используется старый, однопоточный софт - то он использует только одно ядро.

----
Совместимые процессоры (для ревизии платы 2.0): Celeron D, Pentium 4 5xx, 6xx; Pentium D 8xx, 9xx; Core 2 Duo, Core 2 Extreme
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»