Опознание радиоэлементов
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Опознание радиоэлементов
Да нет никакой уверенности!
А разве симисторы или тиристоры не обозначаются, например : "D" , "VD" , "VS"...?
А разве симисторы или тиристоры не обозначаются, например : "D" , "VD" , "VS"...?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Судя по виду - плата китайская.alexradio1103 писал(а):Да нет никакой уверенности!
Там могут так называть и VT, и ИС.
Не забывайте,что на схемах ТВ Сименс и Филипс вообще были только 4-значные номера.
Никаких C,VD,VT
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
Никто не в курсе, что это за производитель? Значок в виде то-ли дуги, то-ли арки. Сильное подозрение на Китай.

- Gisteresis
- Друг Кота
Дык стандарта на это нет. Q может быть все, что трехногое одноглазое (дырка под крепление).alexradio1103 писал(а):А разве симисторы или тиристоры не обозначаются, например : "D" , "VD" , "VS"...?
Так же как и D, хрен знает что за диод, может это выпрямительный, может стабилитрон или ... (Семейство диодов самое богатое).
Это гадание на шелкографии
Хотя могу ошибаться, не профи. Но стандартов таких не видел, все, что есть в форме скорее рекомендаций, чем стандарта.
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Вообще школяры обленились, поиска не мае?a5021 писал(а):Никто не в курсе, что это за производитель? Значок в виде то-ли дуги, то-ли арки. Сильное подозрение на Китай.
https://yandex.ru/search/?lr=11085&clid ... 0datasheet
Кошка случайно подсказала!
- Реклама
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Старое немецкое времён Роботрон-Рига-Тесла-RFTGisteresis писал(а):Дык стандарта на это нет. Q может быть все, что трехногое одноглазое (дырка под крепление).alexradio1103 писал(а):А разве симисторы или тиристоры не обозначаются, например : "D" , "VD" , "VS"...?
Так же как и D, хрен знает что за диод, может это выпрямительный, может стабилитрон или ... (Семейство диодов самое богатое).
Это гадание на шелкографии![]()
Хотя могу ошибаться, не профи. Но стандартов таких не видел, все, что есть в форме скорее рекомендаций, чем стандарта.
D=микросхема )))
С=варикап/кондёр/перемычка
Вот и думайте
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
А где там производитель? Там вроде только фирма указана. Если скажем, "Техас Инструментс", то это не значит, что деталь делают в Америке...
Сейчас наверное 99,99% импортных деталей делают в Поднебесной.
Сейчас наверное 99,99% импортных деталей делают в Поднебесной.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- reviver
- Контактная информация:
camuflage-spb Совершенно верно, у меня таких куча и самых разнообразных, времен Варшавского содружества. Венгерские, Болгарские, ГДР-овские и т.д.camuflage-spb писал(а):Старое немецкое времён Роботрон-Рига-Тесла-RFT
D=микросхема )))
С=варикап/кондёр/перемычка
Последний раз редактировалось reviver Пт янв 15, 2016 17:44:42, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые, я вопрос задал о том, какой производитель имеет логотип, изображенный на фотке. Своими умениями использовать яндекс хвастайте где-нибудь в другом месте. В данном случае это не является правильным ответом.
- reviver
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось reviver Пт янв 15, 2016 18:26:06, всего редактировалось 1 раз.
Ну и нафига были все эти понты с обзыванием школярами ? То, что это скорее всего Китай я подозревал и без ваших яндекс-откровений. Интересовало меня только то, кто из производителей (китайских) имеет такой логотип.
reviver
а как логотип искать в поисковике?
пришли транзисторы 40N03, а даташиты только *On semiconductor*
а как логотип искать в поисковике?
пришли транзисторы 40N03, а даташиты только *On semiconductor*
Поиском искал, думаю, что это наиболее подходящая тема для вопроса.
Я вот нашел у себя непонятные диоды 10А10
http://tec.org.ru/board/10a10/71-1-0-729 - это с даташника выноска
Обьясните мне плиз: Какая максимальная рассеиваемая мащность ? Почему перестали это писать ?
Я вот нашел у себя непонятные диоды 10А10
http://tec.org.ru/board/10a10/71-1-0-729 - это с даташника выноска
Обьясните мне плиз: Какая максимальная рассеиваемая мащность ? Почему перестали это писать ?
- alexradio1103
- Друг Кота
Умножаем прямое падение напряжения на ток : 1Vх10A=10W - как-то так...il031 писал(а):Обьясните мне плиз: Какая максимальная рассеиваемая мащность ?
А зачем рассеиваемая мощность?
Даташит : http://www.datasheet.hk/view_online.php ... 730961.pdf
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
184, ноль там нужно очень сильно постараться увидеть.savdm писал(а):184 или 104 все же???
А ничего, что резисторы 1206 на 200В максимум? Разработчики платы были видимо не в курсе... Нормальные производители в такие цепи 2-4 резистора последовательно ставят, не экономя пару центов на безопасности и надежности .savdm писал(а):На каждый диод справа приходит фаза 220в.
Зачем тогда нужен номинал?Возможности измерить нет. - Платы нет
Martin76 Спасибо. Время поста... раннее утро
Насчет рабочего вы правы 200в. Есть еще перегрузочное 400в.
184 1206, а 105 2010? Лишь убедиться хочу.
otest На мой взгляд риторический вопрос. Для схемы. Узел понравился.
Насчет рабочего вы правы 200в. Есть еще перегрузочное 400в.
184 1206, а 105 2010? Лишь убедиться хочу.
otest На мой взгляд риторический вопрос. Для схемы. Узел понравился.
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
Приветствую вас, глубокоуважаемые радиокоты! Что за элемент черненький как резистор, маленький SMD... ? На схеме он R2013, R2029, R2028, R2027. Стоит в телефоне в обвязке симки. Просто его снесло, и не понятно чем заменить...
- Вложения
-
- элемент СИМ.png
- (37.19 КБ) 599 скачиваний
Варисторы это. Защита от перенапряжения. Чтобы случайно при установке SIM-карты не пожечь порты процессора.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.