АВТО тема
Re: АВТО тема
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3463303#p3463303"]Ресурс движка "Оки" оценивается в 50 000 км.
Зато (!!!!!) ремонт коробки Оки через каждые 50 - 60 тысяч км, это намного дешевле, чем ремонт коробки "Вольво" через 400 000 км пробега!
(Про уровень безопасности я скромно промолчу.)[/uquote]
А чего оку то? Надо было сразу инвалидку! Чего мелочиться то? Кузов из фанеры, двигатель от мотоцикла.
Новая Вольво 400к не проедет, таких почти не выпускают и это не премиумы.
Ремонт коробки через 150к в большинстве случаев. Сколько стоит найдёт сами)
А ещё подвеска перетрах полный тысяч через 100. Хотя зависит от дорог и от нагрузки. Сколько стоит перетряхнуть вольво, да ещё полный привод... найдёте сами)
Турбина даже у вольво не самый надёжный узел. А цена.... ммм...
Дешевле сдать и купить такую же б/у. И снова тыщ на 50 хватит. Дальше по кругу.
Хороший и надёжный премиум вы никогда не купите за 400р. Ибо идиотов нет продавать за бесценок. А значит готовьте ваши денежки чтобы латать дыры. А там как повезёт.
(про исключительную безопасность вольво, это шведские народные сказки)
Хотя если сравнивать с ваз 1111... там и китайский черри из фольги само совершенство.
Зато (!!!!!) ремонт коробки Оки через каждые 50 - 60 тысяч км, это намного дешевле, чем ремонт коробки "Вольво" через 400 000 км пробега!
(Про уровень безопасности я скромно промолчу.)[/uquote]
А чего оку то? Надо было сразу инвалидку! Чего мелочиться то? Кузов из фанеры, двигатель от мотоцикла.
Новая Вольво 400к не проедет, таких почти не выпускают и это не премиумы.
Ремонт коробки через 150к в большинстве случаев. Сколько стоит найдёт сами)
А ещё подвеска перетрах полный тысяч через 100. Хотя зависит от дорог и от нагрузки. Сколько стоит перетряхнуть вольво, да ещё полный привод... найдёте сами)
Турбина даже у вольво не самый надёжный узел. А цена.... ммм...
Дешевле сдать и купить такую же б/у. И снова тыщ на 50 хватит. Дальше по кругу.
Хороший и надёжный премиум вы никогда не купите за 400р. Ибо идиотов нет продавать за бесценок. А значит готовьте ваши денежки чтобы латать дыры. А там как повезёт.
(про исключительную безопасность вольво, это шведские народные сказки)
Хотя если сравнивать с ваз 1111... там и китайский черри из фольги само совершенство.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
У нас в посёлке порой очевидна разница.
Едет какая-нибудь "классика", громыхает всеми частями, кузов проржавел, выпускная прогорела, пружины подвески давно просажены, амортизаторы постукивают, цепь и клапаны брякают...А запахи? И горелое масло, и картерные газы, и бензин.
Если всё это привести, скажем, к Евро-3, хотя бы то дешевле Вольво купить.
Едет какая-нибудь "классика", громыхает всеми частями, кузов проржавел, выпускная прогорела, пружины подвески давно просажены, амортизаторы постукивают, цепь и клапаны брякают...А запахи? И горелое масло, и картерные газы, и бензин.
Если всё это привести, скажем, к Евро-3, хотя бы то дешевле Вольво купить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3463472#p3463472"]Мне достаточно того, что при лобовом ударе запаска летит в голову водителю. Шансы выжить при таком раскладе - ничтожны.[/uquote]Сталкивался с грузовиком, скорости у обоих были более 60 км/ч - да, кузов "в хлам", но из травм - разбитый нос и стеклянки под шкурой...
И никакой "запаски" в салоне, я потом прямо на разбитой машине домой уехал, километров девять зимой без лобового стекла...
Кстати, у "Таврии" при лобовом столкновении в салон влетает крышка капота и отрубает головы водителю и пассажиру...
У некоторых моделей "Мицубиси" при самом лёгком лобовом столкновении качнувшийся на опорах двигатель ломает рулевую рейку... Не нужно "идти на таран" автомобилем - он для этого абсолютно не предназначен! 
Кстати, у "Таврии" при лобовом столкновении в салон влетает крышка капота и отрубает головы водителю и пассажиру...
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3463674#p3463674"]Сталкивался с грузовиком, скорости у обоих были более 60 км/ч[/uquote]
Я думаю, Вы лжете. Даже если Вы родились в рубашке и выжили при таком столкновении, то уехать своим ходом у Вас не было никаких шансов.
http://autoepoch.ru/krash-testy/krash-t ... 11113.html
А на похоронах убитой запаской Оки соседки я сам был. Причем скорости там были существенно ниже 2*60 км/ч. Просто влетела в противоподкатный брус фуры в городе. Причем тормозить начала, но поздно.
Я думаю, Вы лжете. Даже если Вы родились в рубашке и выжили при таком столкновении, то уехать своим ходом у Вас не было никаких шансов.
http://autoepoch.ru/krash-testy/krash-t ... 11113.html
А на похоронах убитой запаской Оки соседки я сам был. Причем скорости там были существенно ниже 2*60 км/ч. Просто влетела в противоподкатный брус фуры в городе. Причем тормозить начала, но поздно.
Просто не нужно тупо давить педаль, когда в руках - руль! Небольшой маневр - и лобовое столкновение становится не совсем лобовым - у меня удар пришелся в водительскую дверь, вмяв её сантиметров на 10 в водительское сиденье. (сначала удар приняла на себя передняя стойка, потом дверь, от удара машину закрутило и развернуло на 180 градусов, погасив частично энергию удара...)
- Реклама
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3463745#p3463745"]Просто не нужно тупо давить педаль, когда в руках - руль![/uquote]
Если строго по ПДД - именно так и нужно. И я не раз видел очень негативные последствия работы рулем в ситуации, когда нужно было только тормозить, а не маневрировать. В подавляющем большинстве случаев, вылетают на встречку или на остановки общественного транспорта, убивая ни в чем не повинных людей, именно такие любители поработать рулем.
Если строго по ПДД - именно так и нужно. И я не раз видел очень негативные последствия работы рулем в ситуации, когда нужно было только тормозить, а не маневрировать. В подавляющем большинстве случаев, вылетают на встречку или на остановки общественного транспорта, убивая ни в чем не повинных людей, именно такие любители поработать рулем.
- DEN92
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3462356#p3462356"]Вольво?
. При чём платить за "выигрышь" будешь ты)[/uquote]
Ужос!
Тут только один ответ .Стеклянный "болт" дураку не на долго.
Кстати есть БУ машины которые 100 раз утрут носопырку новым авто.
На счет замен деталек и всего остального , возьмите для себя за правило .
Иномарка "хорошая" , она всегда останется иномаркой.
А вот из чермета иномарка не получится.
Так что тут не лотерея , а надо знать где и у кого покупать авто.
. При чём платить за "выигрышь" будешь ты)[/uquote]
Тут только один ответ .Стеклянный "болт" дураку не на долго.
Кстати есть БУ машины которые 100 раз утрут носопырку новым авто.
На счет замен деталек и всего остального , возьмите для себя за правило .
Иномарка "хорошая" , она всегда останется иномаркой.
А вот из чермета иномарка не получится.
Так что тут не лотерея , а надо знать где и у кого покупать авто.
Гуляю сам по себе, и где хочу.
https://www.youtube.com/watch?v=vY_qxUs_NWs
Это интересно посмотреть: современное производство на ВАЗе. Слушать не обязательно, этот мужик за доллары что угодно насочиняет.
Но если кому интересно? Послушайте и комменты потом почитайте!
Это интересно посмотреть: современное производство на ВАЗе. Слушать не обязательно, этот мужик за доллары что угодно насочиняет.
Но если кому интересно? Послушайте и комменты потом почитайте!
А поболтать?
"Какая разница? куда заливать...Эта пробка грязная...."
https://www.youtube.com/watch?v=5a4ItCDfkK4
эти слова для того, кто до конца досмотрит...
https://www.youtube.com/watch?v=5a4ItCDfkK4
эти слова для того, кто до конца досмотрит...
А поболтать?
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3463755#p3463755"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3463745#p3463745"]Просто не нужно тупо давить педаль, когда в руках - руль![/uquote]
Если строго по ПДД - именно так и нужно...[/uquote]Вчера встретил обсуждение последних скандалов с участием машин скорой помощи с точки зрения ПДД... Оказывается, пропускать ту же "скорую", уступая ей дорогу, НЕЛЬЗЯ!!! Это наказуемое деяние - нужно остановиться, где ехал - и пусть объезжает, как сможет...
Причём, если раньше отступление от требований правил (и освобождение полосы...) обычно не наказывалось, то сейчас, с распространением автоматических систем видеофиксации, пропускать машины с мигалкой стало накладно!
Другой пункт - "стоянка на газоне". 300 000 штрафа за стоянку на любом участке земли, где растёт хотя бы одна травинка - это, конечно, перебор...
У нас уже и так сгорело несколько домов только потому, что пожарные вынуждены соблюдать множество правил - так теперь ещё и подъехать к месту пожара не всегда возможно - за остановку на какой-нибудь лужайке перед домом придётся выложить немалый штраф!
Думаю, это не последний абсурд наших "европейских" ПДД, выявленный при автоматизации штрафособирания... 
Если строго по ПДД - именно так и нужно...[/uquote]Вчера встретил обсуждение последних скандалов с участием машин скорой помощи с точки зрения ПДД... Оказывается, пропускать ту же "скорую", уступая ей дорогу, НЕЛЬЗЯ!!! Это наказуемое деяние - нужно остановиться, где ехал - и пусть объезжает, как сможет...
Другой пункт - "стоянка на газоне". 300 000 штрафа за стоянку на любом участке земли, где растёт хотя бы одна травинка - это, конечно, перебор...
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Я ф шоке! Сегодня, менял колёсья на "зиму", и обнаружил, что внутренний рулевой наконечник стучит, который в рейку крутится!
И это апосля более 30-ти лет исправной службы!
Ой, бяда-бяда- огорчение...
Заменить то его самому- ну 15-20 минут, дык его ж заказывать ещё надо...
Да и стоит поди рублей 450 цельных?
И это апосля более 30-ти лет исправной службы!
Ой, бяда-бяда- огорчение...
Заменить то его самому- ну 15-20 минут, дык его ж заказывать ещё надо...
Да и стоит поди рублей 450 цельных?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Тоже наконечники надо менять в ближайшее время...
Вообще, они могли бы послужить и больше, если бы колёса балансировать хотя бы каждый год...
Вообще, они могли бы послужить и больше, если бы колёса балансировать хотя бы каждый год...
- HariusHek
- Друг Кота
Сейчас новый УАЗ-Патриот видел.
Вполне достойно проехал, не гремел, не тарахтел, не вонял и не козлил на кочках.
Не прошло и века, как научились делать?
Вполне достойно проехал, не гремел, не тарахтел, не вонял и не козлил на кочках.
Не прошло и века, как научились делать?
- <kotenοk>
Ох, тёзка, ему бы ещё наш, родной 402-й дрыгатель бы замутить, и всё иностранное убрать начисто.
А то дрыгатель-полный аналог G-200 от Исузы 80-х, электроника вся китайская, аммортизаторы, и прочие элементы- тоже китай.
Да, короче, наполовину он китайский. А, да, стартер, и гена БОШ. В редких случаях ставят ИСКРУ, но потом меняют по гарантии на бош.
А то дрыгатель-полный аналог G-200 от Исузы 80-х, электроника вся китайская, аммортизаторы, и прочие элементы- тоже китай.
Да, короче, наполовину он китайский. А, да, стартер, и гена БОШ. В редких случаях ставят ИСКРУ, но потом меняют по гарантии на бош.
- HariusHek
- Друг Кота
Посмотрел про Патриот 2018 года, там дрыгатель-то наш, говорят. Лошадей в 150. И разгон до сотни за 13 секунд - быстрее, чем был у Жигулей, в полтора раза.
..покупай.. 
- <kotenοk>
ЗМЗ-409, полный аналог G-200, мощность 128 лс... У G-200, к слову сказать, всего 150 было. Дефорсирован, и горшки поменьше. 2 литра, против УАЗовских 2.3.
Сегодня час убил на чтение ТТХ, и отзывов.
Время было свободное.
Да нормальная машинка, вот только не наши научились- наши всегда умели.
Запчастей нужных не было, а сделать самим- лениво, да и некогда.
Сегодня час убил на чтение ТТХ, и отзывов.
Да нормальная машинка, вот только не наши научились- наши всегда умели.
Запчастей нужных не было, а сделать самим- лениво, да и некогда.
- HariusHek
- Друг Кота
...умели... двигун Москвича 412 слизали у БМВ
А при торможении в пол его так же кидает в сторону на пару метров?
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- HariusHek
- Друг Кота
Вот этого я не увидел. Водитель не тормозил перед каждой кочкой и ямкой.