Простые часы на светодиодных матрицах.
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
стр50 читать
- Реклама
Вряд ли!slavector писал(а):Ножки проца: PC2 PC3 PC4 PC5. Никто с таким не сталкивался?
KIT
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Спасибо! Оно самое!speedprog писал(а):стр50 читать
Зловещий джитаг интерфейс. Всё заработало. Хорошо проц аккуратно выпаивал и всё цело. Ещё пойдёт в дело!

O-LED эту инфу можно в первый пост темы написать. Все програмируют на разных програматорах. Пригодиться кому нибудь.O-LED писал(а):Вряд ли!slavector писал(а):Ножки проца: PC2 PC3 PC4 PC5. Никто с таким не сталкивался?
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Сегодня забрал на почте ещё 4 матрицы 60 мм. Жаль светят они не очень, точка кристала видна.
Хотел выписать светодиодов отдельных .... уже месяц нельзя купить... И работа у них всё откладываеться и откладываеться из за наводнения. Теперь скорее всего только ближе к весне всё наладиться. 
O-LED спасибо за часы.
Ближайшее время как сделаю корпус фотки выложу. 
O-LED спасибо за часы.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
помогите разобраться!Часы работают но температура не изменяется,стоит +30 и всё тут.ина печатке с ОК нужно 10ногу подтянуть через 10кОм на+5
- Реклама
servo писал(а):Я поставил на работу от внутреннего RC генератора 8мГц, остальное не трогал.O-LED писал(а):А что тут знать. Фьюзы надо было выставить, строго по картинке в статье, и всё.
Так у меня сейчас они выглядят
Убрал все галки оставил только то что у Вас + SPIEN а то вырублю программирование по ISP![]()
УРа !!! Все заработалоO-LED спасибо !
И всё-таки, окончательно и точно, ответтье на вопрос: каким образом должны выглядеть фьюз-биты в программе PonyProg? Почему в прошивке автора SPIEN галочка НЕ стоит, а в приведённой выше - стоит?
Verba volant
Лучше галочку ставить!!! И тогда можно будет спокойно перепрошивать по SPI.Oberon64 писал(а): И всё-таки, окончательно и точно, ответтье на вопрос: каким образом должны выглядеть фьюз-биты в программе PonyProg? Почему в прошивке автора SPIEN галочка НЕ стоит, а в приведённой выше - стоит?
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Где у меня галочка SPIEN НЕ стоит?Oberon64 писал(а):И всё-таки, окончательно и точно, ответтье на вопрос: каким образом должны выглядеть фьюз-биты в программе PonyProg? Почему в прошивке автора SPIEN галочка НЕ стоит, а в приведённой выше - стоит?
Фьюз SPIEN по умолчанию находится в состоянии 0, и в режиме последовательного программирования(по SPI) недоступен. Так что большинство даже если и захотят его изменить, то не смогут.
ресетни контроллер для начала.max-79 писал(а):помогите разобраться!Часы работают но температура не изменяется,стоит +30 и всё тут.ина печатке с ОК нужно 10ногу подтянуть через 10кОм на+5
KIT
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/56/ вот статья! тут звонок! как бы в эту прошивку часов на юбудилник и где это приписать чтоб будильник играл подскажите!
стабилизатор питания с подстроечником на плате прикоLOL в этом звонке, сразу подумалось что это регулировка скорости мелодии такая извращеннаяAsus писал(а):http://radiokot.ru/circuit/digital/home/56/ вот статья! тут звонок! как бы в эту прошивку часов на юбудилник и где это приписать чтоб будильник играл подскажите!
-
vinboard
- Первый раз сказал Мяу!

Собрал прожектор на матрицах от дядюшки Ляо KEM-23088-ASR 60.3mm.
Гугл-поиск даташита именно на эту матрицу ничего не дал. Прозвонка показала катод в строке.
Первая засада оказалась в расстоянии межу рядами ног 46.2mm против стандартных 45.72mm.
Обнаружил, когда пытался вставить матрицу в отверстия на плате. Переделывать плату не стал, подогнул ноги.
Вторая засада оказалась в плохом смыкании матриц торцами, видна щель. Подточил надфилем торцы ближе к тыльной стороне, добился смыкания.
Еще подогнул ноги крайних матриц для примыкания к центральной. Прожектор светит на 5+. Матовая поверхность скрывает кристаллы.
Часы завелись с первого раза, без танцев с бубном. Паял TQFP-44 под лупой .
Следующие на очереди матрицы с квадратиками по наводке Aleefi http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... EE#p949937
FYM-1288-23E 31.7mm зеленые анод в строке из Митино цокольный этаж пав.№43 по цене 40 рублей.
Для av0id, и других, кто ленится читать печатную плату часов, выкладываю "адаптированный" вариант платы.av0id писал
"Ребята, я что-то не пойму что это за детали( обведены красным), подскажите."
O-LED OK_60mm(2.3in)_hc595_ULN2803 SMD1206 v1.07 . Номиналы подписал. Прошивка стандартная, сигналы на столбцы не перемещал.
file.lay
Добавил опционально:
- разъем питания "Jack" центральный "+"
- стабилизатор КРЕН5A(LM7805)
- над разъемом питания разместил 2x3-пиновый разъем с углом для 2-х DS18B20
Посмотрите какой шедевр платы часов из фоторезиста с маской делает Aleefi http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... fi#p955577
Последний раз редактировалось vinboard Вт ноя 08, 2011 12:14:36, всего редактировалось 1 раз.
Cобрал данный сабж по схеме с матрицами ОА и TPIC6B595 на плате которую предоставил vin_07. К сожалению часы не заработали - вообще никаких признаков жизни. Единственное что при нажатии кнопок загораются на минимальной яркости и с подмигиванием соответственно верхняя и нижня строчки. МК программируется и читается без проблем. Фьюзы выставил по приведенной на форуме таблице для PonyProg, т.к. пользуюсь именно им. Неоднократная проверка ошибок в монтаже и прозвон дорожек на предмет обрыва и замыканий результатов не дала. Прошу отозваться тех, кто сталкивался с аналогичной проблемой или собирал часы на этой же печатке.
P.S. може всетаки чтото с фьюзами - у меня стоят галочки на SUT0 CKSEL3 CKSEL1 CKSEL0. Остальные все "чистые".
К сожалению осцилографа у меня нет, а померяв постоянное напряжение на выводах контролера РВ6 и РВ7 получил 0,13в и 0,56в соответственно. Напряжение 0,13в показаллось мне подозрительным и я предполагая, что его может садить битый TPIC, перерезал дороку между ним и МК. На выводе МК напруга осталась без изменений 0,13в.
P.S. може всетаки чтото с фьюзами - у меня стоят галочки на SUT0 CKSEL3 CKSEL1 CKSEL0. Остальные все "чистые".
К сожалению осцилографа у меня нет, а померяв постоянное напряжение на выводах контролера РВ6 и РВ7 получил 0,13в и 0,56в соответственно. Напряжение 0,13в показаллось мне подозрительным и я предполагая, что его может садить битый TPIC, перерезал дороку между ним и МК. На выводе МК напруга осталась без изменений 0,13в.
Verba volant
Немного дилетанский вопрос - не может вся эта непонятка быть из-за неподключенных бузера и температурных датчиков?
Verba volant
гнаверное замыкание на дорожкахOberon64 писал(а):Немного дилетанский вопрос - не может вся эта непонятка быть из-за неподключенных бузера и температурных датчиков?
Нет, не может. Вот с подключенным бузером вероятность есть. Хотя не обязательно. Проверяй монтаж.Oberon64 писал(а):Немного дилетанский вопрос - не может вся эта непонятка быть из-за неподключенных бузера и температурных датчиков?
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
Правильно ли я понимаю, что катоды светодиодов, в независимости от прошивки, должны приходить на TPIC, а аноды соответственно на МК?
Verba volant
еще раз просмотрел переделанный узел вывода на индикацию в своей печатке. явных багов не заметил. начните с проверки напряжений питания на мк и TPIC. К сожалению, на исходной плате детали не были промаркированы, проверьте может, где не тот элемент установлен, что должен быть по принципиальной схеме?Oberon64 писал(а):данный сабж по схеме с матрицами ОА и TPIC6B595 на плате которую предоставил vin_07. К сожалению часы не заработали - вообще никаких признаков жизни.
Фьюзы для Пони приводились на 18 странице, к сожалению, человек, для которого их выложили не отписался о результатах.
Выше я уже спрашивал, и мне ответили - без датчиков часы вполне работоспособны! Бузер-это выходное устройство, в конструкции не предусмотрено функций контроля наличия нагрузок, т.е. его отсутствие мк "не заметит". Удачи.
Oberon64 писал(а):Правильно ли я понимаю, что катоды светодиодов, в независимости от прошивки, должны приходить на TPIC, а аноды соответственно на МК?
Пробовал обе - результат один и тот же.vin_07 писал(а):Oberon64 писал(а):Правильно ли я понимаю, что катоды светодиодов, в независимости от прошивки, должны приходить на TPIC, а аноды соответственно на МК?кстати, а какую прошивку Вы залили?
Verba volant
Я подозреваю, что на моих матрицах неправильно указаны первый и девятый выводы, отсюда и вопрос, который выложен чуть выше, по поводу анодов и катодов.
Verba volant
с