Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение dmr »

[quote]"многохвалимых" S-30/quote]
считаю эксперимент несостоявшимся, поскольку Ы30 для домашнего прослушивания :)))
А так согласен. Есть у нас в газетах объявления где продают за 800р в отличном состоянии, есть у нас в комиссионном магазине, в количестве 5 пар, цену заломили конечно, 1500р просят за пару. И могу с уверенностью сказать что двуполосные пакистанские колонки не знаю какой модели, но от МЦ панасоник это точно :))) звучат лучше. Здеся +1
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

As писал(а):"Простой ИТУН" - это уже не актуально... Слишком много недостатков... Я уже писал здесь, что на основе комбинированной ОС можно получить более оптимальное решение - отрицательное выходное сопротивление на частотах поршневого режима работы динамика, и режим ИТУН - на более высоких... Но такой усилитель даёт заметный эффект только на дешёвых широкополосных динамиков, типа тех , что обзывались 3ГД-38 или 4ГД-28, ну, может быть, 10ГД-36... На современных высококачественных ИТУН не улучшает звучания (искажения практически не изменяются, а АЧХ изменяется непредсказуемо...).
А я давно тут про псевдо эмос говорю,даже дал наметку по переводу ТДА2050 в такой режим. Реализуется весьма просто и очень эффективно при использовании с фиговыми акустиками.Только кому это надо.Это же думать надо.
Реклама
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

25АС-109 просто адово звучат на вч сч :))) Ы-30 в этом плане куда лучше (именно Ы-30 без букв и модификаций) . На Ы-30 гитара явно лучше звучит чем на 25АС :wink:
Вообще думаю заменить в 25АС-109 вч , сч на те самые визатоны . 35ГДН вроде как нормально в зя звучат , по крайней мере мне нравится :music:
As
Модератор

Сообщение As »

35ГДН - единственное, что умели делать из низкочастотников в СССР... :))) На середняк можно автомобильные 6ГДШ (вот тут отдельный ИТУН очень даже к месту...), а вот что на верха? 6ГДВ-2? :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Чет мало верится,что 75ГДН-3 или его младший брат 50ГДН хуже сделан чем 25ГД-26.Всегда считал 75ГДН-3 более классным дином с большей отдачей и более плотными слитными басами.Хотя кому что нравится.
Реклама
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

75ГДН3 - великая вещь! :)
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

По паспорту - номинальная неискажённая мощность у 75ГДН не так уж и отличается от 35ГДН... Да и практика это подтверждает. Ну, или мне так уж не везло - но те 75ГДН, что я слышал, искажения давали хорошо слышимые. А вот с 35ГДН мне везло больше... :))
dmr

Сообщение dmr »

25АС-109 просто адово звучат на вч сч
Может все-таки фильтры адово звучат? Я вот сравнивал ВЧ-СЧ звучание от Ы90 и 25АС-309, последние мне больше понравились, про басс конечно Ы рулит, но от 35ГДН мне нравится ненавязчивый мягенький воздушный в моих 50АС-106, которые конечно же сейчас обосрут :)))
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

dmr писал(а):мне нравится ненавязчивый мягенький воздушный в моих 50АС-106
фу ерунда какая :)))

Да не, колонки нормальные :)
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А вообще комфортная ачх не обязательно должна быть абсолютно ровной. Главное, чтобы не сильно забористая была. И привыкнуть к определенной ачх можно достаточно быстро. Например, стоит убрать нч и вч (оставить одни сч) на время, послушать так музыку минут 10, а потом вернуть обратно. Эффект, думаю, объяснять не нужно. Хотя всё же скажу, что уровень нч и вч покажется большим, чем до эксперимента :)) . А если наоборот задрать басы и верха до усеру, то в исходном положении ползунков эквалайзера будет казаться нехватка вч и нч. Поэтому смысл тембрблоков отпадает :))).
Ну это если на свежую голову, а когда послушаешь часиков 5 на полной громкости... :)))
ааааааааааааа
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

as32888 писал(а):
Ну это если на свежую голову, а когда послушаешь часиков 5 на полной громкости... :)))
А потом надеваешь простенькие наушники и думаешь - как это раньше деталей в музыке не замечал :)))
Вот все хотел спросить , по скольку хочется ковырять свои 25АС-109 , с чего следует начать ? Где почитать про замеры параметров и расчет кросоверов ? Да и вообще про проэктировку ас :) Сейчас думаю книгу "Любительские громкоговорители -3 С.Бать " распечатать , вроде как то что нужно ....
B.E.S.
Прорезались зубы

Сообщение B.E.S. »

Аудиофилы, посоветуйте наушники стоимостью около 100$(в USA, а не в России, все-равно с ebay тянуть буду :) ), портативные, к плееру. "Затычки",или накладные, но чтоб компактные.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6034081 пока присматриваюсь к этим, отзывы довольно хорошие,бренд малоизвестный=>выходит покруче ушей знаменитых фирм с такой же ценой.
Еще думаю насчет китайских фейков, говорят мол они по звучанию не сильно от оригинала отличаются(почитать тот же mobile-review)
Например,вот
http://www.mcbub.com/item/Turbine-Pro-G ... ne-115838/
http://www.mcbub.com/item/Earphone-Cabl ... on-116639/
Кто что еще подскажет?
B.E.S.
Прорезались зубы

Сообщение B.E.S. »

Ах да, музыку слушаю symphonic/power/progressive metal, немного рока, немного блюза.
Крошка Бармаглотик
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Крошка Бармаглотик »

Аудиофильчики-ето те, кто МАТАН в вузе не учил=)
тогда бреда не несли б :evil:
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Ну а не дожившие до вуза - кто? :))) В школе ведь ничего этого не преподают. :tea:
Я так думаю, что аудиофилов можно разделить на 2 группы - шаманы с бубном и те, кто полагается на физику :)).
ааааааааааааа
VanLux

Сообщение VanLux »

Мы уже давно знаем что такое теория и практика)
Крошка Бармаглотик
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Крошка Бармаглотик »

as32888 писал(а):Ну а не дожившие до вуза - кто? :))) В школе ведь ничего этого не преподают. :tea:
Я так думаю, что аудиофилов можно разделить на 2 группы - шаманы с бубном и те, кто полагается на физику :)).
Землячек-недожившие до вуза этим обычно не загоняются-у них на уме гулянки, девушки, мото, авто :)))
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Уважаемые физики и лирики! Может кто сможет объяснить ВЛИЯНИЕ ФАЗИРОВКИ ВКЛЮЧЕНИЯ АППАРАТУРЫ В СЕТЬ 220В.Допустим,у нас есть источник сигнала и УМ или ИСТОЧНИК,ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ и ОКОНЕЧНИК.При этом звук системы имеет слышимую зависимость от включения вилок в сеть относительно друг друга(более чёткая стерео-фокусировка в "вершине треугольника", менее размытый бас).Очень часто правильная фазировка соответствует МИНИМУМУ ПЕРЕМЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ,замеренного относительно общего(массы на одном из разъёмовRCA), и ЗЕМЛЁЙ(батареей), но не всегда...
Кто вообще с этим сталкивался?
Последний раз редактировалось nikola1971 Пт май 13, 2011 19:16:51, всего редактировалось 2 раза.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Такое может быть, если транс сделан погано (и, соответственно, аппаратура, потому что в ней дефектные источники питания). Если трансформатор нормальный, то не имеет значения, какой стороной вставлена вилка. А чтобы совсем минимизировать всякие странные явления, надо экран между первичкой и вторичкой заземлить (если в розетках есть контакт заземления). А сам усилитель (или другой девайс) заземлять (подключать общий провод усилителя или другого девайса к заземлению) не стоит, иначе будет земляная петля.
ааааааааааааа
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Трансформатор..... CD SONY выдаёт между корпусом и землёй 105В(там "импульсник" и наверное есть "средняя точка фильтра" на общий).Оконечник и Пред тоже под 105В.DAC...60В.В них обычные трансы.Все вместе в системе 80В при оптимальном положении.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»