Note 3: Power dissipation ≤ 0.75W
а от 25В и 100мА точно не выживут никак...
Сколько сам программатор потребляет по 5V, кто-то считал уже?
Я ещё раз спрошу: какого черта все прицепились к этим 78л05? Примените 7805 и не будет больше тупых вопросов почему с л сдохла от нагрева или перегрузки...dosikus писал(а):Дим , даташит читать будем ?Dmitry Dubrovenko писал(а):Алексей, опять ты за своё?
Не дохнут они даже при 15, если выход не закорачивать. При 30, скорее всего, сдохнут.
Про всё уже писано не раз, и даже FAQ составлен. То, что люди читать не хотят, как говорится, личное дело.![]()
К твоему сведению даже 7805 долго не живут при превышении номинального , не то что 78L05.
Товарищ напряжение мерить не умеет и не мерил , у него там и 30 может быть.
А когда вы на схемах пишете питание 7805 - от 6 до 25 , вы о чем думаете ????
Подсчитайте сколько лишней энергии будет гасить стаб при 25 v и и 100 mA...
Помнишь как в анекдоте :" - А поговорить ?"atmicandr писал(а):вон ужо 53 страница, Копец!
Угу, 7805 надежней... а от 25В запитывать, так и с радиатором...atmicandr писал(а):Я ещё раз спрошу: какого черта все прицепились к этим 78л05? Примените 7805 и не будет больше тупых вопросов почему с л сдохла от нагрева или перегрузки...
Привет Андрей !!!!atmicandr писал(а):Лёша, привет тебе!
dosikus писал(а):Угу...
Лёш, ты прям, как маленький.dosikus писал(а):Дим , даташит читать будем ?
Я хотел сказать, что это слово - ругательное, и прошу его ко мне не применять.atmicandr писал(а):Что ты этим сказать хотел?
Про что тебе и втолковывают. Где гарантия , что рекомендуемый , а не гарантированный (как тебе слышится) параметр выдержан, а не занижен узкоглазыми ??????Dmitry Dubrovenko писал(а): Надеюсь, не будешь спорить, что практически вся "китайская" бюджетная электроника давно "забила" на даташиты?![]()
Лёша, дак так все делают...dosikus писал(а):это как раз не соблюдение параметров , а зачем ? "-У меня работает "
Как был прав Стас...atmicandr писал(а): Лёша, дак так все делают...
10mkFx16B кондерыAv4arik писал(а):Какие кондеры вокруг мах232?