К компорту подключать напрямую нельзя, нужны TTL уровни сигнала, нужно уровни компорта через мах232 согласовывать. Или через виртуальный порт, через шнурок от сотового USB>UART подключать.Himura писал(а):Единственное что пока не получилось - общение через COM. У меня на старом компе есть аппаратный COM и я его использовал когда для программирования программатора собирал программатор Громова. Но там то COM инвариантен - все пины описаны. А если подключить из всех только TXD, GND и RXD, система не видит ничего на этом порту ни через гипертерминал ни через крутой софт эмулятора (реально крутой, прям приятно). Может там замкнуть чего надо? Шину готовности какую....
Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
- Реклама
А на ATtiny13 или ATmega8 есть конструкции которые этот макс воспроизводят? А то что-то шнурок от телефона это такое расплывчатое понятие... Не понимаю где искать и что искать... Вообще странно, везде пишут COM, но COM это же RS232 обычно. Почему бы не писать UART если это UART
---UPD---
такая штука пойдет?
---UPD---
такая штука пойдет?
Физ-мат мышление - это когда смотришь на процесс,
под процессом видишь график, а под графиком формулу.
И можешь восстановить любой элемент цепочки из любого.
(Физ-мат мышление это круто)
(с) Устинова Л.А.
(с) Устинова Л.А.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Статью автора перечитайтеHimura писал(а):......... А то что-то шнурок от телефона это такое расплывчатое понятие... Не понимаю где искать и что искать... Вообще странно, везде пишут COM, но COM это же RS232 обычно. Почему бы не писать UART если это UART
Цитата:
"Работа с ПК.
Для связи с ПК необходим переходник (адаптер, преобразователь уровня) RS-232 – UART TTL. Новичкам советую не городить переходник самостоятельно. Зайдите в ближайший ларек по продаже сотовых телефонов и купите любой шнурок, требующий при втыкании в USB установки драйвера. Раскурочив его, вы найдете необходимые контакты RXD, TXD и GND. Последний шнурок я купил для Nokia 1200 за 90 руб."
Пойдет, но шнурок от сотового дешевле будет и уже готовыйHimura писал(а):---UPD---
такая штука пойдет?
Уже вырезал плату с запаянным ATtiny85 и почти придумал как на нее USB закрепить.novodrodskiy писал(а):Пойдет, но шнурок от сотового дешевле будет и уже готовый.
--- Update ---
Собрал, работает. На эмулируемом COM порту такая же пустыня как и на физических. Меня смущает что я даже писать не могу... то есть терминал не показывает что я имею возможность что-то отправить, хотя время соединения идет... и при отключении переходника соединение пропадает... При чем я поменял мегя на эмуляторе чтобы убедиться что не сжег UART подключением к реальному RS-232... Пойду проверю проводки на переходнике
--- Update ---
Попробывал поменять местами RxD и TxD сменив прошивку переходника. В инструкции сказано что если соединять 2 контроллера то именно так надо. Он меня обругал (
- Вложения
-
- 2013-07-27 03.50.47 am.png
- ZTerm - это Hyper Terminal на маках
- (27.36 КБ) 745 скачиваний
(с) Устинова Л.А.
(с) Устинова Л.А.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Попробуйте замкнуть Rx и Tx на выходе адаптера. Должно появится "эхо", отправляемое должно "эхом" в окне терминала отражаться.
- Реклама
У меня гемор связи с компом, в этом проекте, был в том что по умолчанию в прошивке стоит минимальное время засыпания МК. И при выводе из сна (нажатием кнопки на эмуляторе) я просто не успевал подать комманду на эмулятор из терминала компа, эмулятор успевал уснуть, однако
. Нужно увеличить время выхода МК в режим сна.
Эхо есть. уже проверил. Но как-то странно, судя по помехам похоже что по TxD принимаются данные.novodrodskiy писал(а):Попробуйте замкнуть Rx и Tx на выходе адаптера. Должно появится "эхо", отправляемое должно "эхом" в окне терминала отражаться.
Время сна и так самое большое потому что я привык когда под рукой всегда есть рубильник POWERvano11 писал(а):Нужно увеличить время выхода МК в режим сна.
---
Вобщем мне почему-то кажется что штука которую я собрал на самом деле эмулирует точно такой же физический RS-232 как и тот что у меня реально есть. Долго гуглил, но так и не понял где у RS-232 уровень TTL... Как это вообще понять? Может снять резисторы с выходов?
(с) Устинова Л.А.
(с) Устинова Л.А.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
У RS232 уровни свои (если память не изменяет -12в это логическая единица, +12 вольт это логический ноль), у UART уровни TTL (логическая единица это 5 вольт, логический ноль это 0 вольт) все это соответственно с допусками +/-. ПРИМЕР-берем сигналы с железного RS232 и микросхемой MAX232 преобразуем эти сигналы в уровни TTL (UART). Популярно такHimura писал(а):Вобщем мне почему-то кажется что штука которую я собрал на самом деле эмулирует точно такой же физический RS-232 как и тот что у меня реально есть. Долго гуглил, но так и не понял где у RS-232 уровень TTL... Как это вообще понять? Может снять резисторы с выходов?
Аааа, я вспомнил, да.... Ну щас осцилографом тыкал в этот адаптер и там явно TTL уровни... Но все же отсылка данных идет через RX... Хотя может в схеме написано что надо втыкать в разъемы а не то чем они являются...
Теперь еще более странно почему ничего не работает
Теперь еще более странно почему ничего не работает
(с) Устинова Л.А.
(с) Устинова Л.А.
Himura Я тоже первый раз долго трахался при установки связи компа с эмулятором, пока не врубился. Эмулятор не просыпается от посылок из теминала, для начала обмена нужно обязательно разбудить эмулятор нажав его кнопку и сразу же что либо передать ему, после установления связи эмулятор больше не отваливается в сон.Himura писал(а):Теперь еще более странно почему ничего не работает
Да я уже понял что он не просыпается и всегда ему шлю в бодрствующем состоянии. Но отвечает (
На самом деле меня дико смущают диоды которые его будят... От них одни проблемы... Если S1 часто нажимать она становится S2
А я так понимаю что в коде проверяется либо нажатие S2 и это S2 либо S1 и S2 и это S1... Если так то хреново работает почему-то... И не поменяешь (
-- Update ---
Заработало все после того как я отключил будящий диод. Может диоды бракованные попались.... (
-- Update ---
Качаю Amtel Studio чтобы дизассемблировать и отключить этот ужасный диод
На самом деле меня дико смущают диоды которые его будят... От них одни проблемы... Если S1 часто нажимать она становится S2
А я так понимаю что в коде проверяется либо нажатие S2 и это S2 либо S1 и S2 и это S1... Если так то хреново работает почему-то... И не поменяешь (
-- Update ---
Заработало все после того как я отключил будящий диод. Может диоды бракованные попались.... (
-- Update ---
Качаю Amtel Studio чтобы дизассемблировать и отключить этот ужасный диод
Последний раз редактировалось Himura Вс июл 28, 2013 14:43:55, всего редактировалось 3 раза.
(с) Устинова Л.А.
(с) Устинова Л.А.
Хотелось бы, чтобы модераторы или сам iplogger пособирали все версии печаток в шапку, а то найти печатку в теме нереально.
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Как-то странно всё это выглядет.Himura писал(а): Качаю Amtel Studio чтобы дизассемблировать и отключить этот ужасный диод
У всех всё нормально работает, а чел нет что-бы искать неисправность собирается переделывать прошивку .......????!!!!!
Я собрал друзьям порядка шести девайсов и все работают и с ДИОДОМ!
Кошка случайно подсказала!
Ну не нравится мне этот диод... Конечно у меня ничего не получилось с дизассемблированием, мне просто инетесно было попробывать )
Баг то несущественный, его хрен отловишь... дело не в диоде, проверил... Сама идея ловить одновременное нажатие для меня не работает.... Подтянуть тоже не помогает...
Баг то несущественный, его хрен отловишь... дело не в диоде, проверил... Сама идея ловить одновременное нажатие для меня не работает.... Подтянуть тоже не помогает...
(с) Устинова Л.А.
(с) Устинова Л.А.
Ну баг в антидребезге!
Стояло 0x50, поставил 0x01 и все заработало идеально.
Мой дух тестировщика не получилось удержать от установки 0x00 (в попытках отключить антидребезг к чертям) и в результате он ООЧЕНЬ интересно работал...
А еще баг в софтине виндовой про сохранении ключей - они не сохраняются, а после первой попытки все виснет. Комментариии вообще не работают, хотя идея архиценная
Стояло 0x50, поставил 0x01 и все заработало идеально.
Мой дух тестировщика не получилось удержать от установки 0x00 (в попытках отключить антидребезг к чертям) и в результате он ООЧЕНЬ интересно работал...
А еще баг в софтине виндовой про сохранении ключей - они не сохраняются, а после первой попытки все виснет. Комментариии вообще не работают, хотя идея архиценная
(с) Устинова Л.А.
(с) Устинова Л.А.
Выкладываю результаты сбора информации по поводу ключиков в интернете. Это мое содержимое EEPROM с 22 претендующими на вездеходность ключами и текстовыми файлами, описывающими их в подробном и шпороподобном виде (для крепления на устройство).
И там отключен антидребезг (0x01). И стоит максимальное время сна (0x0С). И индикатор с общим анодом (0x00)
И там отключен антидребезг (0x01). И стоит максимальное время сна (0x0С). И индикатор с общим анодом (0x00)
- Вложения
-
- keys.zip
- (884 байт) 458 скачиваний
(с) Устинова Л.А.
(с) Устинова Л.А.
Такс... Проблемы имеются с эмуляцией ключа для домофонов Cyfral CCD-20. Это домофон у которого собственный сервис-ключ и он открывает 99% домофонов это марки (при этом не открывая больше ничего). Но эмулятор не может заставить сего считать ни один ключ вообще. Домофон не реагирует, иногда на некоторых ключах еле заметно с высокой частотой мерцает курсор режима ожидания.
(с) Устинова Л.А.
(с) Устинова Л.А.
-
IvanDurak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
НЕ понятно! ключ не читается, или нет эмуляции?
Эмуляции нет. Ключи читаются
(с) Устинова Л.А.
(с) Устинова Л.А.
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Кто нибудь, что нибудь понял из этого сообщения. Я ничего вообще.Himura писал(а):Такс... Проблемы имеются с эмуляцией ключа для домофонов Cyfral CCD-20. Это домофон у которого собственный сервис-ключ и он открывает 99% домофонов это марки (при этом не открывая больше ничего). Но эмулятор не может заставить сего считать ни один ключ вообще. Домофон не реагирует, иногда на некоторых ключах еле заметно с высокой частотой мерцает курсор режима ожидания.
Кошка случайно подсказала!