FM STEREO тюнер с цифровым управлением

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

STAS58
Открыл глаза

Re: FM STEREO тюнер с цифровым управлением

Сообщение STAS58 »

Я и собираю FM тьюнер, проэкт макси заинтересовал скорее потому что на него часто ссылаются. Нашел я любые индикаторы только на аналоге HD44780 - KS0066, кто ставил будут работать.
Реклама
Hichkok
Мучитель микросхем

Сообщение Hichkok »

Взаимозаменяемые
Пока коты едины они непобедимы
Реклама
sabb
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sabb »

прошивка с одно строчным дисплеем не удобная в плане управления. собирай на двух строчном. http://escor.ru/catalog/product/zhidkok ... lrs_lnh_h/ или http://escor.ru/catalog/product/zhidkok ... 2l_yyk_ct/
Теория - это когда все все знают - но ничего не работает.
Практика - это когда все работает - но никто не знает почему.
Соединим теорию и практику. ничего не работает! и никто не знает почему!
pavel1979
Мучитель микросхем

Сообщение pavel1979 »

Ребят,а есть ли вариант для LM7001,TDA8425(или SC7313) и WH0802?Собрал приемную от Насти,попробовал управление от odesasha только чтоб проверить рабочая LM7001,но хочется часы,будильник,пульт... :)) есть мега16 в соике,другого индикатора нет,можно просто исходник на си,если он есть

схема как с 1 стр?

все перечитал,на WH0802 ничего нет,исходников тоже,кроме одной на предыдущ стр,все ссылки на прошивки( http://avr-project.ru,,,) битые-видимо проект стал коммерческим,жаль,но проект интересный
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Esaul
Родился

Сообщение Esaul »

Возможно ли в данной конструкции вместо ATmega16... ATmega 32, раньше не приходилось с ними работать и в даташитах для меня полный туман.....
Реклама
pavel1979
Мучитель микросхем

Сообщение pavel1979 »

в принципе можно,у них выв совпадают,но надо перекомпилировать,опять таки нужен исходник...
Реклама
Hichkok
Мучитель микросхем

Сообщение Hichkok »

pavel1979 писал(а): проект стал коммерческим,жаль,но проект интересный
Проект как был открытый, так им и остался
просто сайт давно закрыт,
,прошивки под 8х2 не было ни когда, и не будет
я думаю.Общайтесь с автором, либо сдесь
либо через почту
pavel1979
Мучитель микросхем

Сообщение pavel1979 »

я обратился к автору в личку с неделю назад,но он так и не ответил,а письмо так и осталось непрочитанным,сегодня я его удалил
я лишь сделал предположение,да если бы так и было никто его не осудит
насчет 8*2-я же сам себе потом ответил что такой нет,но ничто не мешает переделать прошивку 16*2,но исходников нет
начал делать свой блок управления,пока сделал перестройку по частоте,индикацию уровня,как доделаю-выложу все,если будет интересно
фото не очень,но пока демо версия без фотоприемника
СпойлерИзображение
Hichkok
Мучитель микросхем

Сообщение Hichkok »

Смотри личку
pavel1979
Мучитель микросхем

Сообщение pavel1979 »

Cпасибо,буду ковыряться!
Esaul
Родился

Сообщение Esaul »

Народ... перечитал вроде весь форум...есть упоминание проекта "макси".... я так и не понял в чем он заключается...
Подскажите... наверно я старым стал и невнимательным!!!!!!!!
pavel1979
Мучитель микросхем

Сообщение pavel1979 »

в мини вроде только аналоговое управление http://radiokot.ru/lab/analog/25/
а здесь синтез и т д
какие функции полезны для приемника,кто как считает? управление с пульта,часы,будильники
STAS58
Открыл глаза

Сообщение STAS58 »

Я только что повторил этот приемник. заработал практически без проблем. пару моих траблов не в счет. У автора реализованы практически все хотелки остается только решать что добавить а что нет.
Единственное что хотелось бы поменять это выбор станций занесенных в память. Сейчас поиск станций осуществляется енкодером. мне кажется удобней было выбор 5-6 настроенных станций оставить на кнопках. Так реализовано практически во всех цифровых тюнерах из за удобства, а так все отлично, все же автомобильные тюнера не смотря на малые размеры и приличный возврат обладают неплохими параметрами.
pavel1979
Мучитель микросхем

Сообщение pavel1979 »

тоже повторил блок управления только сделал изменения,но схема осталась прежней(в описании приемника внизу) и кнопки названы иначе:
от энкодера отказался,так как основное управление с пульта горизонт RC-7(пока не полностью доделал)
индикатор WH0802,верхняя строка-часы,нижняя-в основном режиме частота приема,в остальных-в зависимости от режима
часы-pcf8583,пока 3 будильника-один на вкл сигнала в течении 1 мин(типа пик-пик-пауза-пик-...),второй на вкл приемника,третий на отключение,любой из будильников можно вкл либо отключить независимо от других,можно изменять вручную в режиме настроек
память на 16 каналов
диапазон разбит на 2 поддиапазона-64-78 и 88-108 мгц,границы можно изменять вручную в режиме настроек
контроль дежурного напряжения BAT1
прямой доступ с пульта к каналам,записанных в ячейки памяти 0-9(делать кнопки на самом блоке управления не стал-с пульта удобнее)
пока думаю как реализовать автонастройку и прочее,память меги забита всего на 48 проц,весь проект к выходным выложу(может тему открою чтоб здесь не обижать автора)
Изображение
pavel1979
Мучитель микросхем

Сообщение pavel1979 »

вопрос к тем кто повторил приемник-есть ли пораженные частоты от LM7001,кратные 7,2 мгц?у меня они на 93,6-в аккурат на слабой станции,есть еще на 100,8,но там станции нет
питание синтеза развязано от приемной дросселем и 7805,может переделать на LC72131?доводы-
собирал на ней много чего0показала себя с хорошей стороны и меньшим током потребления,шаг можно сделать 10 кгц-для тех,кто решит перестроить приемники на авиа или 2-метровый диапазон(lm7001 только до 130 мгц по даташиту но вытянул с плясками максимум 160),встроенный полевик-тоже плюс
вопрос к админам-тему можно открыть по данному варианту или куда нибудь пристроиться??
Esaul
Родился

Сообщение Esaul »

pavel1979...Довольно интересная конструкция получится... Я пока собрал цифру в авторском варианте,,,приемник на CXA1538.... работает неплохо....но до окончательного варианта видимо далеко.... Буду ждать ваших обновлений......
kaktus_37
Родился

Сообщение kaktus_37 »

Господа, подскажите пожалуйста возможно ли поставить (и если возможно, то как что и куда) в конструкцию тюнер KST-CF112-LVD-120M (с китайского майфуна эленберг и подобных). микруха в модуле TDA7540B. ног у модуля 23
из всего, что смог на него найти - только саму распиновку(картинка с моей либы под игл):
Изображение
Сергей_74
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Сергей_74 »

kaktus_37 писал(а):Господа, подскажите пожалуйста возможно ли поставить (и если возможно, то как что и куда) в конструкцию тюнер KST-CF112-LVD-120M
В данную конструкцию его не возможно применить, судя по вашей картинке.
Этот тюнер с цифровым синтезатором на борту и для управления нужен свой модуль на МК.
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
kaktus_37
Родился

Сообщение kaktus_37 »

жаль :( подскажите пожалуйста проект с подобными цифровыми тюнерами, вопрос даже не в схемотехнике, а в программном обеспечении, т.к.
к тюнеру ещё прикручивается либо tda7419 либо pt2313l, и ткните носом пожалуйста в исходники работы с pt2313l, много ссылок, но все 404 :(
я так понимаю что и тюнер и регулятор управляются по и2ц (а вся разница между аналоговым приёмником и цифровым,лишний обвяз. 7001 же генерит pll, а в цифровом этот блок уже встроен и юзается софтварно)
т.е. получается программная реализация крайне схожа (за вычетом набора команд).
или даже в этом я глубоко заблуждаюсь? :dont_know: опыт в программировании у меня маленький - пол года по вечерам после работы, так что сильно не пинайте за глупые вопросы :)))
Сергей_74
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Сергей_74 »

kaktus_37 писал(а): т.е. получается программная реализация крайне схожа (за вычетом набора команд).
В том то и фокус, что наборы команд могут и даже наверняка отличаются и найти их будет не просто пмсм.
И если захотеть то не проблема найти в сети проекты которые заточены под цифровые тюнера..
например и еще тут смотри.. или это
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Ответить

Вернуться в «Статьи»